MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 17 / МОСКВИЧКУ, ЗАСТРЕЛИВШУЮ ИЗ АРБАЛЕТА ЗНАКОМОГО, ПРИГОВОРИЛИ К 11 ГОДАМ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 







Москвичку, застрелившую из арбалета знакомого, приговорили к 11 годам

22:41 17.11.2014 - Российская Газета

В Москве суд приговорил двух подсудимых - мужчину и женщину - к 12 и 11 годам лишения свободы за убийство случайного знакомого из арбалета для подводной охоты, передает РИА Новости. Жертва была выбрана исключительно для проверки работы оружия.

По данным ГСУ Следственного комитета РФ по Москве, подсудимый планировал при помощи арбалета убить кредиторов, у которых занимал деньги и поручил своей знакомой найти жертву для того, чтобы проверить как работает оружие. Та нашла в придорожном кафе случайного знакомого, под надуманным предлогом выманила его в безлюдное место и там застрелила.

Тело убитого со стрелой в спине было найдено в 30 метрах от МКАД. Следствие шло два года и теперь обвиняемые приговорены.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1958
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичка, решившая "проверить" арбалет, получила 11 лет за убийство

20:48 17.11.2014 - РИА Новости

Суд приговорил жителя Москвы и его пособницу к 12 и 11 годам колонии за убийство случайного знакомого из арбалета для подводной охоты: осужденные хотели проверить, работает ли приобретенное устройство.

Как сообщает ГСУ Следственного комитета РФ по Москве в понедельник, изначально осужденный Сергей Кузнецов приобрел арбалет для иной цели: он не хотел отдавать долги кредиторам и придумал со своей подругой Мариной Чертовой план, как ему этого избежать.

"В целях реализации задуманного и проверки орудия в действии, Чертова познакомилась в придорожном кафе со случайным мужчиной и под надуманным предлогом проводила его для знакомства с братом к водоему, расположенному неподалеку от последующего места обнаружения тела погибшего", - говорится в сообщении.

Пока мужчина знакомился с братом, Чертова выстрелила ему в спину из заранее заряженного и спрятанного в кустах арбалета. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Его тело нашли в сентябре 2012 года в 30 метрах от МКАД со сквозным ранением стрелой.

Суд признал обоих виновными и приговорил Чертову к 11 годам колонии общего режима, а Кузнецова - к 12 годам колонии строгого режима.

теги:  Преступность


Убившая мужчину для проверки арбалета женщина получила 11 лет тюрьмы

09:57 18.11.2014 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

Женщина, застрелившая в Москве случайного посетителя кафе из арбалета, приговорена к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В ночь с 12 на 13 сентября, в 30 метрах от съезда с Новоухтомского шоссе на 6-й километр МКАД, было обнаружено тело неизвестного мужчины со сквозным ранением стрелой.

По версии следствия, из-за денежных долгов перед третьими лицами и нежеланием их отдавать, 41-летний москвич Кузнецов решил организовать убийство своих кредиторов. Он вступил в преступный сговор с 33-летней Чертовой, заранее приобрел орудие убийства - арбалет для подводной охоты.

В целях реализации задуманного и проверки орудия в действии, Чертова, познакомилась в придорожном кафе со случайным мужчиной. Женщина произвела один выстрел в спину потерпевшего из заранее заряженного и спрятанного в кустах арбалета. От полученного ранения потерпевший скончался на месте.

Суд признал виновными Чертову и Кузнецова в убийстве, приготовлении к убийству, организации убийства и организации приготовления убийства. Приговором Чертовой назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима, Кузнецову - 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

теги:  Преступность

Женщина, застрелившая мужчину из арбалета, приговорена к 11 годам лишения свободы

19:13 17.11.2014 - Росбалт

В столице вынесен обвинительный приговор в убийстве мужчины из арбалета. Об этом говорится в сообщении Главного следственного управления СКР по Москве.

"Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Марине Чертовой и Сергею Кузнецову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) ч. 1 ст. 30 п.п. "а, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству), ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 105 УК РФ (организация убийства) ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 30 п.п. "а, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства)", - отметили в ведомстве.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 12 на 13 сентября 2012 года, в 30 метрах от съезда с Новоухтомского шоссе на 6-й километр МКАД, было обнаружено тело неизвестного мужчины со сквозным ранением стрелой.

По версии следствия, из-за денежных долгов перед третьими лицами и не желанием их отдавать, Кузнецов решил организовать убийство своих кредиторов. Для этого он вступил в преступный сговор с Чертовой, заранее приобрел орудие убийства - арбалет для подводной охоты и разработал преступный план. В целях реализации задуманного и проверки орудия в действии, Чертова, познакомилась в придорожном кафе со случайным мужчиной и под надуманным предлогом проводила его для знакомства с братом к водоему, расположенному неподалеку от последующего места обнаружения тела погибшего. В ходе знакомства с Кузнецовым, выступавшим в роли брата, женщина произвела один выстрел в спину потерпевшего из заранее заряженного и спрятанного в кустах арбалета. От полученного ранения потерпевший скончался на месте.

Приговором суда Марине Чертовой назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Сергею Кузнецову - в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, в ночь с 19 на 20 сентября полицейскими сотрудниками была задержана исполнительница совершения данного преступления - 33-летняя жительница московского региона, а также непосредственный организатор - 41-летний житель Москвы.

теги:  Преступность

Женщина-киллер получила 11 лет за убийство азербайджанца из арбалета

19:27 17.11.2014 - НТВ

Марина Чертова, которая убила гражданина Азербайджана из арбалета, проведет в тюрьме 11 лет, ее подельник - Сергей Кузнецов - будет находиться в колонии строгого режима 12 лет, передает Интерфакс со ссылкой на Следственный комитет.

Юлия Иванова, представитель столичного управления СКР: "Суд признал виновными Марину Чертову и Сергея Кузнецова в убийстве, приготовлении к убийству, организации убийства и организации приготовления убийства. Приговором Чертовой назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима, Кузнецову - в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима".

Напомним, тело 29-летнего уроженца Азербайджана со сквозным ранением было найдено в сентябре 2012 года в районе 6-го километра МКАД. Через некоторое время следователи заявили, что раскрыли зверское убийство, были задержаны 33-летняя жительница Подмосковья и 41-летний москвич. Именно они, по версии сыщиков, расправились с гражданином Азербайджана.

Поводом для преступления стали денежные долги Сергея Кузнецова. Чтобы избавиться от проблем, он решил убить своих кредиторов, но не своими руками: все должна была сделать его знакомая, Марина Чертова. Купив арбалет, злоумышленники решили проверить его в действии. Женщина познакомилась в придорожном кафе со случайным мужчиной (азербайджанцем), отвела его в безлюдное место и выстрелила в своего нового знакомого из арбалета, который заранее был спрятан в кустах.

теги:  Преступность





горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ