MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 17 / СОВФЕД 19 НОЯБРЯ ОБСУДИТ ВЗРЫВЫ ГАЗА В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Совфед 19 ноября обсудит взрывы газа в Москве

16:02 17.11.2014 - REGIONS.RU

Совет Федерации на ближайшем пленарном заседании в среду обсудит взрывы газа в Москве, сообщил "Русской службе новостей" сенатор, член комитета по международным делам Игорь Морозов.

"Думаю, сигналы от жителей были, но к ним отнеслись, как всегда, без должной ответственности. Я думаю, это будет предметом нашего обсуждения в среду, на пленарном заседании", - сказал он.

Напомним, 16 ноября вечером из-за скачка давления в газовой магистрали произошли возгорания в нескольких домах и квартирах на Шелепихинской набережной. В результате около 600 человек были эвакуированы, один пострадавший госпитализирован.


ПРОСМОТРОВ: 526
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В КПРФ настаивают, чтобы за взрывы газа ответили руководители, а не стрелочники

16:16 17.11.2014 - REGIONS.RU

В ситуации с взрывом газа в Москве необходимо разбираться по-серьезному, заявил "Русской службе новостей" депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

"Настаиваю, чтобы в ситуации со взрывом газа разбирались по-серьезному и наказывали тех, кто обязан следить за безопасностью применения такого оборудования", - сказал политик.

"Думаю, опять будут искать стрелочников, опять какой-то исполнитель не то нажал, не то переключил, либо с похмелья, либо спьяну. На то есть руководитель и надзорные органы, чтобы снегоочистительная техника не выезжала на взлетную полосу. В советское время весь регламент прописывался, и не было несчастий. А так мы пол-Москвы взорвем, и никто отвечать не будет", - добавил он.

Валерий Рашкин сообщил, что сегодня отправил депутатский запрос в Следственный комитет и прокуратуру. По его мнению, власть расслабилась, происходят авария за аварией, причем крупнейшие, то в метро, то в домах.

"Система безопасности при использовании газового оборудования очень хорошо отработана, давно уже все отлажено, отточенные механизмы. Причина - то ли сокращение, то ли работа спустя рукава, полная безответственность", - заключил депутат.

Напомним, 16 ноября вечером из-за скачка давления в газовой магистрали произошли возгорания в нескольких домах и квартирах на Шелепихинской набережной. Из зданий эвакуировали около 600 человек, одного пострадавшего - 89-летнюю пенсионерку - госпитализировали. Утром на крыше одного из домов загорелась проводка. Спасатели, дежурившие на месте ЧП, ликвидировали пожар. В квартирах в Пресненском районе Москвы, где произошел взрыв бытового газа, работает правительственная комиссия, заявил заместитель столичного мэра Петр Бирюков. Он отметил, что в результате взрывов пострадало 18 квартир. Подача газа остановлена в 26 домах.

теги:  Пожары  Метро  Происшествия


Движение автобусов в Пресненском районе Москвы полностью восстановлено

09:24 17.11.2014 - Мой район, Борис Дудалев

Изменение следования автобусов было связано с работой пожарно-спасательных бригад.

В Пресненском районе Москвы полностью восстановлено движение общественного транспорта. Автобусы №4 и 155 следуют своими обычными маршрутами. Об этом, в понедельник 17 ноября, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Напомним, что изменение маршрутов автобусов было необходимо для проведения пожарно-спасательных работ в районе Шелепихинского шоссе, Шелепихинской набережной и Шелепихинского проезда.

Накануне вечером, 16 ноября, из-за скачка давления в газовой магистрали произошли возгорания в нескольких жилых домах и квартирах по Шелепихинской набережной. В результате ЧП около 600 человек были эвакуированы, один пострадавший госпитализирован.

теги:  Происшествия










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ