MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 17 / ВЛАСТИ МОСКВЫ МОГУТ ПОТРАТИТЬ НА СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ 19 МЛРД РУБ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы могут потратить на системы видеонаблюдения 19 млрд руб

16:35 17.11.2014 - РИА Новости, РИА ТВ

Власти Москвы собираются провести семь конкурсов на оказание услуг по организации видеонаблюдения с общей начальной (максимальной) ценой контракта 18,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

"С целью повышения безопасности и для более эффективного управления городским хозяйством в Москве будут установлены 130,4 тысячи видеокамер в местах массового скопления граждан, во дворах домов, на подъездах зданий и образовательных учреждениях", - уточняется в пресс-релизе.

Сроки исполнения работ установлены на период с 1 января 2015 года по 1 декабря 2019 года. Заявки на участие принимаются до 9 декабря 2014 года. Победители конкурсных процедур будут определены 16 декабря 2014 года.

В сообщении также говорится о том, что увеличение количества систем видеонаблюдения запланировано в рамках мероприятий по развитию открытой и безопасной городской среды через внедрение информационно-коммуникационных технологий. Вся информация с камер видеонаблюдения будет поступать в "Единый центр хранения и обработки данных". Столичный департамент информационной политики как заказчик вправе самостоятельно определять цели и порядок обработки получаемой информации, но действовать он может строго в рамках российского законодательства.

Контрактами предусмотрено исполнение работ в два этапа. На первом этапе исполнитель должен предоставить департаменту информполитики план-график оказания услуги по каждому из объектов видеонаблюдения, согласовать места установки видеокамер, после чего произвести их монтаж. Второй этап включает в себя интегрирование систем видеонаблюдения в "Единый центр хранения и обработки данных" и поддержание их бесперебойной работы.

теги:  Видеофиксация нарушений

ПРОСМОТРОВ: 2877
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На системы видеонаблюдения Москва готова потратить более 18 млрд рублей

17.11.2014 - Инфоцентр Правительства Москвы

Семь конкурсных процедур на оказание услуг по организации видеонаблюдения с последующей передачей данных в государственную информационную систему "Единый центр хранения и обработки данных" объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике. Об этом 17 ноября сообщила пресс - служба ведомства.
Общая начальная (максимальная) стоимость контрактов составляет 18,821 миллиардов рублей. Заказчиком выступает Департамент информационных технологий города Москвы.
С целью повышения безопасности и для более эффективного управления городским хозяйством в Москве будут установлены 130 364 видеокамер в местах массового скопления граждан, во дворах домов, на подъездах зданий и образовательных учреждениях. Сроки исполнения работ установлены на период с 1 января 2015 года по 1 декабря 2019 года.
Вся информация с камер видеонаблюдения будет поступать в "Единый центр хранения и обработки данных". Заказчик вправе самостоятельно определять цели и порядок обработки получаемой информации, но действовать он может строго в рамках российского законодательства.
Контрактами предусмотрено исполнение работ в два этапа. На первом этапе исполнитель должен предоставить заказчику план-график оказания услуги по каждому из объектов видеонаблюдения, согласовать места установки видеокамер, после чего произвести их монтаж. Второй этап включает в себя интегрирование систем видеонаблюдения в "Единый центр хранения и обработки данных" и поддержание их бесперебойной работы. Заявки на участие принимаются до 9 декабря 2014 года. Победители конкурсных процедур будут определены 16 декабря 2014 года.

теги:  Видеофиксация нарушений


Московские власти выделят на организацию уличного видеонаблюдения более 18 млрд рублей за пять лет

16:38 17.11.2014 - Интерфакс

Общая стоимость контрактов на организацию уличного виденаблюдения в Москве в ближайшие пять лет составляет 18,8 млрд рублей, сообщили Интерфаксу в пресс-службе тендерного комитета в понедельник.

Департамент по конкурентной политике объявил семь конкурсов на оказание услуг по организации видеонаблюдения с последующей передачей данных в государственную информационную систему "Единый центр хранения и обработки данных".

По словам собеседника агентства, в Москве будут установлены 130,4 тысячи видеокамер в местах массового скопления граждан, во дворах домов, на подъездах зданий и образовательных учреждениях. Сроки исполнения работ - с 1 января 2015 года по 1 декабря 2019 года.

"Вся информация с камер видеонаблюдения будет поступать в "Единый центр хранения и обработки данных". Заказчик вправе самостоятельно определять цели и порядок обработки получаемой информации, но действовать он может строго в рамках российского законодательства", - рассказал собеседник Интерфакса.

Он сообщил, что на первом этапе исполнитель должен предоставить заказчику план-график оказания услуги по каждому из объектов видеонаблюдения, согласовать места установки видеокамер, после чего произвести их монтаж. Второй этап включает в себя интегрирование систем видеонаблюдения в "Единый центр хранения и обработки данных" и поддержание их бесперебойной работы.

Заявки на участие в конкурсах принимаются до 9 декабря 2014 года, победителей объявят 16 декабря.

теги:  Видеофиксация нарушений

Москва потратит 19 млрд рублей на установку 130 тысяч видеокамер

10:01 18.11.2014 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

Московские власти объявили семь конкурсов на оказание услуг по организации видеонаблюдения с общей начальной ценой контракта 18,8 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Департамента по конкурентной политике.

С целью повышения безопасности и для более эффективного управления городским хозяйством в Москве будут установлены более 130 тысяч видеокамер в местах массового скопления граждан, во дворах, на подъездах и соцучреждениях.

Увеличение количества систем видеонаблюдения запланировано в рамках мероприятий по развитию открытой и безопасной городской среды через внедрение информационно-коммуникационных технологий.

Сроки исполнения работ установлены на период с 1 января 2015 года по 1 декабря 2019 года. Заявки на участие принимаются до 9 декабря 2014 года. Победители конкурсных процедур будут определены 16 декабря 2014 года.

Контрактами предусмотрено исполнение работ в два этапа. На первом этапе исполнитель должен предоставить план-график оказания услуги по каждому из объектов видеонаблюдения и согласовать места установки видеокамер.

Второй этап включает в себя интегрирование систем видеонаблюдения в "Единый центр хранения и обработки данных" и поддержание их бесперебойной работы.


Москва потратит 18 млрд рублей на организацию уличного видеонаблюдения

10:57 18.11.2014 - Мой район, Борис Дудалев

Более 130 тысяч видеокамер установят в местах массового скопления граждан.

В ближайшие пять лет московские власти намерены потратить около 18,8 млрд рублей на организацию уличного видеонаблюдения. Об этом, во вторник 18 ноября, сообщили в пресс-службе тендерного комитета.

"С целью повышения безопасности и для более эффективного управления городским хозяйством в Москве будут установлены более 130 тысяч видеокамер в местах массового скопления граждан, во дворах домов, на подъездах зданий и образовательных учреждениях", - уточнили в пресс-службе.

Вся информация с камер видеонаблюдения будет поступать в "Единый центр хранения и обработки данных". Заказчик вправе самостоятельно определять цели и порядок обработки получаемой информации, но действовать он может строго в рамках российского законодательства.

Сроки исполнения работ установлены на период с 1 января 2015 года по 1 декабря 2019 года.

теги:  Видеофиксация нарушений

Москва потратит 18,8 млрд рублей на видеонаблюдение

19:30 17.11.2014 - Газета.Ru

В ближайшие пять лет московские власти намерены потратить 18,8 млрд руб. на организацию уличного видеонаблюдения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу тендерного комитета.

В столице планируется установить 130,4 тыс. видеокамер, в том числе на улицах, во дворах, над подъездами жилых домов и учреждений. Работы будут выполняться с 1 января 2015 года по 1 декабря 2019 года. Победителей конкурсов департамент по конкурентной политике объявит 16 декабря 2014 года. Заявки на участие принимаются до 9 декабря.

Планируется, что полученные с помощью видеонаблюдения данные будут передаваться в государственную информационную систему "Единый центр хранения и обработки данных".

Ранее стало известно, что метрополитен потратит 4 млрд руб. на систему видеонаблюдения.

теги:  Метро

В Москве установят 130 тысяч камер видеонаблюдения

16:35 17.11.2014 - Российская Газета, Александр Мелешенко

В Москве в течение ближайших пяти лет будут установлены более 130 тысяч камер видеонаблюдения на сумму более 18 миллиардов рублей. Такие данные следуют из конкурсов, объявленных столичным департаментом по конкурентной политике.

Всего объявлено 7 конкурсных процедур на оказание услуг по организации видеонаблюдения с последующей передачей записей с них в "Единый центр хранения и обработки данных". Начальная стоимость контрактов составляет более 18,8 миллиарда рублей, но в ходе конкурсов должна снизиться.

Известно, что камеры будут установлены в местах массового скопления людей, во дворах жилых домов, на подъездах, а также в образовательных учреждениях. Использовать их будут как для обеспечения безопасности, так и для более эффективного управления городским хозяйством - коммунальщики уже сейчас по камерам отслеживают состояние дорог, уборку снега и другие процессы. Сроки исполнения контрактов установлены с 1 января следующего года до 1 декабря 2019 года. Заявки на участие принимаются до 9 декабря текущего года, а победители должны определиться уже 16 декабря.

Вся информация с камер будет поступать в "Единый центр хранения и обработки данных", доступ к которому в этом году в тестовом режиме получили автостраховые компании, волонтерские движения и охранные предприятия.

Исполнять контракты планируется в два этапа - сначала подрядчики согласуют с городом план-график работ по каждому из объектов и точные места установки камер, после чего проведут сам монтаж. На втором этапе созданную систему нужно будет интегрировать в "Единый центр хранения и обработки данных".

"Результаты работы систем городского видеонаблюдения за 2013 году продемонстрировали высокую эффективность. На основе материалов фото- и видеофиксации нарушителям правопорядка выставлены штрафы на общую сумму 1,3 миллиарда рублей. Кроме того, благодаря работе систем видеофиксации раскрываемость уголовных преступлений увеличилась на 4,7 процентов", - сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике.

Сейчас к единому центру хранения данных подключено более 120 тысяч камер видеонаблюдения и их число растет с каждым годом. Более 70 процентов подъездов оснащены камерами, причем в остальных парадных их должны установить до конца следующего года. Больше 20 тысяч камер работают в столичных дворах - они в основном помогают раскрывать такие преступления, как угон автомобилей и хулиганство. Следят объективы также за школьными коридорами, автомагистралями, улицами, площадями и различными учреждениями.

теги:  Преступность  Угоны  Видеофиксация нарушений

В Москве установят 130 тысяч видеокамер за 18,8 млрд рублей

18.11.2014 - Runews24

На улицах столицы установят 130,4 тысячи новых видеокамер. На право установки оборудования проведут семь конкурсов. Общая стоимость семи контрактов - 18,8 млрд рублей.

Дополнительные системы видеонаблюдения установят в столице для более эффективного управления хозяйством и с целью повышения безопасности в городе. Об этом сообщает ведомство по конкурентной политике.

Сообщается, что все данные с камер будет поступать в единую базу хранения и обработки информации. Власти Москвы в рамках действующего законодательства имеют право самостоятельно определять назначение получаемой информации.

Заявки принимаются до 9 декабря. Потенциальный исполнитель должен согласовать места установки видеокамер, разработать график обслуживания объектов видеонаблюдения, а затем установить камеры и интегрировать их в Единый центр хранения данных.











горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ