MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 17 / ЧЕРТОВА ДЮЖИНА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Чертова дюжина

17.11.2014 - Мосновострой

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД вчера вечером из-за скачка давления в газовой магистрали произошло возгорание в 18 квартирах в тринадцати домах Москвы. Все дома, в которых произошло ЧП находятся в Пресненском районе столицы по Шелепихинской набережной.

Общая площадь возгорания составила 190 кв.м. В десяти квартирах пожар тушили сами жильцы. В восьми квартирах с огнем боролись пожарные.

Сообщается об эвакуации около 600 человек. Один пострадавший отправлен в больницу. оспитализирован. Семерым горожанам потребовалась помощь психолога. На данный момент на месте ЧП работает Правительственная комиссия.

Сотрудники службы Мосгаз, Префектуры, Управы района и городских коммунальных служб во взаимодействии с сотрудниками Главного управления МЧС по Москве осуществляют проверку каждого дома, пострадавшего в результате инцидента.

Квартиры, пострадавшие от пожаров охраняются полицейскими, людям предоставлена возможность временного размещения в гостиницах Москвы.

теги:  Полиция  Медицина  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1135
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пожары произошли в 13 домах из-за скачка давления в газовой магистрали

09:35 17.11.2014 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

В Пресненском районе в результате скачка давления в газовой магистрали произошли возгорания в нескольких домах и квартирах, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Накануне вечером в Пресненском районе из-за скачка давления в газовой магистрали произошли возгорания в 13 домах по Шелепихинской набережной в 18 квартирах москвичей.

В 8 квартирах возгорания были ликвидированы силами пожарно-спасательных подразделений, в 10 квартирах - самостоятельно гражданами. Общая площадь составила 190 кв.м.

В результате инцидента около 600 человек были эвакуированы, один госпитализирован. За психологической помощью обратилось 7 человек. На месте работает Правительственная комиссия.

Каждый дом проверяется сотрудниками службы Мосгаз, Префектуры, Управы района и городских коммунальных служб во взаимодействии с сотрудниками Главного управления МЧС по Москве.

Для жителей, проживающих в пострадавших от огня квартирах на безвозмездной основе предоставлены гостиницы. Силами полиции организована охрана всех 18 пострадавших квартир.

теги:  Полиция  Происшествия


Дома на Шелепихинской набережной проверены сотрудниками Главного управления МЧС России по г. Москве

17.11.2014 - Префектура ЦАО

Дома по Шелепихинской набережной проверены сотрудниками службы Мосгаз, префектуры ЦАО, управы Пресненского района, городских коммунальных служб во взаимодействии с сотрудниками Главного управления МЧС России по г. Москве.

По уточненным данным в результате скачка давления в газовой магистрали, произошли возгорания в 13 домах, каждый по отдельному адресу, в 18 квартирах. Общая площадь возгорания составила 190 кв. м.

В результате действий пожарно-спасательных подразделений, были погашены очаги возгорания в 8 квартирах, спасено 12 человек.

На месте пожаров работали 52 единицы техники, 172 человека личного состава, специалисты городских коммунальных служб, а также психологи ГУ МЧС России по г. Москве и центра экстренной психологической помощи. Полицией организована охрана 18 пострадавших от пожаров квартир.

Управление по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве рекомендует местным жителям оставаться на месте, поскольку 16 и 17 ноября будут продолжены работы сотрудниками газовой службы, а также напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. В случае обнаружения пожара необходимо звонить по телефонам 112 или 101.

теги:  Пожары  Происшествия

Газоснабжение вернется в дома Пресненском районе Москвы через 2 часа

01:42 17.11.2014 - Российская Газета, Любовь Проценко

На Шелепихинской набережной, где в нескольких квартирах произошел взрыв бытового газа, работает правительственная комиссия во главе с заммэра Москвы Петром Бирюковым.

Об этом сообщил " РГ" пресс- секретарь Петра Бирюкова Игорь Пергаменщик. Он рассказал, что каждый дом, в квартирах которого произошли возгорания газа из-за скачка давления, в настоящее время проверяется сотрудниками службы Мосгаз, префектуры Центрального округа, управы Пресненского района и городских коммунальных служб при взаимодействии с сотрудниками Главного управления МЧС по городу Москве. Всем гражданам разрешили вернуться в квартиры. В домах сохраняются тепло и свет. Для жителей, проживающих в пострадавших квартирах, предоставлены гостиницы на безвозмездной основе.

По уточненным данным, возгорания возникли в 13 домах и 18 квартирах. В 10 квартирах с ними справились сами жильцы, а в 8 квартирах огонь ликвидировали прибывшие по вызову пожарно- спасательные подразделения. Общая площадь возгораний - 190 квадратных метров.

Московскими пожарными спасено 12 человек. Около 600 жителей было эвакуировано. За психологической помощью обратились семеро, одна пожилая женщина, наиболее серьезно пострадавшая от ожогов лица, госпитализирована.

Вернуть газ в течение часа, как планировалось в начале, коммунальщикам не удалось. Теперь они обещают сделать это в течение 2-2,5 часов.

теги:  Происшествия

МЧС: газоснабжение домов в Москве после ЧП восстановят через два часа

23:47 16.11.2014 - РИА ТВ

Газоснабжение домов в Пресненском районе Москвы, пострадавших от скачка давления газа и последовавших пожаров, возобновится через 2-2,5 часа, сообщил представитель Главного управления МЧС по Москве Михаил Гефенидер.

"В настоящее время каждый дом проверяется сотрудниками службы Мосгаз, префектуры, управы района и городских коммунальных служб во взаимодействии с сотрудниками Главного управления МЧС России по Москве, - пояснил он. - В домах сохраняются тепло и свет. Ориентировочное время подачи газа - через 2-2,5 часа".

Всем ранее эвакуированным жильцам разрешили вернуться в свои квартиры. Всего были эвакуированы около 600 человек.

"Для жителей пострадавших квартир предоставлены гостиницы. Полицейскими организована охрана 18 пострадавших квартир. Туда завозятся стеклопакеты для установки в поврежденных квартирах", - сообщил Гефенидер.

Главное управление МЧС по Москве рекомендует жителям оставаться на месте, так как сегодня и 17 ноября в пострадавших домах будут продолжать работать сотрудники газовой службы.

На месте ЧП работает и правительственная комиссия во главе с заместителем мэра Москвы Петром Бирюковым.

теги:  Происшествия










горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ