MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 18 / ЛИКСУТОВ: РЕШЕНИЕ О ПЛАТНОМ ВЪЕЗДЕ В ЦЕНТР БУДУТ ПРИНИМАТЬ МОСКВИЧИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Ликсутов: решение о платном въезде в центр будут принимать москвичи

09:11 18.11.2014 - ТВ Центр

Выбрать между введением платного въезда на территорию центра Москвы и расширением уличной дорожной сети придется москвичам. Об этом заявил глава Дептранса столицы Максим Ликсутов. Вместе с тем, по его словам, введение платного въезда в центр является не самой лучшей идеей.

Для решения проблемы с московскими пробками придется выбирать между расширением уличной дорожной сети и введением платного въезда в центр российской столицы. Об этом заявил заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов в интервью газете Коммерсантъ.

"Чтобы решить вопрос с пробками, с качественным проездом, есть несколько понятных сценариев. Сценарий первый - расширение уличной дорожной сети. Мы посчитали: чтобы избавить город от пробок сегодня, без учета дальнейшего роста автопарка, нам надо закатать в бетон и асфальт площадь, равную примерно двадцати Ленинским проспектам", - сказал Ликсутов.

По его словам, суммарная площадь всех необходимых дорог составляет "примерно 1,4 тысяч квадратных километров": "А с учетом прогноза роста парка объем строительства нужно увеличить в семь-восемь раз. Но жители хотят, чтобы дороги строились не за счет жилых районов, парковых зон и природных комплексов. Наши коллеги из стройкомплекса уже начинали дискуссию по расширению улиц старой застройки и столкнулись с недовольством горожан. Жители районов Ленинского проспекта также выступили против расширения этой магистрали. Кроме того, объемы дорожного строительства в Москве сейчас уже серьезно увеличены: мы сейчас строим в четыре раза больше, чем пять лет назад. Чем больше мы увеличиваем эти объемы, тем больше мы подходим к точкам социального напряжения. Тем не менее, такой сценарий развития есть. Но, выбирая этот сценарий, мы хотим быть уверены в том, что жители дали нам полный карт-бланш".

При этом Ликсутов признал, что вариант с введением платного въезда в центр является не самой лучшей мерой: "Вариант ограничительных мер, мы изначально это понимаем, не самый лучший вариант. Мы сейчас находимся в стадии изучения различных опытов, практик в разных городах мира. Найти баланс и учесть все интересы можно только в диалоге с людьми, которые живут в Москве. Поэтому все решения о развитии города необходимо обсуждать с москвичами, экспертами, правительством РФ. Но именно москвичи должны принять решение. Жители должны решить, какой они видят Москву. И если люди решат, что всю столицу, включая парки и зеленые зоны, нужно забетонировать и построить автодороги, мы обязаны будем это сделать. Если жители решат пойти путем оптимизации элементов транспортной системы города и, соответственно, введения регулирующих мер, то мы пойдем этим путем. Если будет отрицательный ответ по всем вариантам, мы не будем принимать решительных мер. Но тогда вы, пожалуйста, правительство Москвы не критикуйте за то, что пробок становится больше".

При этом глава столичного Дептранса напомнил, что в Штатах выбрали первый вариант развития дорожной сети: "Например, в США. Но там, в городах, которые строились 100-150 лет назад, проектировали дорожную сеть с запасом, оставляя возможность достраивать в случае необходимости. В Москве дороги вторым ярусом или под землей построить практически невозможно".

Ликсутов признал, что с требованием ввести платный въезд к нему обращались не раз: "Рано об этом говорить. Но запросов на платный въезд очень много. К нам обращаются общественные организации, бизнес, жители, транспортные предприятия. Например, Федерация автовладельцев России высказалась за платный въезд в той или иной форме. Говорят "давайте делайте", потому что это позволит решить те или иные вопросы. Но, может быть, москвичи поддержат вариант расширения уличной дорожной сети, создание дополнительных дорог? Оба варианта имеют большое количество сторонников и противников. Поэтому две эти стороны должны какое-то совместное решение принять либо принять его большинством".

Ранее газета Ведомости со ссылкой на источник, близкий к департаменту транспорта Москвы, сообщила, что пилотный проект по въезду на территорию Москва-Сити стартует в 2015 году.

Как отмечается, до конца 2014 года в Дептрансе разработают "дорожную карту" проекта и рассмотрят варианты платного въезда на МКАД и Третье Транспортное Кольцо. Советником мэрии в данном вопросе выступит компания McKinsey. В самой компании от комментариев отказались, а в Дептрансе опровергли данную информацию, отметив, что для реализации пилотного проекта достаточно и Центра организации дорожного движения.

Вместе с тем, собеседники издания отметили, что московские чиновники сперва хотят изучить мировой опыт в этом вопросе: почему стали брать плату за въезд, каковы социально-экономические результаты, какие технологии применялись и т. д. Также планировалось провести исследование среди жителей: готовы ли они платить за въезд в Москву, либо же пересядут на общественный транспорт, и т. д.

Сообщалось, что пилотный проект будет опробован на Москва-сити в 2015 году, и уже исходя из полученного опыта будут разрабатываться система оплаты проезда, система штрафов, и прочие положения. В случае, если данная система зарекомендует себя успешно с точки зрения ситуации с трафиком на дорогах Москвы, ее будут вводить на постоянной основе в 2016 году уже по всей Москве.

теги:  Общественный транспорт  ФАР  ЦОДД  Ленинский проспект  Москва-Сити

ПРОСМОТРОВ: 944
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва может ввести платный въезд в центр в 2015 году

11:15 18.11.2014 - AutoNews, Фото: Коробейников Дмитрий / Fotobank.ru

Московские власти размышляют о введении платного въезда в центр города. По словам главы департамента транспорта города Максима Ликсутова, запросов на платный въезд очень много.

"К нам обращаются общественные организации, бизнес, жители, транспортные предприятия. Например, Федерация автовладельцев России высказалась за платный въезд в той или иной форме. Говорят "давайте делайте", потому что это позволит решить те или иные вопросы", - сказал Максим Ликустов в интервью газете Коммерсантъ.


По словам заммэра, количество личных машин в городе растет и за последние 15 лет прирост составил 2 млн транспортных средств. "При таких темпах к 2020 г. машин станет больше еще на 1млн, то есть всего будет почти 4 млн машин. Кроме того, автомобили въезжают в Москву из соседних областей: по нашему прогнозу, их число к 2020 г. вырастет на 30% - до 1,3 млн. Поэтому чтобы решить вопрос с пробками, с качественным проездом, есть несколько понятных сценариев. Сценарий первый - расширение уличной дорожной сети. Мы посчитали: чтобы избавить город от пробок сегодня, без учета дальнейшего роста автопарка, нам надо закатать в бетон и асфальт площадь, равную примерно двадцати Ленинским проспектам", - пояснил чиновник.

Второй сценарий подразумевает ограничительные меры для транспорта, одна из них -платный въезд в центр города. Сейчас, по словам Ликсутова, московские власти находятся на стадии изучения различного опыта, практики разных городах мира. Возможные варианты развития событий будут готовы до конца года.

"Если люди решат, что всю столицу, включая парки и зеленые зоны, нужно забетонировать и построить автодороги, мы обязаны будем это сделать. Если жители решат пойти путем оптимизации элементов транспортной системы города и, соответственно, введения регулирующих мер, то мы пойдем этим путем. Эти решения должны быть приняты на федеральном уровне. Требуется поддержка Госдумы и правительства РФ. Без этого вопрос не решить", - резюмировал Ликсутов.

теги:  ФАР


Ликсутов заговорил о возможном введении платного въезда в Москву

11:01 14.11.2014 - Пробок.нет, Ксения Гаврилина, Фото: Сергей Михеев

Руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов дал интервью изданию Коммерсант, в ходе которого рассказал о мерах, способных улучшить транспортную ситуацию в столице. Одна из них - введение платного въезда в город. Чиновник убеждает, что любые решительные меры будут приняты исключительно с согласия горожан.

Мэр столицы говорит о том, что платного въезда введено не будет, а руководство департамента транспорта вновь подняло эту тему. Максим Станиславович рассуждая об этом, говорит, что меры, направленные на регулирования трафика, сейчас необходимы потому, что до 2010 года власти не задумывались о системе организации дорожного движения.

Ликсутов: "Упорядочивание парковки, введение платных зон, эвакуация нарушителей, оптимизация дорожного движения, обновление инфраструктуры - все эти меры дали результат: снижение потока автомобилей в зоне платной парковки примерно на 18%".

Далее чиновник предлагает обратить внимание на прирост автомобилей за последние 15 лет. Цифра внушительная - машин увеличилось на 2 миллиона. При таком темпе, уверяет Ликсутов, к 2020 году машин в городе станет больше еще на 1 миллион и составит уже 4 миллиона транспортных средств, а это, не считая спецтранспорта и грузовиков.

Решить сложившуюся и только назревающую проблему можно несколькими сценариями. Первый - это расширение улично-дорожной сети.

Ликсутов: "Мы посчитали: чтобы избавить город от пробок сегодня, без учета дальнейшего роста автопарка, нам надо закатать в бетон и асфальт площадь, равную примерно двадцати Ленинским проспектам.

А с учетом прогноза роста парка объем строительства нужно увеличить в семь-восемь раз".

Он также отмечает нежелание жителей, чтобы эти дороги строились за счет жилых районов и парковых зон, что и логично. Так, например, уже сейчас жители районов, прилегающих к Ленинскому проспекту, высказались против расширения магистрали. Но так или иначе, а такой сценарий есть.

Второй же сценарий - это вариант ограничительных мер, а именно - введение платного въезда. По словам Ликсутова, в настоящее время изучается опыт других стран.

Ликсутов: "Именно москвичи должны принять решение. Жители должны решить, какой они видят Москву. И если люди решат, что всю столицу, включая парки и зеленые зоны, нужно забетонировать и построить автодороги, мы обязаны будем это сделать. Если жители решат пойти путем оптимизации элементов транспортной системы города и, соответственно, введения регулирующих мер, то мы пойдем этим путем. Если будет отрицательный ответ по всем вариантам, мы не будем принимать решительных мер".

Вице-мэр также утверждает, что запросов на введение платного въезда - много. С просьбой об этом, по его словам, обращаются и общественные организации, и бизнес, и даже сами жители. "Например, Федерация автовладельцев России высказалась за платный въезд в той или иной форме. Говорят "давайте делайте", потому что это позволит решить те или иные вопросы. В качестве бизнес-структур, которые просят о платном въезду, Лисутов приводит ОАО Сити, компанию, управляющую деловым центром Москва-Сити. "Для них это способ упорядочения парковочного пространства, организации работы городского транспорта. Они увидели для себя в этом повышение инвестиционной привлекательности, создание более комфортных условия для людей, которые живут и работают в Сити, - отмечает он.

Итак, уже до конца текущего года будут готовы варианты-концепции по введению платного въезда, после чего будет выбрана площадка, на которой будут собираться все мнения.

Несколько вопросов журналист Коммерсанта задал и на тему расширения зоны платной парковки. Например, с 25 декабря практически все улицы, находящиеся в пределах ТТК, станут платными для парковки автомобилей. Выйдет ли она за пределы МКАД?

Ликсутов: "Мы всегда говорим одно и то же: парковка приходит туда, куда хотят жители".

Однако откуда тогда берутся недовольные жители, утверждающие, что с движением по их улице проблем никогда не было, с парковкой тоже, а потом на улице устанавливают знаки запрета парковки и жители лишаются возможности оставить свою машину возле дома - загадка.

Журналист издания напомнил, что в 2013 году чиновник сам утверждал, что не рассматривается вариант расширения платной парковки дальше Бульварного кольца. На это Ликсутов ответил, что не обладал всей информацией, связанной с тем, где необходимо ввести плату за парковку автомобилей.

"Не было анализа и опыта влияния платной парковки на движение в городе. Зона, которая расширяется с 25 декабря, на 90% продиктована просьбами жителей и муниципальных депутатов",

Так что, после того, как зона платной парковки пополнится еще более чем на 400 улиц, начнется обсуждение новой зоны расширения.

теги:  ФАР  Парковки  Платная парковка  Ленинский проспект  Москва-Сити





горячие темы 
Стресс, усталость

Бессонница

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ