MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 18 / ТВЕРСКАЯ ПОКИНУЛА ТРОЙКУ САМЫХ ДОРОГИХ ТОРГОВЫХ УЛИЦ МОСКВЫ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 







Тверская покинула тройку самых дорогих торговых улиц Москвы

13:25 18.11.2014 - РИА Новости, РИА ТВ   смотреть полную версию 

Тверская улица покинула тройку самых дорогих торговых улиц Москвы - ставки аренды на торговую недвижимость этой улицы снизились за третий квартал текущего года на 30% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, составив 4,5 тысячи долларов в год за квадратный метр, говорится в сообщении компании JLL.

Как объясняется в пресс-релизе, снижение цен на аренду на Тверской связано с последствиями нестабильной экономической ситуации в России, приведшим к снижению торгового оборота компаний, размещавшихся на улице. Еще одним фактором стал недавний запрет парковки на Тверской, в результате чего эта улица в центре Москвы лишилась звания "главной торговой артерии столицы".

Первое место в рейтинге, составленном JLL, занимает бессменный лидер - Столешников переулок (7 тысяч долларов за квадратный метр в год), на 2-м месте оказалась улица Петровка (5,5 тысячи долларов), а улицы Пятницкая и Кузнецкий мост делят 3-е место - 5 тысяч долларов. Тверская же переместилась на 4-е место.

/ вторник, 18 ноября 2014 года /

темы:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 2946
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Тверская покинула тройку самых дорогих торговых улиц Москвы

Тверская покинула тройку самых дорогих торговых улиц двух столиц России, говорится в исследовании компании JLL. Там же отмечается, что в третьем квартале Тверская улица опустилась на четвертое место в рейтинге наиболее дорогих торговых коридоров Москвы по ставке аренды. ..... 

В целом, эксперты отмечают, что в связи с нестабильной экономической ситуацией на российском рынке впервые после 2009 года произошло снижение ставок аренды на основных торговых улицах Москвы и Петербурга. По итогам третьего квартала 2014 года максимальные ставки аренды в Москве составляют $4-5,5 тыс. за квадратный метр в год, что в среднем на 10% ниже результата аналогичного периода прошлого года.

В Санкт-Петербурге в свою очередь максимальные ставки снизились примерно на 20%.

Наиболее существенный рост максимальных ставок экспонирования помещений наблюдается на Пятницкой улице - в сравнении с аналогичным периодом прошлого года они увеличились более чем на 50%.

Стабилен интерес арендаторов к пешеходным улицам, и на сегодняшний день именно эти коридоры характеризуются наименьшей долей вакантных площадей - менее 5%. Для сравнения, на Тверской данный показатель доходит до 11% и превышает средний результат по основным коридорам Москвы - 8% по результатам третьего квартала.

В Санкт-Петербурге ситуация на рынке торговых коридоров также находится под влиянием внешнеэкономических факторов. Максимальный уровень арендных ставок в городе традиционно определяется стоимостью аренды на Невском проспекте, и по результатам третьего квартала максимальные ставки здесь находятся в диапазоне 1,8-3,1 тыс. долл. за кв. м в год, что на 20% ниже показателя аналогичного периода прошлого года.



Тверская выбыла из тройки самых дорогих торговых улиц Москвы

По итогам третьего квартала лидирующие позиции сохранил Столешников переулок. Там аренда одного метра торговой площади стоит 7 тыс. долларов в год.
На втором месте - Петровка, где ставки колеблются в районе 5,5 тыс. долларов. Третье и четвертые места поделили ставшая пешеходной Пятницкая и Кузнецкий мост - 5000 долларов за метр.
На Тверской ставки снизились сразу на 30% - до 4,5 тысячи долларов в год.


Тверская покинула тройку самых дорогих торговых улиц Москвы

Тверская улица в центре Москвы покинула тройку самых дорогих торговых улиц города, следует из данных консалтинговой компании Jones Lang La Salle (JLL).

Тверская улица по итогам третьего квартала 2014 года покинула тройку лидеров в рейтинге наиболее дорогих торговых коридоров Москвы по ставке аренды и опустилась на четвертое место. Ставки аренды на улице снизились до $4,5 тысяч за квадрат.

Эксперты отметают, что снижение ставок аренды на Тверской улице на 30%, по сравнению с 2013 годом, произошло на фоне сложившейся экономической ситуации на рынке, падения розничных оборотов компаний, а также недавнего запрета парковки.

По данным " Интерфакс ", первое место в рейтинге самых дорогих торговых улиц Москвы занимает Столешников переулок ($7 тысяч за квадрат в год), второе - улица Петровка ($5,5 тысяч), а улицы Пятницкая и Кузнецкий Мост делят третье место ($5 тысяч).


Тверская покинула тройку самых дорогих торговых улиц Москвы

Улица Тверская больше не входит в тройку самых дорогих в Москве и Санкт-Петербурге. Такой вывод сделала в ходе своего исследования компания JLL.

Снижение ставок аренды, которое произошло в этом году на центральной магистрали столицы, наблюдается впервые после 2009 года. Максимальные ставки аренды составили 4-5,5 тысяч долларов за квадратный метр в год. Это в среднем на 10 процентов ниже, чем в 2013-м. В Санкт-Петербурге максимальные ставки снизились еще больше - на 20 процентов. В целом же с начала года на Тверской ставки снизились на 30 процентов.

Эксперты объясняют это активной сменой арендаторов, главная причина которой - падение розничных оборотов торговых фирм. Таким образом, в минувшем квартале Тверская в оказалась на четвертом месте в рейтинге самых дорогих улиц двух российских столиц. ..... 

Столешников переулок, по мнению экспертов, остается на первом месте благодаря тому, что имеет большую проходимость. Поэтому именно здесь сейчас и меньше всего свободных торговых площадей - менее пяти процентов, в то время как на Тверской их - до 11 процентов, а в среднем на торговых улицах Москвы - примерно 8 процентов.


Тверская покинула первую тройку самых дорогих торговых улиц столицы

Тверская улица больше не входит в тройку самых дорогих торговых улиц столицы. Об этом говорят результаты исследований компании JLL.

Как отмечают эксперты консалтинговой фирмы, на стоимость аренды торговых площадей на Тверской улице повлияли несколько факторов - запрет на парковку, падение розничных оборотов и обострившаяся экономическая обстановка.

По сравнению с показателями 2013 года, стоимость аренды в третьем квартале 2014 года снизилась почти на треть (30%) и составила $4,5 тысячи за кв. м. В связи с этим Тверская покинула тройку самых дорогих столичных улиц, опустившись в соответствующем рейтинге на четвертую позицию.

Лидирует в перечне по-прежнему Столешников переулок, средние арендные ставки в котором составляют $7 тысяч за кв. м. Далее идет улица Петровка ($5,5 тысяч), третье место поделили улицы Кузнецкий мост и Пятницкая ($5 тысяч).

Сообщается, что интерес к двум последним улицам возрос после того, как они стали пешеходными.


Тверская покинула тройку самых дорогих торговых улиц Москвы

 ..... 

"По итогам третьего квартала на Тверской улице ставки снизились на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, до $4,5 тыс. за 1 кв. м в год", - отмечает начальник отдела стрит-ритейла компании JLL Светлана Ярова, добавляя, что по результатам отчетного периода Тверская опустилась на четвертое место в рейтинге наиболее дорогих торговых коридоров Москвы.

Первое место по итогам третьего квартала занял бессменный лидер - Столешников переулок, где средний уровень арендных ставок составляет $7 тыс. за 1 кв. м в год. Улица Петровка, где арендные ставки колеблются в пределах $5,5 тыс. за 1 кв. м в год, заняла второе место. Третье место разделили улицы Пятницкая и Кузнецкий Мост с $5 тыс. за 1 кв. м в год.

"Тверская, которая прежде пользовалась стабильным спросом со стороны ритейлеров, в этом году уступила Петровке, которая удерживает статус премиум-улицы и характеризуется минимальной ротацией, а также Кузнецкому Мосту и Пятницкой.

Интерес к двум последним коридорам, ставшим пешеходными, заметно вырос за последнее время, особенно со стороны рестораторов и fashion-операторов", - объясняет Ярова.

 ..... 

"Текущий спрос очень избирателен в подборе площадок, предпочтение отдается помещениям с наибольшей эффективностью для бизнеса и тем, собственники которых готовы идти на уступки. Арендодатели начинают рассматривать увеличение сроков арендных каникул, закрепление валютного коридора на определенный период времени, варианты совмещения фиксированной ставки аренды и процента от оборота арендатора", - заключила Ярова.







горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ