MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 17 / СКОРАЯ ЖЕНСКАЯ ПОМОЩЬ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 




Rambler's Top100




Скорая женская помощь

16:05 17.11.2014 - ГУ МВД Москвы

В конце 2012 года по распоряжению руководства главка в округах и районных отелах были созданы женские общественные организации, призванные оказывать действенную помощь сотрудникам полиции, как в служебных, так и в личных, социально-бытовых проблемах. Работа велась и до присвоения официального названия, но появившаяся прочная законодательная база "развязала руки" общественникам и позволила действовать более свободно и, что называется, на широкую ногу. Но главное сотрудники, для которых и создавались женские советы, поверили в их силу.

Руководителем женского совета УВД по ЮЗАО была избрана заместитель начальника информационного центра, начальник вычислительного центра Инна Овсеенко. Команда Инны Николаевны состоит сплошь из единомышленников, свое воззрение они стараются привить другим коллегам и главной миссией активного женского коллектива видят - оказание помощи по первому зову.

- Я мать троих детей и мне близки проблемы мам. У меня налажен тесный контакт с отделом кадров и с отделом морально-психологического обеспечения. Когда женщины обращались с просьбами урегулировать или наладить рабочий режим так, чтобы оставалось время и на общение с детьми, которые требуют много внимания и заботы, мы шли им навстречу и никогда никому не отказывали. На общем собрании было принято решение о моем назначении на должность председателя. Я считаю, что помогая другим, мы помогаем и себе, поэтому не была против. У меня надежные помощники, мы действуем в соответствии с разработанным планом, общественная жизнь не идет в разрез или в ущерб служебным обязанностям. Напротив, она наполняет нас, дает заряд энергии участникам мероприятий, конкурсов и встреч, которые организовывает женский совет.

Одним из главных преимуществ организации Инна Николаевна считает возможность коллективного обсуждения и принятия решений.

- Программа мероприятий готовится заранее, но очень часто подвергается корректировке и изменениям. По долгу службы с коллегами встречаемся ежедневно и успеваем обговорить все проблемные вопросы. Общими усилиями в прошлом году удалось провести кулинарный конкурс, смотр детского творчества, к слову, дети с огромным удовольствием принимали участие, работ было так много, что нам пришлось переместиться в актовый зал. Приятно, что и родители отнеслись к нашей инициативе по-доброму и с удовольствием оценивали рисунки и поделки малышей. Неподдельный интерес вызвал конкурс Мисс УВД. Сначала зрителей, да и участниц, было не так много, но потом за конкурсанток приезжали болеть коллеги из районных отделов. Все загорелись этой идеей. Я и сама в числе претенденток на победу рассказывала стихи и пела песню со цены, у нас был отдельный кулинарный конкурс, а на одном из этапов нужно было облачиться в вечернее платье и предстать перед публикой в образе леди. Мы немного стеснялись, все же люди не публичные и стоять на сцене не привыкли, но несмотря на смущение все справились и прекрасно провели время.

В целях патриотического воспитания детей и преемственности поколений, систематически для детей сотрудников ЮЗАО проводятся экскурсии в музей ОВД.

Мужскую половину привлекли спортивные мероприятия, особенно соревнования по мини-футболу. Женский совет традиционно проводит встречи, приуроченные к различным праздникам, памятным датам и т.д. Недавно руководство УВД встретилось с ветеранами службы, а также со вдовами погибших сотрудников и полицейскими, получившими травмы и увечья во время несения службы.

- Низкий поклон всем ветеранам, которые прибыли в Управление. Для молодых ребят, для сотрудников, которые только-только ступают на этот нелегкий путь, старшее поколение является примером и образцом для подражания. Мы должны стремиться быть такими же порядочными и честными как они, - подчеркнула Инна Николаевна.

Женсовет занимается не только разрешением конфликтных ситуаций, возникающих на служебных местах, но и социально-бытовыми проблемами. Обращаются и с личными просьбами, так округ участвовал в благотворительном сборе средств на лечение онкобольных детей. Благодаря тому, что состав женского совета представлен фактически всеми службами (сюда вошли сотрудники ПДН, психологи, юристы, следователи, дознаватели) организации удается оказывать всестороннюю поддержку.

Существенную помощь коллектив оказывает воспитанникам подшефного интерната. Помимо подарков, полицейские дарят ребятам возможность социально адаптироваться в обществе, привозя на мероприятия своих детей.

Нельзя не отметить и то, что забота о семьях и детях сотрудников является одной из приоритетных направлений в работе Координационного совета, ведь именно спокойствие и отсутствие серьезных социальных проблем в семье позволяет сотрудникам работать с большей отдачей любимому и важному делу - обеспечению и соблюдению правопорядка в городе.

О работе территориальных общественных организаций Овсеенко Инна отзывается так: "Работу делаем умением, а трудность преодолеваем согласием. Трудимся и взаимодействуем. Сотрудники из отделов всегда советуются с округом, они стараются обсуждать возникшие вопросы с нами, все решения принимаются сообща".

Кстати, решения о назначении на должность председателей районных женсоветов, также принимались совместно, Инна Николаевна с коллегами посетили выборы каждого руководителя и общались с сослуживцами будущих председателей.

Активным общественным организациям меньше чем за два года удалось взбодрить коллективы, вдохнуть в них новую жизнь и сплотить. Инна Николаевна не стала раскрывать секреты, обмолвилась лишь, что впереди полицейских ждут не менее занимательные мероприятия, в которых, по ее замыслу, будут задействованы и многодетные мамы, в округе среди сотрудников таковых немало.

Юля Далидович

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 198
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ