MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 17 / ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЗАПАДНОГО ОКРУГА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вкусные истории из Западного округа

16:00 17.11.2014 - ГУ МВД Москвы

Несколько лет назад в УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по г. Москве появился небольшой общественный актив, членами которого стали неравнодушные сотрудницы подразделения. Сами того не подозревая, они предвосхитили образование женского совета УВД. Начальник правового отделения округа подполковник внутренней службы Анастасия Гаврилова (а ныне и председатель женского совета) отмечает, что инициативная группа появилась именно тогда, когда возникла острая необходимость в женском плече, заботе, настойчивости и нестандартном подходе к делу. Началось все с создания команды болельщиц, которая всюду сопровождала сотрудников-членов хоккейной команды, да не просто сопровождала, а активно поддерживала. Женщины сами придумывали кричалки, купили помпоны и даже изготовили плакат "УВД по ЗАО - вперед", чтобы быть ярче и заметнее. С присвоением официального названия - Женский совет, Гаврилова окончательно убедилась в верности намеченного курса.

- Никогда не была равнодушным человеком, тем более к людям, которые играют значительную роль в моей жизни - к сотрудникам УВД. Если у меня что-то не ладилось, я находила поддержку именно здесь, поэтому теперь, будучи председателем женсовета, просто возвращаю то добро, которое получила за годы службы. Председателем женсовета я стала еще и потому, что Координационный женский совет ГУ возглавила начальник Правового управления главка полковник внутренней службы Астахова Марина Викторовна и мне очень хотелось ее поддержать. в новой общественной деятельности Коллектив оказывает поддержку всем нуждающимся. Недавно с подачи женсовета была собрана крупная сумма денег, позволившая отправить дочку одного из полицейских в Китай для лечение тяжелого заболевания. Растроганный отец признался, что был поражен внимание и заботой со стороны руководства и трудового коллектива, ведь в Управление он пришел не так давно.

Деньги для воспитанников детского дома собирали, что называется, всем миром, то есть всем УВД. Коллеги Анастасии Александровны признают, такому руководителю трудно отказать - не потому что заставляет, а потому что обладает удивительным даром убеждения.

Начальник УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Владимир Рожков не только вербально поддерживает любые предложения, исходящие от женского коллектива, но и лично присутствует на всех организованных мероприятиях. В силу загруженности не всегда Владимиру Алексеевичу удается оставаться на встречах до конца, но пусть даже на минуту, он непременно приходит, чтобы сказать доброе слово. Нередко и сам проявляет инициативу, да так рьяно, что Анастасия Гаврилова с командой не поспевают за ним.

Наряду с традиционными мероприятиями: День ветеранов, День матери, 8-е марта, Новогодние праздники и т.д., проходят и необычные. Например, в прошлом году впервые состоялся "конкурс видеороликов", работы для которого предоставили полицейские. Гаврилова лично подготовила видеоклип, посвященный жизни и работе погибшего много лет назад участкового уполномоченного, освоив специальную компьютерную программу. Фестиваль проходил под эгидой Координационного женского совета главка. Появление активных общественных организаций вдохнуло свежую струю в жизнь многих Управлений внутренних дел. Буквально на днях в УВД по ЗАО завершился второй (претендующий на звание "традиционный") кулинарный конкурс среди сотрудниц и сотрудников! Участники со всей ответственностью подходят к заданию, обговаривают рецепты и делятся секретами.

- Хочется объединить сотрудников не горем, не общей проблемой или уголовным делом, а чем-нибудь приятным, - говорит Анастасия Александровна.

О прошлогоднем конкурсе я была наслышана, а вот на нынешнем побывала лично, правда оценить вкусовые качества так и не удалось: после "снятия пробы" блюда отправились в столовую, где проходил сбор взносов на лечении Полины Раковой - дочери одного из сотрудников. В благодарность, каждый принявший участие в благотворительной акции получал кусочек изделия. В прошлом году за пирог-победитель удалось выручить 10 тысяч рублей, которые были переданы детскому дому. Так что пришлось верить на слово жюри. За первенство боролись 20 участников. Сладкие и несладкие яства были объединены общей темой: "Красные этюды осени", но оценивались по двум номинациям.

Владимиру Алексеевичу конкурс навеял воспоминания о службе в Липецкой области.

- На нашей территории располагался храм, матушки пекли необыкновенный хлеб. Я такой разве что в детстве пробовал, когда родители сами готовили. Сотрудники часто спрашивали у пекарей, как же у них получается такой пышный и нежный хлеб, на что те отвечали: "Мы начинаем выпекать его в хорошем настроении и в каждое изделие вкладываем душу". Вот и сегодня мы узнаем, кто из вас вложил душу в свое кулинарное произведение. Я поздравляю вас с участием в конкурсе, желаю благополучия, и чтобы на вашем столе всегда были такие прекрасные блюда.

Кабинет наполнился разнообразными запахами. Члены жюри самоотверженно принимались за каждый новый кулинарный изыск, шутка ли, оценить дюжину салатов, горсть пирожков, ватрушек и тортов.

Изделия оценивались по нескольким параметрам: название, внешний вид, вкусовые качества и т.д. Кстати, названия попадались очень оригинальные: Запрещенка, "Сводки по осени считают", Министерская осень, Мой генерал, "Неравнодушное сердце Тропарево".

Примечательно, что в этом году участие в конкурсе принимали и мужчины. Командир отдельной роты ППСП Отдела МВД России по району Раменки Вячеслав Басханжиев порадовал членов комиссии Осенним сметанником. На изготовление пирога ушли сутки. Вячеслав Петрович признался, что сметанник удался лишь со второго раза.

- Как говорится, первый блин комом. До женитьбы я всегда сам себе готовил, поэтому навык не потерял, но сметанник - дело ответственное, поэтому к процессу приготовления привлек и супругу. Участвую не ради победы, а ради самого участия, с удовольствием поддержал идею проведения необычного конкурса.

Памятные призы получили не только победители, но и все участники конкурса, даже мне подарили специально подготовленную чашку, хотя я ничего сложнее яичницы готовить не умею.

Первое место в номинации "несладкие блюда" по праву заслужила Алена Страхаль оперуполномоченный 2-го отделения 4 ОРЧ отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЗАО. Слоеный салат Мой генерал, макушку которого венчала искусная звезда, выложенная из гранатовых семян, покорил сердца строго жюри.

- Участвую второй год, ради удовольствия. Победа стала приятной неожиданностью, мои коллеги очень обрадуются. В прошлом году до призового места не хватило баллов, видимо это послужило стимулом. Название родилось само собой, когда я придумала это необычное украшение в форме звезды. Накануне готовила до двух часов ночи, а что поделаешь? Готовка не терпит суеты. В будущем году порадую комиссию новым блюдом, планирую привлечь побольше коллег.

Анастасия Гаврилова горячо поблагодарила всех конкурсантов. Уверена, в рукаве женского совета Западного округа еще много приятных сюрпризов и конкурсов для сотрудников.

Юля Далидович

Фотографии автора

теги:  Полиция  Дети  Церковь  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 285
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ