MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 17 / СКАЧОК ДАВЛЕНИЯ ГАЗА ВЫЗВАЛ ПОЖАРЫ ПОЧТИ В 20 МОСКОВСКИХ КВАРТИРАХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Скачок давления газа вызвал пожары почти в 20 московских квартирах

11:40 17.11.2014 - REGIONS.RU   смотреть полную версию 

Следственный комитет РФ проводит проверку по факту возгораний в квартирах Пресненского района столицы, произошедших вечером 16 ноября при проведении ремонтных работ на газовой подстанции. Об этом сообщает ГСУ СК по Москве.

По данным агентства "Москва", после скачка давления в системе газоснабжения пожары произошли в 18 квартирах в 13 домах. Сейчас без газа остаются жители 31 дома. Восстановительные работы продолжаются. Около 600 человек из соображений безопасности были эвакуированы.

"Штатное газоснабжение домов будет включено, как только завершится проверка всего газового контура квартала", - отметил источник в экстренных службах города.

Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что в причинах возгораний разберется специальная техническая комиссия. По его словам, поврежденные квартиры отремонтируют за счет средств городского бюджета.

По информации департамента здравоохранения, в результате вспышки газа пострадали четыре человека, одна женщина была госпитализирована НИИ СП им. Н.В.Склифосовского. Она находится в ожоговой реанимации, ее состояние оценивается как тяжелое. У пострадавшей термические ожоги лица и верхних дыхательных путей.

В ГУ МЧС по Москве отметили, что каждый дом проверяется сотрудниками Мосгаза, префектуры, Управы района и городских коммунальных служб. Всем людям разрешили вернуться в свои квартиры, завозятся стеклопакеты.

/ Понедельник, 17 ноября 2014 года /

темы:  Медицина  ЖКХ  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 5920
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ремонт пострадавших от взрыва газа квартир оплатит мэрия Москвы

Ремонт пострадавших от взрыва газа квартир оплатит мэрия Москвы. Об этом Русской службе новостей" сообщил заместитель градоначальника Петр Бирюков.
"Все квартиры, пострадавшие от взрыва газа, будут отремонтированы за счет префектуры и средств города", - сказал он.
 ..... 
В причинах возгораний разберется специальная техническая комиссия.
 ..... 



По факту пожаров в московских квартирах из-за скачка давления газа возбудили дело

По факту возгораний в квартирах домов Пресненского района Москвы возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба СК РФ, оно заведено по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".
По данным следствия, 16 ноября неустановленные сотрудники, эксплуатирующие газораспределительные пункты микрорайона Шелепиха, проводили работы, не отвечающие требованиям безопасности здоровья потребителей. Это привело к резкому повышению давления газораспределительной сети. В результате утечки бытового газа произошло возгорание не менее чем в 16 квартирах жилых домов.
Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
 ..... 


СК РФ возбудил дело после скачка давления газа в Москве

Следователи возбудили уголовное дело по факту утечки бытового газа, приведшего к возгораниям в столичных квартирах и к госпитализации двоих человек. Расследование будет вестись по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Следствие будут вести сотрудники столичного Главного следственного управления СК РФ.

По данным следствия, 16 ноября 2014 года в микрорайоне Шелепиха Пресненского района города Москвы проводились ремонтные работы газовыми службами. "Неустановленные лица из числа сотрудников, осуществляющих эксплуатацию газораспределительных пунктов жилого района провели работы, не отвечающие требованиям безопасности здоровья потребителей, что привело к резкому повышению давления газораспределительной сети", - указали в Следственном комитете. ..... 

Нерадивым рабочим, личности которых следствие намерено установить в самые кратчайшие сроки, грозит до двух лет лишения свободы. В качестве альтернативного наказания им может быть назначен штраф в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет.

Напомним, 16 ноября вечером в результате скачка давления газа на распределительной подстанции в Пресненском районе Москвы произошли возгорания в 16 квартирах в 13 домах. К ликвидации пожаров привлекались силы и средства общей численностью свыше 220 человек и около 70 единиц техники. Медицинская помощь понадобилась шестерым, из них двоих госпитализировали, а четырем оказали амбулаторную помощь. Около 600 человек спасателями МЧС были эвакуированы. В настоящий момент в больнице находится лишь 98-летняя пенсионерка. Ее состояние оценивается медиками как средней тяжести.

По предварительной версии, причиной скачка давления стала неисправность редуктора сброса газа. Об этом в понедельник журналистам сказал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. "Мы считаем, что не сработал редуктор сброса газа", - сказал чиновник.

"Расследование по уголовному делу продолжается. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего", - отметили в СК РФ.

Добавим, что газоснабжение квартала в Пресненском районе, прерванное в результате скачка давления газа, пока полностью не восстановлено. По уточненным данным, без газа находится 31 дом, газоснабжение обещают восстановить в течение дня.


Возгорание в квартирах жилых домов в Пресненском районе могло произойти из-за неисправности редуктора сброса газа

Причиной скачка давления и возгорания в квартирах жилых домов 16 ноября в Пресненском районе Москвы могла стать неисправность редуктора сброса газа, заявил 17 ноября заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
"Сегодня мы считаем: не сработал редуктор сброса газа", - сказал заместитель мэра.
Петр Бирюков также заявил, что причину скачка давления газа в Пресненском районе в течение 10 дней определит специальная комиссия. В состав комиссии вошли представители Ростехнадзора, ОАО Мосгаз, Департамента топливно-энергетического хозяйства города, проектировщики и эксперты.
По сообщению ГУ МЧС по городу Москве, 16 ноября возгорание произошло в 18 квартирах в 13 домах Пресненского района в результате неисправности на газораспределительной подстанции (скачек давления газа). Сотрудники МЧС спасли 12 человек из квартир, около 600 были эвакуированы.












горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ