MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 23 / В УГОЛКЕ ДУРОВА СОСТОЯЛАСЬ ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "НЕОБЫКНОВЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Уголке Дурова состоялась премьера спектакля "Необыкновенное путешествие"

11:11 23.11.2014 - МосПравда, Александр СЛАВУЦКИЙ

Вместе с героями этого спектакля мы переносимся на столетие назад, как раз в то время, когда знаменитый на всю Россию дрессировщик Владимир Дуров основал свой Театр зверей, который тогда посещали не только и даже не столько дети, а в основном взрослая публика. И вот после одного из спектаклей, прошедшего с успехом и завершившегося бурными овациями, мы видим Владимира Дурова еще в сценическом образе и Журналиста с кепкой и бакенбардами, в смешном зеленом костюме, который решил выведать у артиста секреты его успеха в дрессировке животных.

И Владимир Леонидович, неспешно расхаживая перед сценой, отвечает на вопросы корреспондента. Каждый ответ дрессировщика продолжает разыгрываемый артистами театра номер. А поскольку корреспондента, как и любого другого журналиста, интересует все и сразу, то во время спектакля мы оказываемся то в тайге, где встречаемся с тремя грациозными рысями, то на пиратском судне вместе с Джеком-Воробьем и его веселыми обезьянками, то на альпийских лугах с прелестными дрессированными козочками, то в Южной Америке, наблюдая за выступлением двух проказниц-носух. Так в течение всего спектакля благодаря любопытству корреспондента и богатому опыту его собеседника зрители совершают захватывающее путешествие по странам и континентам и наблюдают за самыми различными животными. Публику также удивляют морские львы, бегемоты, красавцы белые пудели, волки. Мысленно перенестись в другую страну зрителям помогает и создающее антураж оформление сцены: яркие костюмы и декорации, меняющееся полотно на заднике сцены.

Есть в этой программе и довольно неожиданные номера, где животные не только демонстрируют трюки и навыки, но выступают как настоящие, исполняющие свою характерную роль артисты. Так, например, вместе с ответом на вопрос, как придумываются номера, мы переносимся в деревенский дворик, где девушка-крестьянка пытается накрыть стол. Но стоит ей отвернуться, как из-за кулис по бортику сцены к кувшину с молоком прокрадывается кот. Хозяйка вскоре его замечает и кидается прогонять воришку, а в это время из-за другого угла сцены выходит петух и склевывает кусочки хлеба с тарелок, хозяйка бежит к нему, но тут же с цепи срывается пес и устремляется к тарелке с нарезанной колбасой, а потом возвращается и сам залезает в ошейник. Хозяйка с удивлением смотрит на тарелку, где только что лежала колбаса. И так крестьянка весь номер мечется между тарелками и шаловливым зверьем. Производит впечатление и собачья поликлиника. Здесь шесть собак выступают как полноценные артисты. Есть веселые и отважные, не боящиеся врача пациенты, а есть трусихи, которые, увидев шприц, начинают скулить и убегают за кулисы, а прием контролирует серьезная сестра, которая и пациентов может пересчитать, и врача вызвать, и даже в телефонную трубку что-то ответить.

Очень трогательно оканчивается и выступление группы волков дрессировщиков Сергея и Ирины Поповых. На сцене появляется барашек, однако хищный волк не бросается с рычанием на свою потенциальную жертву, а премило с ним общается и даже принимает у него цветочек. Глядя на такую дружбу между хищником и жертвой, нельзя не умилиться. Спектакль, который посвящен памяти основателя уникального, единственного в мире театра животных Владимира Дурова, соответствует главному его девизу: Забавляя поучай. И когда выходишь потом из зала, нет никаких сомнений в том, что благодаря увлекательному путешествию по странам и континентам юные зрители не только получили огромное удовольствие, но и открыли для себя что-то новое. И наверняка сделались немножечко добрее и лучше, научились как-то по-другому относиться и к братьям меньшим, да и вообще ко всему окружающему их миру.

/ Воскресенье, 23 ноября 2014 года /

темы:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 184
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ