MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 16 / ИЗ-ЗА НЕИСПРАВНОСТИ НА ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ СТАНЦИИ В МОСКВЕ ЗАГОРЕЛИСЬ 26 КВАРТИР



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Из-за неисправности на газораспределительной станции в Москве загорелись 26 квартир

20:09 16.11.2014 - ИТАР-ТАСС

В результате скачка давления газа на газораспределительной станции произошел пожар в 26 квартирах 11 домов в Пресненском районе Москвы. В настоящее время все возгорания ликвидированы.

По данным МЧС, пожар начался в 18:57 мск в домах на Шелепихинском шоссе. На данный момент спасены три человека. На месте работают пожарно-спасательные подразделения и оперативные группы МЧС.

По словам глава Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, за медицинской помощью обратились четверо пострадавших от пожара.

"На скорую поступило четыре обращения. Мы их отрабатываем, ничего серьезного нет", - сказал Хрипун.

Криминальная версия возгорания не рассматривается

Криминальная версия пожаров в жилых домах в Пресненском районе Москвы не рассматривается, они связаны с аварией на газораспределительной станции, сообщили источники в правоохранительных органах.

"Причина техническая. Криминального следа нет", - сказал собеседник агентства.

Как рассказали ТАСС в Мосгазе, в районе Шелепихинского шоссе произошло повреждение оборудования редуцирования шкафного регуляторного пункта (ШРП).

"На данный момент ШРП отключен. Бригады работают на месте, ситуация под контролем. Никакой угрозы для населения данная ситуация не представляет",- отметили в Мосгазе, уточнив, что "причины произошедшего будут выясняться".

Изменения в движении городского транспорта

Автобусы номер 4 и 155 следуют по измененным маршрутам и минуют Причальный проезд и Шелепихинскую набережную. © Архив ИТАР-ТАСС/Александр Романченко

Полиция выясняет обстоятельства взрыва бытового газа в центре Санкт-Петербурга

теги:  Полиция  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1233
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Почти три десятка квартир загорелись в Москве в результате взрывов газа

21:30 16.11.2014 - Российская Газета

В результате скачка давления газа в 26 квартирах по разным адресам в центре Москвы произошли пожары, передает ТАСС.

Инцидент произошел в Пресненском районе столицы. Пожары зафиксированы в 26 квартирах в 11 домах на Шелепихинском шоссе, Шелепихинской набережной, в Шелепихинском проезде, Прибрежном проезде и Причальном проезде. Как сообщается, в 20 квартирах возгорание уже ликвидированы. При этом в МЧС отметили, что обстановка уточняется. Ранее, напомним, сообщалось о десяти возгораниях.

По разным данным, в результате возгораний пострадали от одного до четырех человек. Они обратились за помощью к медикам. По данным врачей скорой помощи, серьезных травм нет.

В Мосгазе уже назвали причину, приведшую к возникновению пожаров - ей стало повреждение оборудования редуцирования шкафного регуляторного пункта (ШРП) в районе Шелепихинского шоссе.

"На данный момент ШРП отключен. Бригады работают на месте, ситуация под контролем. Никакой угрозы для населения данная ситуация не представляет",- отметили в Мосгазе. При этом сейчас выясняются обстоятельства поломки на ШРП.

Кроме того, криминальная версия пожаров не рассматривается, они связаны с аварией на газораспределительной станции. Это агентству сообщили источники в правоохранительных органах.

теги:  Полиция  Медицина  Пожары  Происшествия


В Москве количество пострадавших из-за возгорания квартир возросло до 26

20:56 16.11.2014 - Газета.Ru

Скачок давления на газораспределительной станции привел к возникновению пожаров в 26 квартирах 11 домов в Пресненском районе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Москвы.

"По предварительной информации, пострадал один человек", - добавил источник.

Ранее сообщалось, что в результате серии хлопков газа в нескольких жилых домах на западе Москвы пострадали около десяти квартир.

теги:  Полиция

В Москве одновременно загорелись четыре дома

20:41 16.11.2014 - НТВ

Сообщается, что первый пожар произошел в одной из квартир дома №11 на Шелепихинском шоссе, а затем огонь распространился еще на две квартиры на 4-м и 6-м этажах, передает Интерфакс.

Примерно в это же время пожар вспыхнул на 9-м этаже жилого дома №26 на Шелепихинской набережной и вскоре огонь перекинулся на 10-й этаж. Третье возгорание произошло на Шелепихинском шоссе в доме №18.

Кроме того, возгорание газовой трубы произошло в доме №4 в Шелепихинском проезде. В общей сложности возгорания произошли как минимум в 10 квартирах по разным адресам.

По предварительной версии, причиной возгораний в квартирах стал скачок давления газа на газораспределительной подстанции в Пресненском районе.

МЧС: "В 19:35 мск в Пресненском районе Москвы в результате неисправности на газораспределительной подстанции произошли возгорания в ряде квартир".

Точной информации о разрушениях и количестве пострадавших пока нет. По разным данным, пострадали от одного до трех человек. На месте работают пожарно-спасательные подразделения и оперативные группы МЧС.

теги:  Пожары  Происшествия

В Москве от взрыва газа загорелись несколько квартир, есть раненые

20:33 16.11.2014 - Российская Газета

В результате неисправности на газораспределительной подстанции в Москве загорелись несколько квартир, передает ТАСС.

Инцидент произошел в Пресненском районе столицы. По сообщению агентства, пожар зафиксирован в шести квартирах по разным адресам. Однако по данным РИА Новости, в результате серии хлопков газа загорелись 10 квартир. Пожары произошли в домах на Шелепихинском шоссе, Шелепихинской набережной, в Шелепихинском проезде, Прибрежном проезде и Причальном проезде.

По предварительным данным, пострадали три человека. Все пожары потушены, сообщает " Интерфакс ", подача газа по указанным адресам прекращена. Как отмечается, причиной хлопков стало повреждение оборудования редуцирования шкафного регуляторного пункта. На месте аварии работают бригады службы газа, ситуация держится под контролем.

теги:  Пожары  Происшествия





горячие темы 
Пиар и антипиар

Бессонница

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ