MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 23 / СНЕГ В МОСКВЕ НЕ ВЫПАДЕТ ДО КОНЦА НОЯБРЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Снег в Москве не выпадет до конца ноября

18:22 23.11.2014 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

В Москве до конца ноября не будет снега. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

"Условий для выпадения снега сейчас нет. Мы считаем, что по крайней мере до начала декабря появления снежного покрова в Московском регионе ожидать не стоит", - отметил Вильфанд.

Ранее руководитель столичного департамента природопользования и защиты окружающей среды Антон Кульбачевский заявил, что неблагоприятная экологическая ситуация в атмосфере в столичном регионе может продлиться от 3 до 6 дней. Отсутствие снега также усугубляет экологическую обстановку в столице.

/ Воскресенье, 23 ноября 2014 года /

темы:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 1589
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Снега в столице не будет до конца ноября

 ..... 



Неблагоприятная экологическая ситуация в Москве продлится от 3 до 6 дней

 ..... 

"Прогнозы синоптиков говорят о том, что неблагоприятная экологическая обстановка может продлиться от 3 до 6 дней. Будем надеяться, что погода поменяется, антициклон уйдет, придут осадки, придет ветер - и атмосфера нашего города очистится", - отметил чиновник.

По его словам, данная ситуация вызвана в первую очередь сжиганием порубочных остатков на территории Московской области, что делается в рамках борьбы с жуком-короедом.

"Надеюсь, к завтрашнему дню ситуация улучшится, так как сжигание остатков прекратилось", - подчеркнул Кульбачевский, добавив, что в сложившейся ситуации промышленные предприятия, расположенные в Москве, добровольно сократили свое производство, чтобы снизить выбросы на 40%.

"Хочу отметить, что при этом никакой угрозы для здоровья наших граждан нет. Ничего страшного в Москве не происходит. Вредных выбросов нет", - заверил он.


В Подмосковье разработают новый порядок сжигания листвы

Московская областная дума и правительство Московской области разработают новые нормативы по сжиганию порубочных остатков на территории региона. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на зампреда Мособлдумы Ивана Жукова.

"Мы со своей стороны проанализируем сейчас ситуацию вместе с правительством и определим порядок сжигания предприятиями и простыми жителями и листвы, и деревьев. Мы узаконим, определим время, периоды, условия", - отметил Жуков.

Тем не менее Жуков отметил, что сжигание сучьев и веток в Московской области не является причиной загрязнения воздуха в Москве.

 ..... 


Гидрометцентр предупредил о возвращении запаха гари в Москву

На следующей неделе москвичи снова будут ощущать запах гари, поскольку климатические условия будут препятствовать очищению воздуха от выбросов предприятий и автотранспорта, сообщил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Условия для рассеивания вредных примесей, которые накапливаются в результате деятельности промышленных предприятий, будут минимальными. Накопленные примеси, выхлопы от автотранспорта - все это будет оставаться у земли", - сказал он Интерфаксу.

Отметим, что лишь днем ранее в Мосэкомониторинге заявили, что состояние атмосферного воздуха в городе нормализовалось, нет превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. По словам эксперта, состояние атмосферного воздуха значительно улучшилось в сравнении с пятницей.

Между тем с 19 ноября в столице чувствовался запах гари. Власти это объясняли сжиганием порубочных остатков в рамках борьбы с короедом в Московской области, а также влиянием антициклона, препятствующего рассеиванию вредных веществ. При этом московские предприятия, по сообщению главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, снизили до 40% выбросы в атмосферу.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ