MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 17 / В МОСКВЕ МОГУТ ОТКРЫТЬ 500 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КОЕК ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 скоро 

Славянская письменность
 скоро 




Rambler's Top100




В Москве могут открыть 500 дополнительных коек для бездомных

14:36 17.11.2014 - Инфоцентр Правительства Москвы

Департамент соцзащиты готов создать к зиме до 500 дополнительных коек для ночлега бездомных, если это будет необходимо. Их организуют в семи филиалах центра социальной адаптации Люблино. Окончательное решение о нужном количестве коек будет принято с приходом холодов. Об этом сообщает интернет-портал M24.ru.

"По улицам курсирует социальный патруль, также идет работа с общественными организациями, например, Доктор Лиза, - пояснил Петросян. - Поэтому мы видим, хватает мест или нет. В случае необходимости мы создадим в городе 500 мест в филиалах ЦСА Люблино, - сказал руководитель Департамента соцзащиты населения Владимир Петросян.

Центр социальной адаптации Люблино - единственное бюджетное учреждение, где бездомные могут переночевать и получить помощь в оформлении документов. У центра есть шесть филиалов: Марфино, Дмитровское, Востряково, Ясенево, Покровское-Стрешнево, Косино-Ухтомское.

В ЦСА Люблино рассказали, что сегодня места для ночлега есть только в главном отделении центра адаптации. "У нас около 200 коек для ночевки бездомных, в филиалах их сейчас нет, - сказали в приемном отделении центра. - Чтобы попасть к нам на ночь, бездомный должен написать заявление. Он может тут помыться, поменять одежду, если необходимо, и поужинать".

Утром с бездомным проводит беседу психолог и социальный работник. "Они пытаются уговорить его пройти ресоциализацию - то есть остаться в центре до тех пор, пока ему не выправят документы, не найдут родственников, к которым можно его отправить. Если бездомный соглашается, проходит все анализы и получает пропуск, после чего проводит в ЦСА от 30 дней до года", - пояснили в центре Люблино.


ПРОСМОТРОВ: 196
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Теплую палатку в центре Москвы переделают в прачечную для бездомных

00:01 19.11.2014 - Известия

Обогреваемая палатка для бездомных, впервые появившаяся в центре Москвы прошлой зимой, вновь откроется 28 ноября - во дворе Отдела по церковной благотворительности на Николоямской улице. В этом году принято решение отказаться от круглосуточного режима работы - на ночь убежище будет закрываться. Как рассказали Известиям в пресс-службе православной службы помощи Милосердие, вместо ночлега бездомным будет предложена социальная помощь, а также возможность помыться, сменить одежду и постирать белье. Перепрофилирование связано с тем, что столичный департамент соцзащиты планирует организовать до 500 коек для ночлега.

Рядом с отапливаемым шатром будет установлено несколько мобильных душевых кабин, где люди смогут помыться и сменить одежду.

- Мы рассчитываем, что департамент соцзащиты возьмет на себя функцию по предоставлению ночлега. Они планируют предоставить порядка 500 мест в формате ночлежки. А мы сконцентрируемся на социальной работе - это санобработка, мытье бездомных, возможность сменить одежду, постирать и получить теплые вещи, - рассказали в пресс-службе.

В этом году палатка получила официальное название - Ангар спасения. Там будет работать пункт соцработника, где бездомным помогут с восстановлением документов, приобретением билетов в родной регион и налаживанием связей с родственниками.

- Наша основная статья расходов - покупка билетов, чтобы люди могли вернуться домой, - говорят в службе Милосердие. - Также наши специалисты помогут организовать госпитализацию или найти постоянное место проживания.

Напомним, что в прошлом году в Москве впервые установили палатку для обогрева бездомных. Она открыла свои двери 21 января 2014 года. По признанию организаторов, в шатре вместимостью до 50 человек иногда ночевали до 100 бездомных. В этом году вместо установки электрогенераторов было проведено электричество, за счет чего снизятся расходы на энергию.

Параллельно московская православная служба Милосердие реализует проект по работе с людьми в группе риска на Курском и Казанском вокзалах столицы.

- Если от сотрудников вокзала поступает информация о том, что есть люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, то соцработник помогает вернуться домой. Часто это еще жертвы мошенников, они еще не бездомные, но могут ими стать, если вовремя не оказать помощь, - пояснили в пресс-службе.

Похожий проект успешно работает в Северной столице. В Санкт-Петербурге стоят не менее четырех отапливаемых палаток, в том числе во Фрунзенском районе и на Васильевском острове. Шатры были поставлены питерской организацией Ночлежка. Руководитель Ночлежки Григорий Свердлин ранее рассказывал, что пункты обогрева, как правило, работают с 8 часов вечера до 8 часов утра.

- Мы записываем ФИО пришедших (это нужно для статистики), опрыскиваем их дезинфицирующим раствором, кормим ужином, а затем они ложатся спать, - говорит он. - Утром кормят завтраком. Из горячей еды мы можем предложить только продукты быстрого приготовления - растворимые лапшу и пюре, а также даем бутерброды, булочки и чай.

Как пояснил Свердлин, пол в палатке поверх досок застелен в несколько слоев туристическими ковриками.

- В палатку приходят ночевать самые разные люди - и те, кто совсем недавно оказался на улице и еще не опустил руки, и бездомные со стажем, - пояснил Свердлин. - Средний возраст ночующих - 40-42 года.

Недавно стало известно, что департамент соцзащиты готов создать к зиме до 500 дополнительных коек для ночлега бездомных, если это будет необходимо. Их организуют в шести филиалах центра социальной адаптации Люблино - Марфино, Дмитровское, Востряково, Ясенево, Покровское-Стрешнево, Косино-Ухтомское. Окончательное решение о нужном количестве коек будет принято с приходом холодов.











горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ