MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 17 / ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР КУЗИН : НАДО БЫ НАШИМ РУССКИМ ЛЮДЯМ ПРЕДОСТАВИТЬ НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Протоиерей Александр Кузин : Надо бы нашим русским людям предоставить нормальные условия для развития

10:23 17.11.2014 - REGIONS.RU

Сначала надо разобраться, кто мы такие. Все знают, что русские - одна из самых трудолюбивых и жизнеспособных диаспор в любой другой стране. Поэтому надо бы нашим русским людям предоставить нормальные условия для развития, чтобы они реализовали свои способности - трудолюбие, способность выживать в труднейших экстремальных условиях, чем мы как раз и отличаемся от других: мы же более живучи, чем китайцы. Так что я просто уверен: сегодня не предоставлены достаточные условия для развития и выживания русским в регионах, где сейчас мало населения.

А если мы будем процветающим народом, который умеет развивать свою культуру, укрепляться в своей духовности и самобытности, осваивать несметные сокровища данные нам нашими предками, то китайцы, корейцы, японцы сами придут и скажут: "Научите, русские, нас жить, как вы живете, чтобы мы тоже могли так процветать и так радоваться жизни!". Тогда мы ответим: "Приезжайте, наши миссионеры готовы для вас открыть школы православия, научат вас той духовности, которая нас сподвигает так успешно развиваться. Приезжайте и вливайтесь в дружную семью русских православных народов!".

А то, что предлагает компания Жириновского, звучит просто провокационно. Возможно, ЛДПР таким образом хочет, чтобы русские зашевелились? Но это не тот способ, чтобы подбодрить. Надо подбадривать экономическими и социальными мерами. Никто не освоит наш Север, кроме нас самих. Китайцы могут жить в теплом или в умеренно теплом климате. Не смогут они жить на Таймыре или в Салехарде. Это только русские могут. И во многом это благодаря энергии наших предков, которую мы бездумно сейчас расходуем.

Сейчас многие делают ставку на мультикультурализм. Но те, кто о нем пишет, не знают ничего о России, которая развивалась тысячелетиями, и за это время не погибла ни одна культура: все имели возможности развиваться и беречь свои традиции.

Каким термином назвать ту среду обитания, которую нам надо воссоздать? Одним словом не обозначить, а вот определение может быть таким: русская традиция жизни народов в единой семье различных культур, наций и вероисповеданий под скипетром, державой и омофором нашей Русской Православной Церкви.

/ Понедельник, 17 ноября 2014 года /

темы:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 140
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ