MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 18 / СВЯЩЕННИК ПЕТР КОЛОМЕЙЦЕВ: КОГДА В ПОЛЬШЕ ВВЕЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЗАКОН БОЖИЙ И ЗАПРЕТИЛИ АБОРТЫ, УСИЛИЛСЯ АНТИКЛЕРИКАЛИЗМ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 







Священник Петр Коломейцев: Когда в Польше ввели обязательный Закон Божий и запретили аборты, усилился антиклерикализм

10:40 18.11.2014 - REGIONS.RU

Нам известен печальный опыт Польши. Там Католическая Церковь активно вела борьбу с абортами, и, надо сказать, очень успешно. До польских девушек доносили всю необходимую информацию: о вреде абортов; о том, какой это грех. Кроме того, в качестве альтернативы им предлагали так называемое "осознанное зачатие". Эта работа была поставлена там очень хорошо. Но после того, как Церковь продавила через сейм закон о запрете абортов (победить это зло окончательно она не смогла), появилось такое понятие, как аборт-туризм. Польки начали ездить в ту же Белоруссию. У них начали работать специальные бюро, предоставляющие эти услуги. А вот авторитет Церкви серьезно пошатнулся. Многие стали воспринимать ее шаг как попытку отказаться от этой работы, переложить ее на государство. И сейчас то, что происходит в Польше, конечно, ужасно - ее Церковь была лидером католического мира. Теперь в этой стране многие священники стараются умалчивать о своем сане. Волна антиклерикализма вспыхнула по многим причинам, но обязательное преподавание закона Божьего силами Минобразования и запрет абортов на это тоже существенно повлияли.

Что необходимо предпринять нам? Мне кажется, в первую очередь врачи действительно должны соблюдать клятву Гиппократа, где говорится и о невозможности делать аборты. А у нас этот пункт пока исключен. Тем не менее, врач должен бороться за продолжение жизни, а отнятие жизни - эвтаназия, аборты - это просто другая профессия. В Белоруссии был такой случай: гения родовспоможения лишили медицинской практики за отказ делать аборты. Сейчас он работает учителем физкультуры, но здравоохранение страны потеряло крупного специалиста.

И, конечно же, делать аборты нужно только в альтернативных медицинскообразных учреждениях, ни в коем случае не по ОМС. Кроме того, необходима разъяснительная работа. У нас в свое время в метро были очень хорошие плакаты со слоганом: "аборт - это когда мама убивает своего ребенка".

Кстати, молодое поколение все-таки осознает, что аборт - грех. Зато приходят дамы за 60 и говорят: считать аборт грехом - нелепость, это обычная медицинская процедура.

Церковь могла бы взять на себя просветительскую работу. А вот запреты, думаю, не сработают. Это только приведет к росту криминальных абортов.

/ вторник, 18 ноября 2014 года /

темы:  Медицина  Церковь  Метро

ПРОСМОТРОВ: 182
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ