MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 17 / В КПРФ ПРОСЯТ ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВИНОВНЫХ В СКАЧКЕ ДАВЛЕНИЯ ГАЗА В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В КПРФ просят привлечь к ответственности виновных в скачке давления газа в Москве

12:33 17.11.2014 - ИТАР-ТАСС

Депутат КПРФ Валерий Рашкин направил запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой привлечь к ответственности виновных в скачке давления газа в столице, который произошел из-за неисправности на газораспределительной подстанции.

"Прошу рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности соответствующих должностных лиц хозяйствующих субъектов и правительства Москвы, в чьей компетенции находится надзор за безаварийным функционированием вверенной им инфраструктуры и городского хозяйства, транспорта города Москвы", - говорится в тексте запроса, который имеется в распоряжении ТАСС.

Депутат добавил, что последний год столицу "последовательно сотрясают техногенные происшествия". В качестве примера он приводит катастрофу в Московском метрополитене, недавнее ЧП на НПЗ в Капотне, авиакатастрофу в аэропорту Внуково.

"Все это дает полное основание сделать вывод о системном характере происходящего и о неспособности или нежелании отдельных должностных лиц предпринимать предусмотренные законом меры для безопасности москвичей", - считает он.

В результате этого ЧП накануне в Москве произошли возгорания в 18-ти квартирах 14-ти многоэтажных жилых домов.

600 человек были эвакуированы, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Заммэра столицы Петр Бирюков заверил, что жилье, пострадавшее от вспышки газа, будет отремонтировано за счет средств городского бюджета.

В правоохранительных органах Москвы исключили криминальную версию возникновения пожаров.

теги:  Полиция  Метро  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2713
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В КПРФ просят генпрокурора наказать виновных в ЧП с газом в Москве

12:17 17.11.2014 - РИА Новости

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин отправил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой привлечь к ответственности московских чиновников, которые ненадлежащим образом следят за инфраструктурой городского хозяйства и допускают аварии, аналогичные произошедшим в воскресенье пожарам в жилых домах столицы после взрыва бытового газа.

Накануне вечером в Пресненском районе столицы, по данным МЧС РФ, в результате неисправности на газораспределительной подстанции произошли возгорания в 18 квартирах 14 многоэтажных жилых домов. Были эвакуированы 600 человек. В 21.15 мск все очаги пожаров были ликвидированы, после чего люди вернулись в свои дома. Утром в понедельник МЧС уточнило, что пострадавших шестеро, из них двоих госпитализировали, а четырем оказали амбулаторную помощь.

"Прошу вас рассмотреть вопрос о привлечении к установленной законом ответственности соответствующих должностных лиц хозяйствующих субъектов и правительства Москвы, в чьей компетенции находится надзор за безаварийным функционированием вверенной им инфраструктуры и городского хозяйства, транспорта города Москвы", - говорится в запросе Рашкина.

Депутат отмечает, что последний год в Москве техногенные происшествия стали нередкостью. Это аварии в метро, ЧП на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне, авиакатастрофы в аэропорту Внуково и другие.

"Все это дает полное основание сделать вывод о системном характере происходящего и о неспособности или нежелании отдельных должностных лиц предпринимать предусмотренные законом меры для безопасности москвичей <..> Все сводится к ответственности стрелочников, а руководители, акционеры хозяйствующих субъектов, крупные чиновники выходят сухими из воды…", - отмечает Рашкин.

теги:  Преступность  Метро  Аэропорт  Происшествия


Из-за возгораний, вызванных скачком давления газа в Москве, госпитализированы два человека

10:23 17.11.2014 - ИТАР-ТАСС

Двое пострадавших в результате пожаров в Москве, вызванных скачком давления газа, находятся в тяжелом состоянии в ожоговой реанимации Института им. Склифосовского. Об этом ТАСС сообщили в администрации больницы, пояснив, что у госпитализированных ингаляционная травма - ожоги верхних дыхательных путей.

Одной из пострадавших 89 лет, уточнили в медучреждении. Ранее сообщалось, что женщина была доставлена в больницу в состоянии средней тяжести.

По данным МЧС России, в результате ЧП пострадали шесть человек. Двое были госпитализированы, четверым пострадавшим медицинская помощь была оказана амбулаторно.

По информации министерства, накануне вечером в Пресненском районе столицы в результате неисправности на газораспределительной подстанции произошли возгорания в 18 квартирах 14 многоэтажных жилых домов.

Как пояснил заммэра столицы Петр Бирюков, в нескольких квартирах произошел выброс пламени в результате резкого всплеска работающей плиты. Он заверил, что жилье, пострадавшее от вспышки газа, будет отремонтировано за счет средств городского бюджета.

В правоохранительных органах Москвы исключили криминальную версию возникновения пожаров.

Взрывы газа в Москве в 2000-2014 гг. Хронология

теги:  Полиция  Медицина  Происшествия

В КПРФ настаивают, чтобы за взрывы газа ответили руководители, а не стрелочники

16:16 17.11.2014 - REGIONS.RU

В ситуации с взрывом газа в Москве необходимо разбираться по-серьезному, заявил "Русской службе новостей" депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

"Настаиваю, чтобы в ситуации со взрывом газа разбирались по-серьезному и наказывали тех, кто обязан следить за безопасностью применения такого оборудования", - сказал политик.

"Думаю, опять будут искать стрелочников, опять какой-то исполнитель не то нажал, не то переключил, либо с похмелья, либо спьяну. На то есть руководитель и надзорные органы, чтобы снегоочистительная техника не выезжала на взлетную полосу. В советское время весь регламент прописывался, и не было несчастий. А так мы пол-Москвы взорвем, и никто отвечать не будет", - добавил он.

Валерий Рашкин сообщил, что сегодня отправил депутатский запрос в Следственный комитет и прокуратуру. По его мнению, власть расслабилась, происходят авария за аварией, причем крупнейшие, то в метро, то в домах.

"Система безопасности при использовании газового оборудования очень хорошо отработана, давно уже все отлажено, отточенные механизмы. Причина - то ли сокращение, то ли работа спустя рукава, полная безответственность", - заключил депутат.

Напомним, 16 ноября вечером из-за скачка давления в газовой магистрали произошли возгорания в нескольких домах и квартирах на Шелепихинской набережной. Из зданий эвакуировали около 600 человек, одного пострадавшего - 89-летнюю пенсионерку - госпитализировали. Утром на крыше одного из домов загорелась проводка. Спасатели, дежурившие на месте ЧП, ликвидировали пожар. В квартирах в Пресненском районе Москвы, где произошел взрыв бытового газа, работает правительственная комиссия, заявил заместитель столичного мэра Петр Бирюков. Он отметил, что в результате взрывов пострадало 18 квартир. Подача газа остановлена в 26 домах.

теги:  Пожары  Метро  Происшествия

Причиной газовой аварии в Москве могла стать неисправность редуктора сброса газа

12:46 17.11.2014 - ИТАР-ТАСС

Причиной газовой аварии в Пресненском районе в центре столицы могла стать неисправность редуктора сброса газа. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Сегодня мы считаем, что не сработал редуктор сброса газа, и он на какие-то доли секунды не сработал, то есть можно говорить о технической неполадке в работе этой системы закрытия", - сказал Бирюков. Он отметил, что при том, что на какие-то доли секунды редуктор не сработал, дальше движение газа было приостановлено.

Вести расследование будет спецкомиссия

Заммэра подчеркнул, что для расследования причин происшедшего газового скачка создана специальная комиссия. В течение десяти дней она должна будет восстановить картину происшедшего.

В состав комиссии вошли представители Ростехнадзора, Мосгаза, департамента топливно-энергетического хозяйства города, проектировщики и эксперты.

Власти оплатят ремонт пострадавших квартир

По словам заммэра, столичные власти возьмут на себя расходы по ремонту квартир, пострадавших от пожара. Бирюков отметил, что сгоревшие квартиры отремонтируют за счет бюджета города независимо от того, в частной собственности они находятся или в городской.

Он сообщил, что утраченное в ходе пожара имущество компенсируют за счет средств Мосгаза.

Мэр принял решение всем гражданам, которые пострадали, квартиры которых пострадали от возгорания, оказать помощь в виде бесплатного ремонта жилища Петр Бирюковзаместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства

Всего, по словам заммэра, пострадали 16 квартир, из них 11 выгорели достаточно сильно и требуют капремонта, еще в 5 придется отремонтировать кухни. Ранее сообщалось, что загорелись 18 квартир. Также пострадали около полусотни квартир соседних этажей, которые затопило при тушении пожара.

По информации руководителя пресс-службы префектуры Центрального административного округа столицы Павла Большунова, ремонт квартир начнется уже сегодня и продлится две-четыре недели. По данным источника в мэрии, сейчас несколько сотен сотрудников Мосгаза обходят все квартиры квартала Пресненского района для проверки газовых плит и оборудования. Газоснабжение домов будет частично восстановлено в ближайшие часы. Полное восстановление может занять пять суток.

Что произошло в Пресненском районе

Накануне вечером в Пресненском районе столицы из-за скачка давления в газовой магистрали произошла серия пожаров в 14 многоэтажных жилых домах. 600 человек были эвакуированы.

По данным заммэра Петра Бирюкова, в результате аварии в московские больницы доставлены два человека - 89 и 62 лет. Их состояние удовлетворительное, и их жизни ничего не угрожает. "Они не получили никаких ожогов, просто надышались продуктами горения", - сказал Бирюков.

Ранее в администрации Института им. Склифосовского сообщали, что двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии в ожоговой реанимации.

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту ЧП. В ведомстве сообщили, что возгорания в квартирах возникли при проведении ремонта на газовой подстанции в Пресненском районе.

Ранее в Мосгазе сообщили, что в шкафном регуляторном пункте в районе Шелепихинского шоссе произошло повреждение оборудования редуцирования.

Криминальная версия пожаров не рассматривается.

Реакция общества

Депутат КПРФ Валерий Рашкин направил запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой привлечь к ответственности виновных в скачке давления газа в столице.

Парламентарий отметил, что последний год столицу "последовательно сотрясают техногенные происшествия". В качестве примера он привел катастрофу в московском метро, недавнее ЧП с выбросом сероводорода и авиакатастрофу в аэропорту Внуково.

"Все это дает полное основание сделать вывод о системном характере происходящего и о неспособности или нежелании отдельных должностных лиц принимать предусмотренные законом меры для безопасности москвичей", - считает он.

В свою очередь в Общественной палате считают необходимым возбудить уголовное дело по факту газовой аварии и "провести соответствующие управленческие решения".

теги:  Преступность  Медицина  Пожары  ЖКХ  Метро  Аэропорт  Происшествия

Скачок давления газа вызвал пожары почти в 20 московских квартирах

11:40 17.11.2014 - REGIONS.RU

Следственный комитет РФ проводит проверку по факту возгораний в квартирах Пресненского района столицы, произошедших вечером 16 ноября при проведении ремонтных работ на газовой подстанции. Об этом сообщает ГСУ СК по Москве.

По данным агентства "Москва", после скачка давления в системе газоснабжения пожары произошли в 18 квартирах в 13 домах. Сейчас без газа остаются жители 31 дома. Восстановительные работы продолжаются. Около 600 человек из соображений безопасности были эвакуированы.

"Штатное газоснабжение домов будет включено, как только завершится проверка всего газового контура квартала", - отметил источник в экстренных службах города.

Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что в причинах возгораний разберется специальная техническая комиссия. По его словам, поврежденные квартиры отремонтируют за счет средств городского бюджета.

По информации департамента здравоохранения, в результате вспышки газа пострадали четыре человека, одна женщина была госпитализирована НИИ СП им. Н.В.Склифосовского. Она находится в ожоговой реанимации, ее состояние оценивается как тяжелое. У пострадавшей термические ожоги лица и верхних дыхательных путей.

В ГУ МЧС по Москве отметили, что каждый дом проверяется сотрудниками Мосгаза, префектуры, Управы района и городских коммунальных служб. Всем людям разрешили вернуться в свои квартиры, завозятся стеклопакеты.

теги:  Медицина  ЖКХ  Происшествия

По факту пожаров в московских квартирах из-за скачка давления газа возбудили дело

14:38 17.11.2014 - REGIONS.RU

По факту возгораний в квартирах домов Пресненского района Москвы возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба СК РФ, оно заведено по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

По данным следствия, 16 ноября неустановленные сотрудники, эксплуатирующие газораспределительные пункты микрорайона Шелепиха, проводили работы, не отвечающие требованиям безопасности здоровья потребителей. Это привело к резкому повышению давления газораспределительной сети. В результате утечки бытового газа произошло возгорание не менее чем в 16 квартирах жилых домов.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Агентство "Москва" сообщает, что сейчас без газа остаются жители 31 дома. Восстановительные работы продолжаются. Около 600 человек из соображений безопасности были эвакуированы.

"Штатное газоснабжение домов будет включено, как только завершится проверка всего газового контура квартала", - отметил источник в экстренных службах города.

Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что в причинах возгораний разберется специальная техническая комиссия. По его словам, поврежденные квартиры отремонтируют за счет средств городского бюджета.

По информации департамента здравоохранения, в результате вспышки газа пострадали четыре человека, одна женщина была госпитализирована НИИ СП им. Н.В.Склифосовского. Она находится в ожоговой реанимации, ее состояние оценивается как тяжелое. У пострадавшей термические ожоги лица и верхних дыхательных путей.

В ГУ МЧС по Москве отметили, что каждый дом проверяется сотрудниками Мосгаза, префектуры, Управы района и городских коммунальных служб. Всем людям разрешили вернуться в свои квартиры, завозятся стеклопакеты.

теги:  Преступность  Медицина  Пожары  ЖКХ  Происшествия

Ремонт пострадавших от взрыва газа квартир оплатит мэрия Москвы

12:38 17.11.2014 - REGIONS.RU

Ремонт пострадавших от взрыва газа квартир оплатит мэрия Москвы. Об этом Русской службе новостей" сообщил заместитель градоначальника Петр Бирюков.

"Все квартиры, пострадавшие от взрыва газа, будут отремонтированы за счет префектуры и средств города", - сказал он.

Напомним, Следственный комитет РФ начал проверку по факту возгораний в квартирах Пресненского района столицы, произошедших вечером 16 ноября при проведении ремонтных работ на газовой подстанции. Об этом сообщает ГСУ СК по Москве.

По данным агентства "Москва", после скачка давления в системе газоснабжения пожары произошли в 18 квартирах в 13 домах. Сейчас без газа остаются жители 31 дома. Восстановительные работы продолжаются. Около 600 человек из соображений безопасности были эвакуированы.

"Штатное газоснабжение домов будет включено, как только завершится проверка всего газового контура квартала", - отметил источник в экстренных службах города.

В причинах возгораний разберется специальная техническая комиссия.

По информации департамента здравоохранения, в результате вспышки газа пострадали четыре человека, одна женщина была госпитализирована НИИ СП им. Н.В.Склифосовского. Она находится в ожоговой реанимации, ее состояние оценивается как тяжелое. У пострадавшей термические ожоги лица и верхних дыхательных путей.

В ГУ МЧС по Москве отметили, что каждый дом проверяется сотрудниками Мосгаза, префектуры, Управы района и городских коммунальных служб. Всем людям разрешили вернуться в свои квартиры, завозятся стеклопакеты.

теги:  Медицина  Происшествия

МЧС: шесть человек пострадали из-за скачка давления газа в Москве

09:58 17.11.2014 - РИА Новости

Шесть человек пострадали, по уточненным данным, в результате скачка давления газа и последовавших пожаров в жилых домах в Пресненском районе Москвы, сообщает в понедельник МЧС России.

Накануне вечером в Пресненском районе столицы, по данным МЧС РФ, в результате неисправности на газораспределительной подстанции произошли возгорания в 18 квартирах 14 многоэтажных жилых домов. Были эвакуированы 600 человек, четверо спасены сотрудниками МЧС. В 21.15 мск все очаги пожаров были ликвидированы, после чего люди вернулись в свои дома.

"Пострадали шесть человек, в том числе два человека госпитализированы, четверым пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в гостинице Мосгортранс сейчас размещены пять человек, еще 43 человека проживают у родственников и знакомых.

Продолжает работу межведомственная комиссия по оценке ущерба. Запланированы работы по восстановлению газоснабжения и ремонту поврежденных квартир.

К ликвидации последствий происшествия привлекались 432 человека и 86 единиц техники, в том числе от МЧС России - 103 человека и 33 единицы техники.

теги:  Происшествия

Следственный комитет возбудил дело после скачка давления газа в Москве

14:24 17.11.2014 - РИА Новости

Уголовное дело возбуждено после скачка давления газа и последовавших пожаров в жилых домах в центре Москвы, сообщил в понедельник представитель СК РФ.

Накануне вечером в Пресненском районе, по данным МЧС РФ, в результате неисправности на газораспределительной подстанции произошли возгорания в 18 квартирах 14 многоэтажных домов. Были эвакуированы 600 человек.

Все очаги оперативно были потушены, после чего люди вернулись в свои дома. По последним данным, пострадавших шестеро, из них двоих госпитализировали.

"В Москве по факту возгораний в квартирах домов Пресненского района возбуждено уголовное дело… по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"", - сказала собеседница агентства.

Продолжает работу межведомственная комиссия по оценке ущерба. Запланированы работы по восстановлению газоснабжения и ремонту поврежденных квартир.

К ликвидации последствий происшествия привлекались 432 человека и 86 единиц техники.

теги:  Преступность  Происшествия





горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ