MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 17 / МОЛОДЕЖНОЕ КИНО БЬЕТ ПО ШТАМПАМ И ФАЛЬШИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Молодежное кино бьет по штампам и фальши

11:20 17.11.2014 - МосПравда, МосПравда, Дарина ТАРБИНСКАЯ

Победоносно фонтанируя фейерверками, завершился в Зеленограде ежегодный Московский международный фестиваль молодежного кино Отражение-2014, проходивший с 4 по 7 ноября.

С каждым годом фестиваль поражает своей новизной и нестандартностью молодежных проектов. Укрепив свои позиции, он поднялся на ранг выше, получив в 2013 г. статус международного. Отражение стало новым возрождением отечественного молодежного кинематографа. Впервые на фестивале показали фильмы России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Эстонии, Финляндии, Франции, Италии и Швейцарии.

В состав жюри фестиваля вошли: А. Сурикова, Г. Шенгелия, В. Мережко, М. Голубкина, В. Епифанцев, М. Дорожкин, С. Маховиков, И. Огурцов.

В 2014-м ММФМК Отражение проходил в Зеленограде сразу на двух площадках - во Дворце творчества детей и молодежи и в ДК МИЭТ.

Открытие состоялось в День народного единства. Студенты МИЭТа в красных футболках встречали гостей, вручали голубые шары, которые создавали атмосферу праздника и сказки. Ведь темой оформления и шоу послужила известная сказка - "Алиса в Стране чудес". В фойе зрители увидели красочные декорации, напоминающие о жителях этой волшебной страны. А на церемонии открытия в театральном зале встретились с самой Алисой, сошедшей прямо с экрана на сцену из анимационного фильма Тима Бертона. Роль Алисы и ведущей церемонии открытия сыграла актриса Анастасия Веденская.

Время VI кинофестиваля промчалось стремительно, незаметно, и вот уже по синей - особая фишка "Отражения" - звездной дорожке идут участники церемонии закрытия: префект ЗелАО А. Смирнов и председатель жюри А. Сурикова, актеры кино и театров, маститые мэтры кинематографа и молодые режиссеры, встающие на этот путь, в чьих фильмах главной темой является сама молодежь и ее проблемы.

Выбрать лучший из лучших было сложно. Но...

Первой в церемонии награждения стала номинация "Самый актуальный молодежный сюжет". Итоги совещания жюри огласил художественный руководитель Московского молодежного театра Вячеслав Спесивцев. Вскрыв драгоценный конверт, он гордо произнес: "Меня это не касается". Фильм, снятый священником, протоиереем Александром Новопашиным, и его сыном из Новосибирска, занимающимися более 10 лет реабилитацией наркоманов, рассказывает о молодежи, чьи судьбы искалечили наркотики, и о далеких от наркомании успешных людях, живущих по принципу "меня это не касается".

Из рук Аллы Суриковой "Приз зрительских симпатий" получил дебютант фестиваля в качестве режиссера известный актер Дмитрий Дюжев - за спортивную кинодраму Чемпионы.

В номинации "Лучший фильм для детей" победила кинокомедия, которую сняли российские и итальянские мастера, - "Приключения маленьких итальянцев". Под бурные аплодисменты на сцену поднялись совсем юные артисты, сыгравшие главные роли, - Максим Бычков и Анна Потебня. "Лучшую мужскую роль" сыграл молодой актер Илья Плисов в приключенческом фильме режиссера Олега Галина "Путевка в жизнь", а в номинации "Лучшая женская роль" удостоилась премии актриса Нина Лощина, снявшись в драме Софьи Чернышевой Конец эпохи.

Для вручения приза в номинации "Звездочка молодежного кино" на сцену пригласили брутального российского актера Владимира Епифанцева. Он сказал: "До глубины души я был тронут этой ролью. Человек, который победил в этой номинации, действительно проживает на экране так искренне и непосредственно, что у меня, у героя боевиков, на глаза навернулись слезы". Победителем стала юная исполнительница главной роли в фильме "Я не вернусь" Вика Лобачева.

Но на каждом кинофестивале есть место сюрпризам. Отражение не стало исключением. Настоящим чудом для всех стал неординарный и запоминающийся выход знаменитого киноактера Сергея Маховикова с гитарой в руках. Сергей проникновенно по-детски исполнил песенку "Облака - белогривые лошадки" из любимого всеми мульт-фильма. Припев подхватил весь зал, а затем Маховиков торжественно объявил номинацию "Лучший анимационный фильм", в которой победила работа режиссера Татьяны Мошковой Провода.

И вот последние минуты - и главная интрига кинофорума будет раскрыта. Самая главная номинация - "Лучший молодежный фильм-2014". Под громкие аплодисменты на сцену поднимается префект ЗелАО А. Н. Смирнов, который, открыв конверт, произнес: "Стало хорошей традицией проводить фестиваль Отражение именно в нашем городе. Зеленоград молод, амбициозен, устремлен в будущее, как молодые актеры и кинорежиссеры - участники кинофорума". Победитель этого года - драма "Я не вернусь", в съемках которой принимали участие мастера из Казахстана, России, Эстонии, Финляндии и Белоруссии.

теги:  Культура  День народного единства  Наркотики  Футбол  Зеленоград

ПРОСМОТРОВ: 672
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ