MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 19 / В ПРЕСНЕНСКОМ СУДЕ МОСКВЫ ВОЗОБНОВИТСЯ ПРОЦЕСС ПО "ДЕЛУ "ОБОРОНСЕРВИСА"





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День отца
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День отца
 сегодня 




Rambler's Top100




В Пресненском суде Москвы возобновится процесс по "делу "Оборонсервиса"

10:09 19.11.2014 - Росбалт   смотреть полную версию 

В Пресненском суде Москвы в среду возобновятся слушания по делу о хищениях в Минобороны.

Как передает Эхо Москвы, ожидается, что на заседании свою позицию представит сторона обвинения. Судья Татьяна Васюченко ранее была вынуждена неоднократно переносить заседания из-за болезни одной из обвиняемых - Ирины Егоровой.

По версии следствия, в 2012 году Егорова оформила на себя четыре коммерческих организации, заняв в них должности генерального директора. На протяжении года на счета этих организаций было перечислено более 123 млн рублей, полученных на основании фиктивных документов от принадлежащего государству открытого акционерного общества "Главное управление обустройства войск". Часть из этих денежных средств была обналичена и присвоена, другая - переведена на счета подконтрольных фирм.

Другая фигурантка дела - Евгения Васильева - организовывала, по версии СКР, продажу по заниженной цене наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества ОАО Оборонсервис. Ущерб от ее действий оценивается более чем в 3 млрд рублей.

/ среда, 19 ноября 2014 года /

ПРОСМОТРОВ: 496
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Процесс по "делу "Оборонсервиса" отложили до 19 ноября

Пресненский суд Москвы принял решение о переносе на 19 ноября слушаний по делу о хищениях в Минобороны РФ. Это связано с тем, что одну из фигуранток Ирину Егорову выписывают после операции.

"Ситуация такая: я позвонила заведующему врачу, и он сказал, что приняли решение выписать Егорову. По состоянию здоровья ничего не пояснили. Обычно нужно еще 3-5 дней на больничный. Так что объявляю перерыв до среды, 19 ноября", - сообщила судья Татьяна Васюченко, передает РАПСИ.

Еще 30 июля Ирине Егоровой вызвали "скорую помощь" в Пресненский суд Москвы. Тогда в ходе слушаний подсудимая почувствовала себя плохо и легла на скамью.

Ирине Егоровой ранее было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

 ..... 



Пресненский суд Москвы снова перенес слушания по "делу "Оборонсервиса"

 ..... 

Как передает РАПСИ, заседание в очередной раз отложили из-за того, что фигурантка дела Ирина Егорова после операции не смогла явиться в суд. ..... 


Суд перенес заседание по делу "Оборонсервиса" из-за болезни обвиняемой

Пресненский суд Москвы перенес заседание по делу Оборонсервиса из-за болезни одной из фигуранток - Ирины Егоровой, передает "РСН". Как сообщили ее адвокаты, Егорову в понедельник выпишут из клиники, еще два дня она будет находиться на больничном. Заседание суда пройдет 19 ноября.
По словам судьи, после выздоровления Егоровой, слушания будут проходить каждый день. Ранее прокуроры заявляли, что ответчики специально затягивают процесс. Суд неоднократно переносил заседания из-за плохого самочувствия фигурантов.
Всего по делу о хищениях в подведомственном Минобороны предприятии проходят пять человек. 29 июля начался допрос свидетелей со стороны гособвинения. Позже в конце августа Пресненский суд Москвы приступил к изучению аудиоматериалов.
В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями Оборонсервиса следственные органы возбудили ряд уголовных дел. По мнению следствия, руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, используя свое служебное положение, выбирала объекты недвижимости и акции, принадлежащие Оборонсервису, после чего продавала их по заведомо заниженной цене. Ущерб от ее деятельности превышает 3 млрд рублей. Похищенными активами обвиняемая распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы, отмечают в СКР.
После возбуждения уголовного дела постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава ведомства Анатолий Сердюков.












горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ