MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2022 / 01 / 14 / СТОЛИЧНЫЙ СУД АРЕСТОВАЛ ДВУХ ЧЛЕНОВ ХАКЕРСКОЙ ГРУППЫ REVIL



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Столичный суд арестовал двух членов хакерской группы REvil

22:50 14.01.2022 - Вести   смотреть полную версию 

Тверской суд Москвы на два месяца арестовал двух молодых людей, которых подозревают в причастности к хакерской группировке REvil. В пятницу они были задержаны в столице сотрудниками ФСБ.

Перед судом предстали Андрей Бессонов и Роман Муромский. Молодых людей подозревают в участии в хищениях и вымогательстве денежных средств у зарубежных IT-компаний с помощью программ-вирусов. Ущерб от деятельности киберпреступников оценивают в сотни миллионов долларов.

Основанием для розыска злоумышленников на территории России стало обращение компетентных органов США. Совместная операция ФСБ и МВД России по задержанию хакеров проводилась в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Липецкой областях.

У 14 участников REvil были изъяты 426 миллионов рублей, в том числе в криптовалюте, $600 тысяч, 500 тысяч евро, а также компьютерная техника, криптокошельки и 20 автомобилей премиум-класса. Расследование продолжается.

/ Пятница, 14 января 2022 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1399
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд в Москве арестовал участника хакерской группировки REvil

Роман Муромский пробудет под стражей до 13 марта.

Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь Тверского суда Ксения Розина. По ее словам, мужчину подозревают в неправомерном обороте средств платежей.
Сегодня ФСБ отчиталась о пресечении деятельности хакерской группировки REvil. Преступники рассылали вирусы для вымогательства денег.
У четырнадцати членов REvil изъяли 426 миллионов рублей, 600 тысяч долларов, 500 тысяч евро и 20 премиум-автомобилей, купленных на украденные деньги. Оперативно-разыскные мероприятия были проведены по 25 адресам в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Липецкой областях.



Суд в Москве арестовал до 13 марта участника хакерской группировки REvil

Тверским районным судом города Москвы 14 января 2022 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 ..... , разработавшей вирусы для хищения средств со счетов. Об этом сообщили в пресс-службе Тверского суда.

"Тверским районным судом города Москвы 14 января 2022 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Муромского Р.Г , подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.187 УК РФ, сроком на 2 месяца, то есть до 13 марта 2022 года", - сообщили в пресс-службе.

Ранее ФСБ показала кадры специальной операции по нейтрализации хакерской группировки REvil. Противоправная деятельность членов организованного преступного сообщества была пресечена во взаимодействии со Следственным департаментом МВД России в городах Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Липецкой областях.

По данным службы, злоумышленники разработали вредоносное программное обеспечение, после чего организовали хищение денежных средств с банковских счетов иностранцев. В результате спецоперации у участников группировки были изъяты свыше 426 миллионов рублей.


Суд в Москве арестовал еще одного участника хакерской группы REvil Андрея Бессонова

Тверской районный суд столицы до 13 марта 2022 года арестовал еще одного участника группы хакеров REvil Андрея Бессонова по делу о незаконном обороте платежных средств, сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе суда.

 ..... , подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК РФ, сроком на два месяца, то есть до 13 марта 2022 года", - сказала пресс-секретарь суда Ксения Розина.

Ранее Агентство Москва сообщало о регистрации аналогичного ходатайства в отношении хакера Романа Муромского, которого обвиняют в неправомерном обороте платежных средств. 14 января ФСБ отчиталось о ликвидации группировки хакеров REvil, рассылавших вирусы для вымогательства денег. Сотрудники спецслужбы установили полный состав преступного сообщества. Оперативно-разыскные мероприятия прошли по 25 адресам по местам пребывания 14 членов группировки. У ее членов изъято свыше 426 млн руб., в том числе в криптовалюте, 600 тыс. долл., 500 тыс. евро, а также компьютерная техника, криптокошельки, использовавшиеся для совершения преступлений, 20 автомобилей премиум-класса, приобретенные на денежные средства, полученные преступным путем.

Задержанные члены группы проходят подозреваемыми по ч. 2 ст. 187 УК РФ ("Неправомерный оборот средств платежей").


В России пресекли деятельность известной хакерской группировки REvil

 ..... 

В ФСБ заявили, что основанием для розыскных мероприятий стало обращение компетентных органов США. ..... 

Летом прошлого года хакеры внезапно пропали из даркнета.

REvil, также известная как Sodinokibi, - группировка, которая совершает кибератаки на различные компании с помощью программ, шифрующих их данные, а потом требует выкуп за возврат доступа к ним.


Суд в Москве арестовал одного из участников группы хакеров REvil Романа Муромского

 ..... , подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. ..... 

Ранее Агентство Москва сообщало о ликвидации группировки хакеров Revil, рассылавших вирусы для вымогательства денег. ..... 

Задержанные фигуранты проходят в качестве подозреваемых по ч. 2 ст. ..... 


ФСБ провела спецоперацию против известной хакерской группировки REvil

Оперативники ФСБ по запросу США провели спецоперацию против хакеров из группировки REvil, которая была причастна к кибератакам на различные американские компании, сообщается на сайте Федеральной службы безопасности РФ.

По данным ведомства, члены группировки причастны к внедрению вредоносного ПО в ресурсы зарубежных высокотехнологичных компаний. Таким образом хакеры шифровали информацию и вымогали деньги.

"ФСБ России установлен полный состав преступного сообщества REvil и причастность его членов к неправомерному обороту средств платежей", - сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ.

Задержания хакеров прошли в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Московской, Ленинградской и Липецкой областях. При обысках изъяты 426 млн рублей (включая криптовалюту), 600 тыс. долларов, 500 тыс. евро и 20 люксовых машин.

По данными СМИ, хакеры REvil участвовали в атаках на компанию Apple, производителя мяса JBS и IT-компанию Kaseya.


Следствие попросило арестовать еще трех хакеров из группировки REvil

Московский суд накануне отправил под стражу двух их предполагаемых соучастников Андрея Бессонова и Романа Муромского.

Всем вменяется "Неправомерный оборот средств платежей". Как сообщили в ФСБ, следствие установило полный состав преступного сообщества REvil и доказало причастность к неправомерному обороту средств платежей. В спецслужбе рассказали, что хакеры разработали вредоносное программное обеспечение, организовали хищение денег с банковских счетов иностранцев и обналичивали их, в том числе приобретая дорогостоящие товары в интернете. Подчеркивается, что основанием для розыска послужило обращение компетентных органов США.

 ..... 


Суд в Москве арестовал еще одного предполагаемого хакера REvil

Тверской суд Москвы арестовал второго предполагаемого участника хакерской группировки REvil, которая получила известность на Западе после обвинений в масштабной кибератаке на американские компании. ..... 

Под арестом подозреваемый будет находиться два месяца, до 13 марта 2022 года.

 ..... , подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.187 (неправомерный оборот средств платежей) УК РФ", - следует из сообщения в Telegram-канале московских судов общей юрисдикции.

Ранее в этот день Тверской суд столицы арестовал другого хакера группировки REvil, которого подозревают в распространении вирусов-вымогателей. Под арестом обвиняемый также пробудет до 13 марта.

Ему вменяется ч. 2 ст. ..... 

В пятницу ФСБ пресекла деятельность преступного сообщества REvil, члены которого занимались хищением денег с помощью вредоносного программного обеспечения.

Основанием для разыскных мероприятий послужило обращение компетентных органов США. Отмечается, что ФСБ установила полный состав преступного сообщества REvil и причастность его членов к неправомерному обороту денежных средств. По данным ведомства, члены REvil разработали вредоносное программное обеспечение, организовали хищение денег с банковских счетов иностранных граждан и их обналичивание.

По адресам пребывания участников преступного сообщества изъяли свыше 426 млн рублей, в том числе в криптовалюте, $600 тыс., €500 тыс., а также криптокошельки и компьютерную технику.

Комментируя операцию ФСБ, независимый исследователь информационной безопасности, автор проекта Russian OSINT Сергей Рэдхант рассказал Известиям, что хакерское преступное сообщество REvil вряд ли уже возобновит свою деятельность.


ФСБ ликвидировала группировку хакеров REvil, рассылавших вирусы для вымогательства денег

Сотрудники правоохранительных органов задержали группу хакеров, рассылавших вирусы для вымогательства денег, сообщили Агентству городских новостей Москва в Центре общественных связей ФСБ России.

 ..... Основанием для разыскных мероприятий послужило обращение компетентных органов США, сообщивших о лидере преступного сообщества и его причастности к посягательствам на информационные ресурсы зарубежных высокотехнологичных компаний путем внедрения вредоносного программного обеспечения, шифрования информации и вымогательства денежных средств за ее дешифрование", - рассказали в ведомстве.

 ..... 

Задержанным членам группы предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. ..... Представители компетентных органов США о результатах проведенной операции уже проинформированы, отметили в ФСБ.


Суд в Москве арестовал четвертого предполагаемого участника группы хакеров REvil Руслана Хансвярова

 ..... , подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. ..... 

Это четвертый арестованный по данному делу. Позднее суд должен рассмотреть аналогичное ходатайство в отношении Артема Заеца, следствие просит об его аресте.

 ..... 14 января Тверской суд арестовал Романа Муромского и Андрея Бессонова, подозреваемых в участии в группировке, на следующий день - Михаила Головачука.


Суд в Москве арестовал восьмерых хакеров группировки REvil

Тверской суд Москвы арестовал всех восьмерых подозреваемых по делу группы хакеров REvil, рассылавших вирусы для вымогательства денег и задержанных ФСБ после обращения из США. ..... 

"Всего в субботу арестованы восемь человек, которых ранее привезли в суд для избрания меры пресечения", - говорится в сообщении.

 ..... 


Суд в Москве арестовал участников хакерской группировки REvil

 ..... 

"Тверским районным судом города Москвы 15 января 2022 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Руслана Хансвярова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. ..... 

Ранее в субботу суд также отправил под стражу другого участника этой же группировки хакеров Михаила Головачука.

В пятницу, 14 января, Тверской суд столицы арестовал двух хакеров этой группировки. ..... 


Суд в Москве арестовал пятого предполагаемого хакера из группы REvil Дмитрия Коротаева

 ..... , подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. ..... Также суд получил ходатайства следствия об аресте Артема Заяца, Алексея Малоземова и Даниила Пузыревского, которые также проходят подозреваемыми.

 ..... 


Суд в Москве арестовал восьмого предполагаемого участника группы хакеров REvil Даниила Пузыревского

 ..... , подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. ..... 


Суд в Москве арестовал еще одного предполагаемого участника группы хакеров REvil Михаила Головачука

 ..... , подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. ..... 


Следствие просит отправить в СИЗО одного из участников группы хакеров REvil

 ..... 

"В суд поступило ходатайство об избрании в отношении Муромского Романа Геннадьевича меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сказала пресс-секретарь суда Ксения Розина.

 ..... 


Суд арестовал восьмерых хакеров из группировки REvil

Сегодня Тверской суд Москвы арестовал всех восьмерых задержанных по делу группы хакеров REvil, распространявшей вирусы-вымогатели. Злоумышленников задержали после обращения ФБР США к российским властям.

Как сообщили в пресс-службе суда, в отношении Алексея Пузыревского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он арестован на 2 месяца. ..... 

Отметим, что также сегодня по решению суда были арестованы на 2 месяца Михаил Головачук и Руслан Хансвяров. Чуть позже суд заключил под стражу Дмитрия Коротаева, Алексея Малоземова и Артема Заеца. Накануне суд отправил под арест подозреваемых Андрея Бессонова и Романа Муромского.

Все они подозреваются по статье "Неправомерный оборот средств платежей", по ней грозит наказание до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей. Защита как минимум двоих подозреваемых подаст жалобу на решение отправить их в СИЗО. Об этом сообщили адвокаты Муромского и Малоземова. Как отметил защитник Муромского, обвинение пока не предъявлено, тот считает себя невиновным и не имеет никакого отношения к хакерам.

Хакерская группировка REvil получила известность после обвинений в масштабной кибератаке на американские компании. ..... Силовики задержали 14 хакеров, пока все они находятся в статусе подозреваемых. Во время обысков изъяли более 426 млн рублей, в том числе в криптовалюте, а также 600 тысяч долларов, 500 тысяч евро и 20 автомобилей премиум-класса. В свою очередь в Вашингтоне заявили, что один из задержанных причастен к взлому серверов Colonial Pipeline прошлой весной.


Тверской суд арестовал шестого предполагаемого хакера из группы REvil Алексея Малоземова

 ..... , подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. ..... 


2 членов хакерской группировки REvil арестовали в Москве

Суд в Москве отправил под арест 2-х предполагаемых членов группы хакеров REvil, сообщает пресс-служба Тверского суда столицы.

Речь идет о Романе Муромском и Андрее Бессонове. Обоих подозревают в неправомерном обороте средств платежей (ч. 2 ст. 187 УК).

В итоге суд решил отправить под стражу Муромского и Бессонова до 13 марта.

Ранее ФСБ России сообщало о задержании членов известной группировки REvil, которую называют одной из крупнейших хакерских группировок в мире. Предполагается, что члены данной группировки причастны к атакам на крупные американские компании, в частности, Apple.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ