MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 17 / МОСОБЛСУД НЕ СМОГ СФОРМИРОВАТЬ КОЛЛЕГИЮ ПРИСЯЖНЫХ ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ ГЛАВЫ ХОЛДИНГА "8 МАРТА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мособлсуд не смог сформировать коллегию присяжных по делу об убийстве главы холдинга "8 марта"

16:52 17.11.2014 - Росбалт

Мособлсуду не удалось отобрать присяжных для рассмотрения уголовного дела об убийстве главы мебельного холдинга "8 марта" Михаила Кравченко.

Как передает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда, заседание перенесено на 24 ноября в связи с недостаточной явкой кандидатов в присяжные. В рамках дела об убийстве бизнесмена были задержаны три человека. Предполагаемого организатора убийства Алексея Пронина задержали в конце мая, в июне 2012 года были задержаны и арестованы подозреваемые исполнители - Михаил Ищенко и Виталий Антишин.

Кравченко убили 20 мая возле его дома в Одинцовском районе Подмосковья. По версии следствия, конфликт между Алексеем Прониным - давним знакомым бизнесмена и бывшим криминальным авторитетом - и Кравченко возник из-за активов "Рязанской кинокопировальной фабрики", где Пронин одно время занимал должность замгендиректора.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 370
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд не смог отобрать присяжных по делу об убийстве главы холдинга "Фабрика мебели 8 Марта"

16:05 17.11.2014 - ИТАР-ТАСС

Мособлсуд не смог отобрать коллегию присяжных заседателей по делу об убийстве руководителя группы компаний "Фабрика мебели 8 Марта" Михаила Кравченко.

Как сообщили ТАСС в суде, новый отбор назначен на 24 ноября в 11:00 мск.

Кравченко был застрелен в элитном коттеджном поселке на Минском шоссе 20 мая 2012 года.

На скамье подсудимых предполагаемые организатор преступления Алексей Пронин, задержанный в конце мая 2012 года, а также непосредственные исполнители - уроженец Новороссийска Михаил Ищенко и Виталий Антишин. Последние были арестованы в июне 2012 года.

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в организации убийства, убийстве и незаконном обороте оружия. Четвертый фигурант, являющийся непосредственным соисполнителем убийства, после совершения преступления скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем 16 июля 2012 года объявлен в розыск, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

По данным следствия, организатором убийства бизнесмена выступил его партнер. Мотивом послужило то, что он нерационально потратил деньги, выделенные бизнесменом для приобретения нескольких зданий, принадлежащих ОАО "Рязанская кинокопировальная фабрика", расположенных в Рязани. В январе 2012 года обвиняемый, опасаясь претензий к нему из-за нерационального расходования выделяемых им денежных средств на этот проект и не выполнения гарантированных обязательств по проекту приобретения объектов недвижимого имущества ОАО РКФ, решил организовать его убийство. Найдя исполнителей, они продумали план и убили бизнесмена.

теги:  Преступность










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ