MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 17 / ФИГУРАНТАМ ДЕЛА О ПЕРЕКРАШИВАНИИ ЗВЕЗДЫ НА ВЫСОТКЕ В МОСКВЕ МОГУТ ПРОДЛИТЬ ДОМАШНИЙ АРЕСТ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День флага России
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День флага России
 сегодня 




Rambler's Top100




Фигурантам дела о перекрашивании звезды на высотке в Москве могут продлить домашний арест

12:35 17.11.2014 - Росбалт

Следствие ходатайствует о продлении домашнего ареста фигурантам дела о раскрашивании звезды на сталинской высотке Александру Погребову, Алексею Широкожухову, Евгении Коротковой и Анне Лепешкиной. Об этом сообщила адвокат Погребова Ольга Лукманова.

"Следствие просит продлить домашний арест четверым фигурантам дела. Сегодня Таганский суд рассмотрит ходатайство", - сказала защитница, передает агентство Москва.

Ранее Таганский суд Москвы продлил до 20 ноября срок содержания под домашним арестом четырех обвиняемых - Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгения Короткова и Алексея Широкожухова.

В ночь на 20 августа вандалы покрасили звезду на шпиле высотки в синий цвет и вывесили желто-синий флаг. Полиция задержала четверых подозреваемых - Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгения Короткова и Алексея Широкожухова. На следующий день суд отправил их под домашний арест. Позже по этому делу был арестован Подрезов.

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1247
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд продлил домашний арест фигурантам дела о перекрашивании звезды на столичной высотке

20:55 17.11.2014 - Росбалт

Таганский суд Москвы продлил срок домашнего ареста фигурантам дела о раскрашивании звезды на московской высотке до 20 января.

Судья продлил меру пресечения трем фигурантам дела - Алексею Широкожуху, Александру Погребову и Анне Лепешкиной. Как сообщает РИА Новости, таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, который за это время намерен допросить свидетелей, провести осмотр изъятых вещей и изучить SMS-переписку обвиняемых и свидетелей. Аналогичное ходатайство в отношении Евгении Коротковой суд рассмотрит 18 ноября. Все они не признают вину и просили отпустить их на свободу. Из-за домашнего ареста они не могут помогать родителям и работать, а деньги нужны для оплаты адвокатов.

"Мне разрешен один час прогулки - это только вынести мусор и купить продукты. Я даже не успеваю побегать в парке", - обратилась к судье Лепешкина. Защита намерена обжаловать это постановление в Мосгорсуде.

Ранее Мосгорсуд признал законным арест руфера Владимира Подрезова, обвиняемого по делу о раскрашивании в цвета украинского флага звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной. В ночь на 20 августа вандалы покрасили звезду на шпиле высотки в синий цвет и вывесили желто-синий флаг. Полиция задержала четверых подозреваемых - Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгения Короткова и Алексея Широкожухова. На следующий день суд отправил их под домашний арест. Позже по этому делу был арестован руфер Владимир Подрезов.

теги:  Преступность  Полиция


Мосгорсуд оставил под стражей руфера Владимира Подрезова

13:21 17.11.2014 - Росбалт

Мосгорсуд в понедельник признал законным арест руфера Владимира Подрезова, обвиняемого по делу о раскрашивании в цвета украинского флага звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной.

Как передает агентство Москва, по словам адвоката Елисея Пятина, следствие ходатайствует о продлении ареста Подрезову. Данный вопрос решит Таганский суд 18 ноября.

Подрезову инкриминируют две статьи - хулиганство и вандализм, по которым он может получить до семи лет колонии.

По версии следствия, хулиганы 20 августа вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной Москвы. Пробравшимся на шпиль также удалось покрасить половину звезды, венчающую здание, в синий цвет.

Ранее сегодня сообщалось, что следствие ходатайствует о продлении домашнего ареста фигурантам дела о раскрашивании звезды на сталинской высотке Александру Погребову, Алексею Широкожухову, Евгении Коротковой и Анне Лепешкиной.


Разукрасившим звезду на высотке в Москве продлили домашний арест

18:24 17.11.2014 - Российская Газета

Таганский суд столицы продлил арест обвиняемых в том, что вывесили на шпиле сталинской высотки в Москве украинский флаг и перекрасили звезду в желто-голубой цвет. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя. Алексей Широкожух, Александр Погребов и Анна Лепешкина пробудут под домашним арестом до 20 января. Аналогичное ходатайство в отношении Евгении Коротковой суд рассмотрит 18 ноября.

Защита намерена обжаловать это постановление в Мосгорсуде.

По данным следствия, 20 августа злоумышленники забрались на 176-метровую высоту к шпилю на Котельнической набережно, покрасили частично венчающую его звезду в синий цвет и закрепили там же желто-синее полотнище размером 3 на 6 метров. По горячим следам полиция задержала четверых подозреваемых, при которых оказалось альпинистское снаряжение.

теги:  Преступность  Полиция

Мосгорсуд оставил под стражей руфера по делу о вандализме в Москве

12:06 17.11.2014 - РИА ТВ

Мосгорсуд оставил под арестом руфера Владимира Подрезова, обвиняемого в причастности к покраске звезды на шпиле московской высотки, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд отклонил жалобу его адвокатов, которые просили перевести обвиняемого под домашний арест или освободить под залог в размере полутора миллионов рублей. "Хулиганских действий я не совершал, связь с лицами, которые совершали хулиганские действия, не установлена", - обратился к судье Подрезов.

Инцидент произошел 20 августа - фигуранты дела вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной Москвы. Пробравшимся на шпиль также удалось покрасить половину звезды, венчающей здание, в синий цвет. В настоящее время звезде возвращен первоначальный вид.

Четверо подозреваемых по делу (Алексей Широкожух, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина) были задержаны и помещены под домашний арест до 19 октября. Всем им предъявлены обвинения по двум статьям - вандализм и хулиганство. Позднее появился пятый фигурант дела - петербургский руфер Владимир Подрезов, которого обвинили по тем же статьям, однако отправили под арест.

теги:  Преступность










горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ