MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 17 / ВОЗГОРАНИЕ В КВАРТИРАХ ЖИЛЫХ ДОМОВ В ПРЕСНЕНСКОМ РАЙОНЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ ИЗ-ЗА НЕИСПРАВНОСТИ РЕДУКТОРА СБРОСА ГАЗА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Возгорание в квартирах жилых домов в Пресненском районе могло произойти из-за неисправности редуктора сброса газа

17.11.2014 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Причиной скачка давления и возгорания в квартирах жилых домов 16 ноября в Пресненском районе Москвы могла стать неисправность редуктора сброса газа, заявил 17 ноября заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Сегодня мы считаем: не сработал редуктор сброса газа", - сказал заместитель мэра.

Петр Бирюков также заявил, что причину скачка давления газа в Пресненском районе в течение 10 дней определит специальная комиссия. В состав комиссии вошли представители Ростехнадзора, ОАО Мосгаз, Департамента топливно-энергетического хозяйства города, проектировщики и эксперты.

По сообщению ГУ МЧС по городу Москве, 16 ноября возгорание произошло в 18 квартирах в 13 домах Пресненского района в результате неисправности на газораспределительной подстанции (скачек давления газа). Сотрудники МЧС спасли 12 человек из квартир, около 600 были эвакуированы.

/ Понедельник, 17 ноября 2014 года /

темы:  Пожары  ЖКХ  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 8386
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московские власти назвали причину возгораний в Пресненском районе

 ..... 

В воскресенье вечером в 18 квартирах 13 домов произошли возгорания. ..... 

Руководитель пресс-службы столичного департамента здравоохранения Элина Николаева заявила, что двое пострадавших, которые были госпитализированы в НИИ им. Склифософского, находятся в состоянии средней тяжести.

Газоснабжение квартала в Пресненском районе, прерванное в результате скачка давления газа, не восстановлено, сообщил Интерфаксу источник в экстренных службах города. По уточненным данным, без газа находится 31 дом, газоснабжение будет восстановлено в течение дня.



Восстановление газоснабжения в Пресненском районе Москвы займет до пяти дней

Газоснабжение в трех из 28 домов, отключенных в воскресенье в результате скачка давления газа и возникших пожаров, возобновится в ближайшее время, в остальных домах в течение пяти дней будет проведено детальное обследование.

По словам заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, в ходе проверок было выявлено нарушение герметичности порядка 500 газовых плит в жилом секторе. Таким образом, в домах предстоит провести замену газовых приборов.

"Все жители пострадавших квартир переехали кто к родственникам, кто в гостиницы", - сказал Бирюков, отметив, что проживание в отеле погорельцам оплатят за счет средств Мосгаза.

 ..... 

По предварительной версии, причиной скачка давления стала неисправность редуктора сброса газа.


Заммэра: неисправность редуктора могла стать причиной пожаров в Москве

Причину газового скачка и возгорание квартир в Пресненском районе установит специально созданная комиссия, пока в качестве возможной версии рассматривается неисправность газового редуктора, сообщил журналистам в понедельник заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков.

"Причина будет установлена комиссией, специально создали комиссию вчера…, мы утвердили состав комиссии по расследованию причин газового скачка и возгорания квартир", - сказал Бирюков.

Он уточнил, что комиссия будет работать в течение 10 дней, в нее вошли представители Ростехнадзора, Мосгаза, проектировщики, независимые эксперты.

"Сегодня мы считаем, что не сработал редуктор сброса газа на какие-то секунды, он не сработал - в этом мы видим недостатки", - добавил заммэра.

Газовый редуктор - это устройство для понижения давления газа до рабочих значений и для поддержания этого давления постоянным.

Накануне вечером в Пресненском районе столицы, по данным МЧС РФ, в результате неисправности на газораспределительной подстанции произошли возгорания в 18 квартирах 14 многоэтажных жилых домов. Были эвакуированы 600 человек. В 21.15 мск все очаги пожаров были ликвидированы, после чего люди вернулись в свои дома. Утром в понедельник МЧС уточнило, что пострадавших шестеро, из них двоих госпитализировали, а четырем оказали амбулаторную помощь.


Газоснабжение в трех домах Пресненского района возобновят в ближайшее время

Газоснабжение в трех домах, пострадавших 16 ноября из-за скачка давления газа в Пресненском районе столицы, будет включено в ближайшее время. Об этом 17 ноября заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
По его словам, во всех домах в течение пяти дней будет проведено детальное обследование оборудования и проведена замена газовых приборов. Предварительная проверка выявила нарушение герметичности у порядка 500 газовых плит.
Петр Бирюков также сообщил, что пострадавшие в результате пожара переехали к родственникам и в гостиницы. Он отметил, что проживание в гостинице погорельцам оплатят за счет средств ОАО Мосгаз.
 ..... 
Возгорание в ряде домов Пресненского района произошло 16 ноября в результате неисправности на газораспределительной подстанции (скачек давления газа). Всего в результате аварии было отключено 28 домов.


Власти Москвы оплатят ремонт квартир, поврежденных огнем в Пресненском районе

Мэрия Москвы оплатит капремонт квартир, пострадавших при пожаре в Пресненском районе. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает Интерфакс.

По его словам, имущество, поврежденное в ходе пожара, жителям района компенсируют за счет средств Мосгаза. "Пострадало 16 квартир", - отметил Бирюков, уточнив, что 11 из них требуют капремонта, еще в пяти квартирах будет сделан ремонт кухонь.

Накануне вечером Пресненском районе Москвы из-за неполадки на газораспределительной подстанции в ряде жилых домов произошли пожары. Число пострадавших в результате аварии на газопроводе и последующих пожаров в Пресненском районе Москвы возросло до 12 человек. ..... 
Хлопки газа произошли в 14 домах, всего от газа были отключены 26 домов. По факту возгораний следственными органами СКР проводится доследственная проверка.


Газоснабжение вернется в дома Пресненском районе Москвы через 2 часа

На Шелепихинской набережной, где в нескольких квартирах произошел взрыв бытового газа, работает правительственная комиссия во главе с заммэра Москвы Петром Бирюковым.

Об этом сообщил " РГ" пресс- секретарь Петра Бирюкова Игорь Пергаменщик. Он рассказал, что каждый дом, в квартирах которого произошли возгорания газа из-за скачка давления, в настоящее время проверяется сотрудниками службы Мосгаз, префектуры Центрального округа, управы Пресненского района и городских коммунальных служб при взаимодействии с сотрудниками Главного управления МЧС по городу Москве. Всем гражданам разрешили вернуться в квартиры. В домах сохраняются тепло и свет. Для жителей, проживающих в пострадавших квартирах, предоставлены гостиницы на безвозмездной основе.

По уточненным данным, возгорания возникли в 13 домах и 18 квартирах. В 10 квартирах с ними справились сами жильцы, а в 8 квартирах огонь ликвидировали прибывшие по вызову пожарно- спасательные подразделения. Общая площадь возгораний - 190 квадратных метров.

Московскими пожарными спасено 12 человек. Около 600 жителей было эвакуировано. За психологической помощью обратились семеро, одна пожилая женщина, наиболее серьезно пострадавшая от ожогов лица, госпитализирована.

Вернуть газ в течение часа, как планировалось в начале, коммунальщикам не удалось. Теперь они обещают сделать это в течение 2-2,5 часов.


Скачок давления газа вызвал пожары почти в 20 московских квартирах

Следственный комитет РФ проводит проверку по факту возгораний в квартирах Пресненского района столицы, произошедших вечером 16 ноября при проведении ремонтных работ на газовой подстанции. Об этом сообщает ГСУ СК по Москве.
По данным агентства "Москва", после скачка давления в системе газоснабжения пожары произошли в 18 квартирах в 13 домах. Сейчас без газа остаются жители 31 дома. Восстановительные работы продолжаются. Около 600 человек из соображений безопасности были эвакуированы.
"Штатное газоснабжение домов будет включено, как только завершится проверка всего газового контура квартала", - отметил источник в экстренных службах города.
Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что в причинах возгораний разберется специальная техническая комиссия. По его словам, поврежденные квартиры отремонтируют за счет средств городского бюджета.
По информации департамента здравоохранения, в результате вспышки газа пострадали четыре человека, одна женщина была госпитализирована НИИ СП им. Н.В.Склифосовского. Она находится в ожоговой реанимации, ее состояние оценивается как тяжелое. У пострадавшей термические ожоги лица и верхних дыхательных путей.
В ГУ МЧС по Москве отметили, что каждый дом проверяется сотрудниками Мосгаза, префектуры, Управы района и городских коммунальных служб. Всем людям разрешили вернуться в свои квартиры, завозятся стеклопакеты.


Бирюков: Причина взрывов в московских квартирах - неисправность редуктора сброса газа

Причиной скачка давления и возгорания в квартирах жилых домов в Пресненском районе Москвы могла стать неисправность редуктора сброса газа. ..... 
Накануне вечером из-за скачка давления в газовой магистрали произошли возгорания в нескольких домах и квартирах на Шелепихинской набережной. Из зданий эвакуировали около 600 человек, одну пострадавшую - 89-летнюю пенсионерку - госпитализировали.
Утром на крыше одного из домов загорелась проводка. Спасатели, дежурившие на месте ЧП, ликвидировали пожар.
В настоящее время 31 дом все еще остается без газа. Аварийно-восстановительные работы в жилом секторе продолжаются.


К ликвидации последствий пожаров в Пресненском районе Москвы привлекли 250 специалистов

В аварийно-восстановительных работах в жилом секторе Пресненского района утром в понедельник заняты порядка 250 человек, сообщил Интерфаксу источник в экстренных службах столицы.

"На месте работают представители департамента топливно-энергетического хозяйства, департамента жилищно-коммунального хозяйства, департамента капитального ремонта, а также сотрудники Мосгаза", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, про размер материального ущерба, нанесенного пожарами 18 квартирам москвичей, можно будет говорить приблизительно через три-четыре дня. "Речь идет о десятках миллионов рублей", - отметил он.

В воскресенье вечером в Пресненском районе в результате скачка давления газа в 18 квартирах произошло возгорание, газоснабжение было прервано в 31 доме. Пострадали 12 человек, один был госпитализирован.

Ранее в понедельник источник в экстренных службах города сообщил Интерфаксу, что подача газа пока не восстановлена, аварийно-восстановительные работы в жилом секторе продолжаются. По его словам, во избежание новых утечек газа специалисты должны поставить в квартирах новые заглушки. По его информации, в пострадавших от пожаров квартирах к утру были заменены стекла и восстановлен тепловой контур.

"Штатное газоснабжение домов в Пресненском районе будет включено только лишь после того, как завершится проверка всего газового контура квартала", - отметил собеседник Интерфакса.

По данным источника в экстренных службах города, эксперты установили, что скачок давления произошел из-за попадания газа из магистрали среднего давления в трубы с низким давлением. При этом пока неясна точная причина того, почему этот газ пошел в бытовую сеть.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналистам, что газоснабжение квартала в течение полутора месяцев велось с другой газораспределительной станции, поскольку на местной станции велись плановые ремонтные работы.












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Бессонница

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ