MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 12 / 11 / КАК БУДУТ ВЫГЛЯДЕТЬ НАБЕРЕЖНЫЕ МОСКВЫ-РЕКИ: ВЫБРАНА КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Как будут выглядеть набережные Москвы-реки: выбрана концепция развития

11.12.2014 - РБК-Недвижимость   смотреть полную версию 

Победителем Международного конкурса на разработку градостроительной концепции территорий, прилегающих к Москве-реке, стал консорциум архитекторов во главе с российской компанией Проект Меганом архитектора Юрия Григоряна. В состав консорциума также входят Gillespie, Strategy Partners Group, John Thomson and Partners, Systematic, Cushman and Wakefield.

"Многие работы, представленные другими архитекторами, были интересны, и в дальнейшем мы также планируем использовать их в подготовке концепции развития Москвы-реки", - заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в рамках IV Московского урбанистического форума.

Презентация проекта "Меганом"

За победу в финале конкурса также боролись:

Burgos & Garrido Arquitectos Asociados (Испания), российский партнер Citymakers;
Turenscape (Китай), российские партнеры Архполис и ДСК-1;
SWA+RDNK (США), российский партнер Рождественка;
Maxwan (Нидерланды), российский партнер Атриум;
Архитектурное бюро Остоженка (Россия).

Победителю предстоит разработать общую стратегию градостроительного развития Москвы-реки, набережных и прилегающих территорий. Реализация всего проекта благоустройства московских набережных должна быть выполнена к 2035г. Будущая концепция войдет в Генплан развития Москвы.

Также компания представит детальные предложения и экономическое обоснование развития трех территорий рядом с водой, которые выбраны как модельные примеры для будущих проработок. Тестовыми зонами стали Строгинская пойма, территория в районе делового центра Москва-Сити (набережные Тараса Шевченко и Краснопресненская) и Технопарк ЗИЛ.

В соответствии с техзаданием в первую очередь архитекторы должны будут представить проектные предложения по набережным в границах Садового кольца с указанием конкретных решений по обеспечению беспрепятственного доступа к воде и организации пространства для всесезонного использования. Также они должны предложить приоритетные задачи на 2015-2016 гг., расчетные (2017-2025 гг.) и перспективные (до 2035г.).

Старт конкурсу был дан 1 августа 2014г. Он проходил в несколько этапов. Заявки на участие подали 216 компаний, объединенных в 47 консорциумов, из 15 стран мира. 19 сентября 2014г. были названы шесть команд-финалистов. Организатором конкурса является ГУП "НИиПИ Генплана г. Москвы" по заказу Москомархитектуры.

Каждой из шести команд выплатят вознаграждение в размере 4 млн руб. как компенсацию расходов на разработку концепции. Победитель получит 6 млн руб. В дальнейшем его привлекут в качестве консультанта при разработке проекта.

Москва-река в цифрах

Протяженность Москвы-реки в пределах городской черты составляет 83 км, протяженность береговой полосы (суммарно по обоим берегам) - 201 км.

Всего в границах рассмотрения находится около 10 тыс. га территорий. По функциональному назначению территории, прилегающие к руслу реки, обобщенно можно распределить по следующим категориям:

жилые - 10%общественные - 11%производственные - 25%природные и озелененные - 14%транспорт - 10%неблагоустроенные, неосвоенные - 12%.

Использование берегового фронта также разнообразно: преобладают природные и озелененные территории - 34% от всей протяженности берегов, следующую по величине долю занимают неблагоустроенные, неосвоенные территории - 29% от протяженности, производственные - 17%, общественные - 12% и жилые - 8%.

Сергей Велесевич

/ Четверг, 11 декабря 2014 года /

темы:  Садовое кольцо  Москва-Сити

ПРОСМОТРОВ: 4624
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин: Власти столицы будут учитывать все предложения по благоустройству набережных Москвы-реки

Городские власти определили победителя конкурса на концепцию развития набережных Москвы-реки. Лучшим признан проект архитектурного бюро Проект Меганом.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин на IV Московском урбанистическом форуме, власти столицы будут учитывать все предложения экспертов по благоустройству набережных Москвы-реки

"Мы обратились к лучшим мировым урбанистам, чтобы они помогли нам составить концепцию развития нашей красавицы Москвы, для того чтобы ее обустроить на благо города и горожан. Я благодарен лучшим мировым командам, которые представили свои проекты, и сегодня мы подводим итоги. Как и во всяком конкурсе есть победитель и проигравшие. Но ни один труд, ни одно изыскание не останется без внимания. Мы постараемся в своей деятельности учитывать все проекты и учесть все предложения", - сказал Сергей Собянин.

Он отметил, что большая часть набережных Москвы-реки занята промзонами и промышленными предприятиями и мало доступна для горожан.

"В Москве 200 км набережных и только меньшая часть сегодня обустроена и доступна для горожан. Значительная часть набережных была развернута в промышленных предприятиях, которые сегодня превратились в пустынные промзоны, обнесенные забором и недоступные для того, чтобы ими пользовались горожане", - сказал мэр.
Как сообщалось ранее, авторитетное международное жюри для участия в конкурсе выбрало шесть команд из различных стран. Финалисты подготовили концепцию развития реки, набережных и прилегающих территорий до 2035г. Также было представлено экономическое обоснование развития трех территорий рядом с акваторией реки.Так, необходимо было представить проекты развития реки в Строгино, Технопарке ЗИЛ и рядом с Москва-Сити.
В число участников конкурса вошли: Burgos&garrido arquitectos (Испания) совместно с российской Citymakers, Turenscape (Китай), Меганом (Россия), SWA Group (США), Maxwan Architects + Urbanists (Нидерланды), ООО Архитектурное Бюро Остоженка (Россия).
 ..... По функциональному назначению территории, прилегающие к руслу реки, обобщенно можно распределить по следующим категориям:
жилые - 10%
общественные - 11%
производственные - 25%
природные и озелененные - 14%
транспорт - 10%
неблагоустроенные, неосвоенные - 12%.
Использование берегового фронта также разнообразно. ..... 



Будущее Москвы-реки: подробности проектов финалистов конкурса

Российские архитекторы из Проекта Меганом победили в Международном конкурсе на разработку градостроительной концепции территорий, прилегающих к Москве-реке. Им предстоит разработать программу реновации для 200 км московских набережных.

 ..... 

Для победы в конкурсе финалисты должны были разработать общую стратегию градостроительного развития Москвы-реки. ..... 

Предложения победителя будут отданы на доработку и в окончательном виде представлены в апреле 2015г. Разработкой концепции развития займется НИиПИ Генплана совместно с Проектом Меганом. Проектные предложения лягут в основу Генплана Москвы.

Часть идей предполагается уже в ближайшее время применить на практике. "В первую очередь планируется разработка территории Мневниковской поймы, где готовится строительство нового парламентского центра. Через три года будет реализована первая очередь застройки территории ЗИЛ. Все интересные идеи и наработки разных архитекторов также планируется использовать в реализации проекта", - заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин на IV Урбанистическом форуме.

Столичные власти условно поделили прилегающие к реке территории на три группы. Участки, отнесенные к первой группе, нужно просто привести в порядок и сделать более доступными для граждан; во второй группе - большие запущенные территории, как, например, Мневники и ЗИЛ; в третьей группе названы участки, развитие которых планируется на бюджетные деньги.

"Проект Меганом":порты будущего, парламентские сады и зеленые острова

Победитель конкурса для своего проекта выбрал две стратегии развития Москвы-реки. В центре большое внимание предлагается уделить экологии - "смягчить гранит" зелеными островами с природными берегами и растениями, фильтрующими воду, где можно будет прогуляться.

Авторы проекта предлагают натурализацию Москвы-реки, она заключается в создании естественного природного берега к северной набережной и ряда экологических островов в сторону южного берега реки.

На периферии планируется создание новых общественных пространств - "портов будущего", которые станут центрами притяжения для москвичей. В соответствии с концепцией, вдоль реки предполагается создать 11 городских и 26 районных портов в местах с большой плотностью населения - например, в Котельниках и Марьино.

Говоря о развитии территории делового центра Москва-Сити, Марат Хуснуллин отметил, что планируется его продление на север вдоль Краснопресненской набережной.

Руководитель архбюро Проект Меганом Юрий Григорян назвал проект застройки Мневников одним из важнейших для Москвы и предложил идею создания "парламентских садов" - десяти ландшафтных зон на обширной территории в пойме. Такой порт будет располагаться на воде недалеко от площади и станет главным торговым и событийным местом острова.

"Набережная ЗИЛа протяженностью около 1 км будет построена по утвержденной властями Москвы концепции на деньги девелопера - компании ЛСР. Думаю, и на другие участки найдутся инвесторы", - рассказал журналистам глава стройкомплекса Москвы.

Turenscape (Китай): московское Сохо, социальная фабрика и зеленый инкубатор

План китайских архитекторов направлен на реорганизацию взаимоотношений между рекой и городом и пространственную организацию зон влияния реки.

Сущность плана развития инфраструктуры Москвы-реки основана на общей концепции создания своего рода "излучин жизни", которые расширят ее функциональность и превратят в центр городской структуры Москвы.

В деловом центре предложено сделать "московское Сохо", превратив его в оживленный круглосуточный деловой район, убрать движение по Краснопресненской набережной и сделать ее полностью пешеходной зоной с торговыми павильонами, магазинами и прочими объектами.

На территории ЗИЛа предполагается создание "социальной фабрики". Площадку планируется превратить из промышленного пустыря в зеленую зону, пригодную для общественного производства.

В Строгинской пойме архитекторы хотят создать "архипелаг образования" и "зеленый инкубатор" с развлекательными пространствами под открытым небом.

Китайцы также предлагали сформировать альтернативную сеть транспортного сообщения с целью повышения гидрофильности Москвы-реки. В качестве дополнительных методов, способствующих созданию новой культурной среды вдоль берега, рассматриваются организация дорожек для катания на лыжах и коньках, фуникулер и т. д.

Архитектурное бюро Остоженка (Россия): пешеходные капилляры, баржа-пляж и мини-метро над водой

Российские архитекторы рассматривают реку как ожерелье смысловых отрезков. Проект предполагает армировать берега корневой или дренажной системой зеленых пешеходных капилляров - зон.

Концепция сохраняет потенциал береговой линии и рассматривает ее как "зеленый мост", перекинутый через город. Поэтапно предполагается открывать русла и притоки Москвы-реки, и город в результате должен приобрести сто рек вместо одной. Предусмотрен также запуск речных барж, которые могут иметь разную специфику - баржа-пляж, ресторан, скейт-парк, бассейн…

Проектом предлагается использовать акваторию реки для размещения ветки мини-метро, которая должна связать Сити со спортивно-концертным комплексом Лужники. На контрасте - правый берег с высоким склоном, обладающий несомненным преимуществом для пешеходного движения и организации благоустроенной непрерывной зоны от набережной Тараса Шевченко до новой набережной Западного порта.

Идеология развития Строгинской поймы основывается на концептуальном сравнении таких природных явлений, как суша и вода. Земля, безусловно, основа для туристической инфраструктуры - благоустроенных или заповедных территорий, а вода - площадка для водных событий и главное качество уникального места.

Maxwan Architects + Urbanists (Нидерланды): велосипедисты, заливные луга и изогнутые мосты

Голландские архитекторы предложили связать растительную и речную структуру Москвы-реки и ее притоков для создания зеленых коридоров - восстановить природный берег с заливными лугами.

Пешеходные мосты непосредственно подтверждают идею создания улучшенной системы дорожек для пешеходов и велосипедистов, а изогнутая форма мостов задумана для того, чтобы под ними могли пройти лодки.

Создание транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в пешеходной доступности от реки станет ключевой мерой по обеспечению транзита между скоростным общественным, велосипедным и водным транспортом.

На ЗИЛе предлагается создать природные клинья от реки вглубь новой зоны развития - два бульварных кольца внутри территории.

Потенциал водного транспорта может сильно увеличиться при его взаимодействии с велосипедной инфраструктурой. Пункты проката и велосипедные парковки предлагается организовать на остановках автобусов и водного транспорта, дав возможность велосипедистам путешествовать по воде.

Burgos&garrido arquitectos (Испания): сады у небоскребов и террасы в "Москва-Сити"

Испанские архитекторы создали концепцию линейного текучего центра на Москве-реке (LLC).

В зоне высоток в Большом Сити предлагается разбить небольшие сады, окружающие башни, и подключить их к единой сети общественных пространств проектируемого участка, а со стороны реки расположить павильон с кафе и ресторанами, обращенными своими террасами на Москву-реку и Сити.

Проект предполагает не разделение функциональных зон, а их смешение для формирования устойчивых связей внутри структуры.

SWA Group (США): транспорт над водой, склад-музей и бульвар над электричками

Проектом предусмотрено развитие в Москве скоростного общественного транспорта над водой с провозными возможностями порядка 10-20 тыс. пассажиров в час.

Также архитекторы хотят использовать пространство под мостами под общественную функцию, сделать их узловыми точками на пересечении общественного водного и наземного транспорта.

На территории ЗИЛа задумано увеличить протяженность набережных, обводнить старое русло реки и создать там острова с жилыми кварталами, сохранить старый склад на стрелке территории ЗИЛа и перепрофилировать его под театр.

Вблизи Большого Сити американцы предложили накрыть Филевскую линию метро и создать там "зеленый бульвар", продлив единую пешеходную сеть набережных Москвы-реки до Строгино.

 ..... 

Серегей Велесевич


Финалисты архитектурного конкурса: 6 вариантов для набережных Москвы-реки

Сегодня в Москве будет объявлен победитель Международного конкурса на разработку градостроительной концепции территорий, прилегающих к Москве-реке.

Этот конкурс был организован властями столицы летом 2014г. и проходил в несколько этапов. ..... 

19 сентября 2014г. были названы шесть команд-финалистов:

Burgos & Garrido Arquitectos Asociados (Испания), российский партнер Citymakers;
Turenscape (Китай), российские партнеры Архполис и ДСК-1;
Меганом (Россия);
SWA+RDNK (США), российский партнер Рождественка;
Maxwan (Нидерланды), российский партнер Атриум;
Архитектурное бюро Остоженка (Россия).

В распоряжении РБК-Недвижимости оказались проектные предложения всех шести команд.

Burgos & Garrido Arquitectos Asociados (Испания), российский партнер Citymakers

Линейный текучий центр на Москве-реке: от архипелага к мозаике

Maxwan (Нидерланды), российский партнер "Атриум"

Открыть Москву-реку заново

Меганом (Россия)

Москва. Порты будущего. Где город встречается с рекой

Архитектурное бюро Остоженка (Россия)

Москва-река в каждом районе города

Turenscape (Китай), российские партнеры Архполис и ДСК-1

Возрождение реки

SWA+RDNK (США), российский партнер "Рождественка"

Полицентричное развитие, основанное на ресурсах реки

 ..... В дальнейшем его привлекут к работе над проектом в качестве консультанта - ему предстоит разработать общую стратегию градостроительного развития Москвы-реки, набережных и прилегающих территорий. ..... 

Подготовил Игнат Бушухин


Собянин: Власти столицы будут учитывать все предложения по благоустройству набережных Москвы-реки

Все рекомендации специалистов по благоустройству набережных Москвы-реки будут учтены властями столицы, сообщил Сергей Собянин на Московском урбанистическом форуме. ..... 

Сегодня подводятся итоги, определяются лучшие проекты команд, представивших свои разработки. Несмотря на то, что будут не только победители, но и проигравшие, ни одна работа не останется без внимания, все предложения будут учтены властями Москвы.

Москва-река, по словам Сергея Собянина, - это украшение столицы, однако большое количество набережных было создано в зонах промышленного производства, которые сейчас опустели. Промзоны ограждены заборами и недоступны для прогулок. ..... 

Победителем конкурса стало архитектурное бюро Проект Меганом. Всего в финале участвовали шесть команд, в том числе Burgos & Garrido Arquitectos Asociados из Испании вместе с Citymakers (Россия), Turenscape из Китая вместе с Архполисом и ДСК-1, Проект Меганом, SWA+RDNK из США вместе с архитектурным бюро Рождественка, Maxwan из Нидерландов вместе с архбюро Атриум, а также архитектурное Бюро Остоженка. Итоги конкурса на разработку архитектурной концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке, были подведены заместителем мэра по вопросам градостроительной политики и строительству Маратом Хуснуллиным.

Каждая команда получит 4 млн рублей в качестве компенсации расходов на разработку концепции. Помимо этого, победитель получит вознаграждение в размере 6 млн рублей, а также будет участвовать в качестве консультанта в разработке проекта, с ним будет заключен контракт.

Участниками конкурса рассматривались набережные в зоне Садового кольца, в том числе развитие транспорта, пешеходных маршрутов, обеспечения доступа к воде, оформления и освещения. Детальная разработка была проведена также на территориях Строгинской поймы, ММДЦ Москва-Сити с набережной Тараса Шевченко и Краснопресненской набережной, а также промзоны ЗИЛ. Командами было разработано 3,5 тысяч га площадей (общая площадь прибрежной зоны занимает порядка 8,5 тысяч га). Реорганизация первой очереди начнется до 2017 года.







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ