MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 17 / ПРИЧИНОЙ ГАЗОВОЙ АВАРИИ В МОСКВЕ МОГЛА СТАТЬ НЕИСПРАВНОСТЬ РЕДУКТОРА СБРОСА ГАЗА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Причиной газовой аварии в Москве могла стать неисправность редуктора сброса газа

12:46 17.11.2014 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Причиной газовой аварии в Пресненском районе в центре столицы могла стать неисправность редуктора сброса газа. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Сегодня мы считаем, что не сработал редуктор сброса газа, и он на какие-то доли секунды не сработал, то есть можно говорить о технической неполадке в работе этой системы закрытия", - сказал Бирюков. Он отметил, что при том, что на какие-то доли секунды редуктор не сработал, дальше движение газа было приостановлено.

Вести расследование будет спецкомиссия

Заммэра подчеркнул, что для расследования причин происшедшего газового скачка создана специальная комиссия. В течение десяти дней она должна будет восстановить картину происшедшего.

В состав комиссии вошли представители Ростехнадзора, Мосгаза, департамента топливно-энергетического хозяйства города, проектировщики и эксперты.

Власти оплатят ремонт пострадавших квартир

По словам заммэра, столичные власти возьмут на себя расходы по ремонту квартир, пострадавших от пожара. Бирюков отметил, что сгоревшие квартиры отремонтируют за счет бюджета города независимо от того, в частной собственности они находятся или в городской.

Он сообщил, что утраченное в ходе пожара имущество компенсируют за счет средств Мосгаза.

Мэр принял решение всем гражданам, которые пострадали, квартиры которых пострадали от возгорания, оказать помощь в виде бесплатного ремонта жилища Петр Бирюковзаместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства

Всего, по словам заммэра, пострадали 16 квартир, из них 11 выгорели достаточно сильно и требуют капремонта, еще в 5 придется отремонтировать кухни. Ранее сообщалось, что загорелись 18 квартир. Также пострадали около полусотни квартир соседних этажей, которые затопило при тушении пожара.

По информации руководителя пресс-службы префектуры Центрального административного округа столицы Павла Большунова, ремонт квартир начнется уже сегодня и продлится две-четыре недели. По данным источника в мэрии, сейчас несколько сотен сотрудников Мосгаза обходят все квартиры квартала Пресненского района для проверки газовых плит и оборудования. Газоснабжение домов будет частично восстановлено в ближайшие часы. Полное восстановление может занять пять суток.

Что произошло в Пресненском районе

Накануне вечером в Пресненском районе столицы из-за скачка давления в газовой магистрали произошла серия пожаров в 14 многоэтажных жилых домах. 600 человек были эвакуированы.

По данным заммэра Петра Бирюкова, в результате аварии в московские больницы доставлены два человека - 89 и 62 лет. Их состояние удовлетворительное, и их жизни ничего не угрожает. "Они не получили никаких ожогов, просто надышались продуктами горения", - сказал Бирюков.

Ранее в администрации Института им. Склифосовского сообщали, что двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии в ожоговой реанимации.

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту ЧП. В ведомстве сообщили, что возгорания в квартирах возникли при проведении ремонта на газовой подстанции в Пресненском районе.

Ранее в Мосгазе сообщили, что в шкафном регуляторном пункте в районе Шелепихинского шоссе произошло повреждение оборудования редуцирования.

Криминальная версия пожаров не рассматривается.

Реакция общества

Депутат КПРФ Валерий Рашкин направил запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой привлечь к ответственности виновных в скачке давления газа в столице.

Парламентарий отметил, что последний год столицу "последовательно сотрясают техногенные происшествия". В качестве примера он привел катастрофу в московском метро, недавнее ЧП с выбросом сероводорода и авиакатастрофу в аэропорту Внуково.

"Все это дает полное основание сделать вывод о системном характере происходящего и о неспособности или нежелании отдельных должностных лиц принимать предусмотренные законом меры для безопасности москвичей", - считает он.

В свою очередь в Общественной палате считают необходимым возбудить уголовное дело по факту газовой аварии и "провести соответствующие управленческие решения".

/ Понедельник, 17 ноября 2014 года /

темы:  Преступность  Медицина  Пожары  ЖКХ  Метро  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 3277
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Заммэра: неисправность редуктора могла стать причиной пожаров в Москве

Причину газового скачка и возгорание квартир в Пресненском районе установит специально созданная комиссия, пока в качестве возможной версии рассматривается неисправность газового редуктора, сообщил журналистам в понедельник заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков.

"Причина будет установлена комиссией, специально создали комиссию вчера…, мы утвердили состав комиссии по расследованию причин газового скачка и возгорания квартир", - сказал Бирюков.

Он уточнил, что комиссия будет работать в течение 10 дней, в нее вошли представители Ростехнадзора, Мосгаза, проектировщики, независимые эксперты.

"Сегодня мы считаем, что не сработал редуктор сброса газа на какие-то секунды, он не сработал - в этом мы видим недостатки", - добавил заммэра.

Газовый редуктор - это устройство для понижения давления газа до рабочих значений и для поддержания этого давления постоянным.

Накануне вечером в Пресненском районе столицы, по данным МЧС РФ, в результате неисправности на газораспределительной подстанции произошли возгорания в 18 квартирах 14 многоэтажных жилых домов. ..... В 21.15 мск все очаги пожаров были ликвидированы, после чего люди вернулись в свои дома. Утром в понедельник МЧС уточнило, что пострадавших шестеро, из них двоих госпитализировали, а четырем оказали амбулаторную помощь.



Бирюков: Причиной пожара на газопроводе в Москве могла стать неисправность редуктора

Власти Москвы назвали предварительную причину пожара на газопроводе в Пресненском районе столицы.

По словам заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова, причиной скачка давления газа и возгорания в квартирах жилых домов могла быть неисправность редуктора. "Сегодня мы считаем: не сработал редуктор сброса газа", - сказал Бирюков, передает агентство Москва.

Накануне вечером Пресненском районе Москвы из-за неполадки на газораспределительной подстанции в ряде жилых домов произошли пожары. Число пострадавших в результате аварии на газопроводе и последующих пожаров в Пресненском районе Москвы возросло до 12 человек. ..... 
Хлопки газа произошли в 14 домах, всего от газа были отключены 26 домов. По факту возгораний следственными органами СКР проводится доследственная проверка.


Следователи приступили к проверке по факту ЧП с газом в Пресненском районе

В результате инцидента в десятках квартир района пострадали шесть человек, двое из которых находятся в тяжелом состоянии, сообщило ГУ МЧС. В результате аварии на газораспределительной подстанции в 16 квартирах 14 многоэтажных домов произошли пожары, которые были ликвидированы к 21 часу воскресенья. 600 человек были эвакуированы, четверо спасены сотрудниками МЧС.

Сейчас эвакуированным жильцам уже разрешили вернуться домой, одной семье предоставили жилье в гостинице. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту игнорирования правил безопасности при проведении работ, сообщает СКР. ..... 

Создана рабочая группа по ликвидации последствий ЧП во главе с вице-мэром по вопросам ЖКХ и благоустройства Петром Бирюковым. Ей в частности предстоит выяснить, почему не сработали газовые контроллеры, которые, по словам местных депутатов, были установлены в большинстве пострадавших квартир - устройства должны были прекратить подачу газа в квартиры в случае скачка давления в сети, но почему-то не сработали.

Впрочем, в Мосгазе и Департаменте ЖКХ МП сообщили, что никаких контроллеров на трубах не было, а скорее всего причина в том, что не сработал редуктор сброса газа (специальное устройство для понижения давления газа до рабочих значений и для поддержания этого давления постоянным) - буквально на какие-то секунды. Об этом, в частности, заявил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков, сообщивший, впрочем, что в любом случае точную причину аварии установит специальная экспертная комиссия.

ЧП в квартирах, по словам главы Департамента ЖКХ, произошли по причине перехода среднего давления в низкое. "Примерно в 18.20 на газораспределительном шкафу произошел переход среднего давления в низкое. Газ с таким давлением пошел в 11 домов", - объяснил Бирюков журналистам, добавив, что "в течение полутора месяцев подача газа в квартале велась другой газораспределительной станцией, поскольку на местной станции велись плановые ремонтные работы". Штатное газоснабжение домов будет включено, как только завершится проверка всего газового контура квартала.

Ремонт пострадавших квартир возьмет на себя город. А вот утраченное имущество компенсируют за счет средств Мосгаза. Всего, по словам заммэра, пострадали 16 квартир. ..... 

По информации руководителя пресс-службы префектуры ЦАО Павла Большунова, ремонт квартир уже начался и про-длится две-четыре недели.

 ..... 


Причиной возгорания квартир на западе Москвы могла стать неисправность газового редуктора

По предварительным данным, причиной скачка и возгорание квартир в Пресненском районе могла стать неисправность газового редуктора, передает корреспондент "Газеты.Ru".

 ..... 

Отмечается, что газоснабжение в трех из 28 домов, отключенных из-за давления газа и возникших пожаров, возобновится в ближайшее время.

"В остальных домах в течение пяти дней будет проведено детальное обследование", - добавил Бирюков.

Как он заявил, в ходе проверок было выявлено нарушение герметичности у порядка 500 газовых плит в жилом секторе.

Ранее сообщалось, что число пострадавших в результате пожаров на западе Москвы, вызванных выбросом газа, возросло до 12 человек.


Бирюков: Причина взрывов в московских квартирах - неисправность редуктора сброса газа

Причиной скачка давления и возгорания в квартирах жилых домов в Пресненском районе Москвы могла стать неисправность редуктора сброса газа. ..... 
Накануне вечером из-за скачка давления в газовой магистрали произошли возгорания в нескольких домах и квартирах на Шелепихинской набережной. Из зданий эвакуировали около 600 человек, одну пострадавшую - 89-летнюю пенсионерку - госпитализировали.
Утром на крыше одного из домов загорелась проводка. Спасатели, дежурившие на месте ЧП, ликвидировали пожар.
В настоящее время 31 дом все еще остается без газа. Аварийно-восстановительные работы в жилом секторе продолжаются.












горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ