MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 17 / В КПРФ ПРОСЯТ ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВИНОВНЫХ В СКАЧКЕ ДАВЛЕНИЯ ГАЗА В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В КПРФ просят привлечь к ответственности виновных в скачке давления газа в Москве

12:33 17.11.2014 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Депутат КПРФ Валерий Рашкин направил запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой привлечь к ответственности виновных в скачке давления газа в столице, который произошел из-за неисправности на газораспределительной подстанции.

"Прошу рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности соответствующих должностных лиц хозяйствующих субъектов и правительства Москвы, в чьей компетенции находится надзор за безаварийным функционированием вверенной им инфраструктуры и городского хозяйства, транспорта города Москвы", - говорится в тексте запроса, который имеется в распоряжении ТАСС.

Депутат добавил, что последний год столицу "последовательно сотрясают техногенные происшествия". В качестве примера он приводит катастрофу в Московском метрополитене, недавнее ЧП на НПЗ в Капотне, авиакатастрофу в аэропорту Внуково.

"Все это дает полное основание сделать вывод о системном характере происходящего и о неспособности или нежелании отдельных должностных лиц предпринимать предусмотренные законом меры для безопасности москвичей", - считает он.

В результате этого ЧП накануне в Москве произошли возгорания в 18-ти квартирах 14-ти многоэтажных жилых домов.

600 человек были эвакуированы, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Заммэра столицы Петр Бирюков заверил, что жилье, пострадавшее от вспышки газа, будет отремонтировано за счет средств городского бюджета.

В правоохранительных органах Москвы исключили криминальную версию возникновения пожаров.

/ Понедельник, 17 ноября 2014 года /

темы:  Полиция  Метро  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2555
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В КПРФ просят генпрокурора наказать виновных в ЧП с газом в Москве

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин отправил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой привлечь к ответственности московских чиновников, которые ненадлежащим образом следят за инфраструктурой городского хозяйства и допускают аварии, аналогичные произошедшим в воскресенье пожарам в жилых домах столицы после взрыва бытового газа.

Накануне вечером в Пресненском районе столицы, по данным МЧС РФ, в результате неисправности на газораспределительной подстанции произошли возгорания в 18 квартирах 14 многоэтажных жилых домов. Были эвакуированы 600 человек. В 21.15 мск все очаги пожаров были ликвидированы, после чего люди вернулись в свои дома. Утром в понедельник МЧС уточнило, что пострадавших шестеро, из них двоих госпитализировали, а четырем оказали амбулаторную помощь.

 ..... 

Депутат отмечает, что последний год в Москве техногенные происшествия стали нередкостью. Это аварии в метро, ЧП на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне, авиакатастрофы в аэропорту Внуково и другие.

 ..... .> Все сводится к ответственности стрелочников, а руководители, акционеры хозяйствующих субъектов, крупные чиновники выходят сухими из воды…", - отмечает Рашкин.



Из-за возгораний, вызванных скачком давления газа в Москве, госпитализированы два человека

Двое пострадавших в результате пожаров в Москве, вызванных скачком давления газа, находятся в тяжелом состоянии в ожоговой реанимации Института им. Склифосовского. Об этом ТАСС сообщили в администрации больницы, пояснив, что у госпитализированных ингаляционная травма - ожоги верхних дыхательных путей.

Одной из пострадавших 89 лет, уточнили в медучреждении. Ранее сообщалось, что женщина была доставлена в больницу в состоянии средней тяжести.

По данным МЧС России, в результате ЧП пострадали шесть человек. Двое были госпитализированы, четверым пострадавшим медицинская помощь была оказана амбулаторно.

 ..... 

Как пояснил заммэра столицы Петр Бирюков, в нескольких квартирах произошел выброс пламени в результате резкого всплеска работающей плиты. ..... 


В КПРФ настаивают, чтобы за взрывы газа ответили руководители, а не стрелочники

В ситуации с взрывом газа в Москве необходимо разбираться по-серьезному, заявил "Русской службе новостей" депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.
"Настаиваю, чтобы в ситуации со взрывом газа разбирались по-серьезному и наказывали тех, кто обязан следить за безопасностью применения такого оборудования", - сказал политик.
"Думаю, опять будут искать стрелочников, опять какой-то исполнитель не то нажал, не то переключил, либо с похмелья, либо спьяну. На то есть руководитель и надзорные органы, чтобы снегоочистительная техника не выезжала на взлетную полосу. В советское время весь регламент прописывался, и не было несчастий. А так мы пол-Москвы взорвем, и никто отвечать не будет", - добавил он.
Валерий Рашкин сообщил, что сегодня отправил депутатский запрос в Следственный комитет и прокуратуру. По его мнению, власть расслабилась, происходят авария за аварией, причем крупнейшие, то в метро, то в домах.
"Система безопасности при использовании газового оборудования очень хорошо отработана, давно уже все отлажено, отточенные механизмы. Причина - то ли сокращение, то ли работа спустя рукава, полная безответственность", - заключил депутат.
Напомним, 16 ноября вечером из-за скачка давления в газовой магистрали произошли возгорания в нескольких домах и квартирах на Шелепихинской набережной. Из зданий эвакуировали около 600 человек, одного пострадавшего - 89-летнюю пенсионерку - госпитализировали. Утром на крыше одного из домов загорелась проводка. Спасатели, дежурившие на месте ЧП, ликвидировали пожар. В квартирах в Пресненском районе Москвы, где произошел взрыв бытового газа, работает правительственная комиссия, заявил заместитель столичного мэра Петр Бирюков. Он отметил, что в результате взрывов пострадало 18 квартир. Подача газа остановлена в 26 домах.












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Бессонница

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ