MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 17 / МЧС: ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЖАРОВ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







МЧС: Шесть человек пострадали в результате пожаров в Москве

10:25 17.11.2014 - Российская Газета   смотреть полную версию 

Шесть человек пострадали во время возгораний в жилых домах Пресненского района Москвы, вызванных скачком давления газа. Такие данные приводит МЧС, сообщает РИА Новости.

"Пострадали шесть человек, в том числе два человека госпитализированы, четверым пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно", - говорится в докладе ведомства. Один из находящихся в больнице погорельцев - в тяжелом состоянии.

Авария на газораспределительной подстанции произошла накануне вечером. В результате в 18 квартирах 14 многоэтажных домов произошли пожары. 600 человек были эвакуированы, четверо спасены сотрудниками МЧС. Когда очаги возгорания были ликвидированы, люди смогли вернуться в свои дома. При этом, по информации МЧС, в гостинице Мосгортранс сейчас размещены пять человек, еще 43 человека проживают у родственников и знакомых. Ведутся работы по восстановлению квартир и газоснабжения в районе ЧП.

/ Понедельник, 17 ноября 2014 года /

темы:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 3972
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МЧС: шесть человек пострадали из-за скачка давления газа в Москве

Шесть человек пострадали, по уточненным данным, в результате скачка давления газа и последовавших пожаров в жилых домах в Пресненском районе Москвы, сообщает в понедельник МЧС России.

Накануне вечером в Пресненском районе столицы, по данным МЧС РФ, в результате неисправности на газораспределительной подстанции произошли возгорания в 18 квартирах 14 многоэтажных жилых домов. ..... В 21.15 мск все очаги пожаров были ликвидированы, после чего люди вернулись в свои дома.

 ..... 

Продолжает работу межведомственная комиссия по оценке ущерба. Запланированы работы по восстановлению газоснабжения и ремонту поврежденных квартир.

К ликвидации последствий происшествия привлекались 432 человека и 86 единиц техники, в том числе от МЧС России - 103 человека и 33 единицы техники.



Ремонт домов Москве, пострадавших из-за пожара, начнется в понедельник

Ремонт 14 жилых домов в центре Москвы, которые накануне пострадали от возгорания из-за скачка газа, начнется в понедельник, сообщил РИА Новости пресс-секретарь префектуры Центрального административного округа столицы Павел Большунов.

 ..... Были эвакуированы 600 человек. ..... В результате ЧП пострадало шесть человек, из них двоих госпитализировали, а четырем оказали амбулаторную помощь.

"Ремонт начнется сегодня силами подрядных организаций управ районов Центрального административного округа", - сказал Большунов, добавив, что ремонт пройдет за счет города.


Ремонт домов в Москве, пострадавших при пожаре, начнется в понедельник

 ..... 


В ходе пожаров на западе Москвы эвакуированы около 600 человек

В ходе пожаров в Пресненском районе Москвы были эвакуированы около 600 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы.

"Всего было эвакуировано более 600 человек, сейчас люди возвращаются в свои дома", - отметил источник.

Также отмечается, что для пострадавших действует пункт временного размещения на базе гостиницы Мосгортранс.

Следователи начали доследственную проверку по факту возгораний в домах на западе Москвы в результате выброса газа.

Ранее сообщалось, что в результате серии пожаров в Пресненском районе Москвы из домов эвакуированы более 400 человек.


Свыше 600 человек эвакуированы из-за возгораний в квартирах в Москве

Свыше 600 человек эвакуировано в воскресенье вечером из-за серии возгораний в квартирах в центре Москвы в результате скачка давления газа, заявил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

 ..... Он отметил, что хлопки газа произошли в 14 домах.

По его словам, подготовлен пункт временного размещения на базе гостиницы Мосгортранс.

В настоящее время специалисты восстанавливают газоснабжение домов. "По уточненным данным, пострадали четыре человека, из них один госпитализирован, троим медицинская помощь оказана амбулаторно на месте", - сказал источник.

Возгорания произошли в 18:57 в Пресненском районе Москвы. Все очаги были потушены. Начата доследственная проверка.


В результате пожаров в 14 домах в Москве пострадали 12 человек, около 600 эвакуированы

Число пострадавших в результате аварии на газопроводе и последующих пожаров в Пресненском районе Москвы возросло до 12 человек.

"По уточненным данным, в результате происшествия в районе Шелепихинской набережной пострадали 12 человек, один из них был госпитализирован", - цитирует Интерфакс представителя пресс-службы ГУ МЧС России по Москве.

Кроме того, свыше 600 человек были эвакуированы. ..... Всего от газа отключены 26 домов.

По словам очевидцев, сегодня вечером при включении газа многие заметили сбой в его подаче. "Сначала его просто не было, потом спустя какое-то время его подали под высоким давлением, что невозможно было отключить комфорку, а в некоторых квартирах происходили вспышки газа и выброс пламени", - рассказал очевидец, которого цитирует ТАСС.

По факту возгораний следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.
В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Двое пострадавших от пожаров в Москве, находятся в тяжелом состоянии

Две пенсионерки, госпитализированные в результате скачка давления газа и последовавших пожаров в жилых домах в центре Москвы, находятся в ожоговой реанимации НИИ имени Склифосовского, их состояние оценивается как тяжелое, сообщила РИА Новости пресс-секретарь НИИ Олеся Микита в понедельник.

 ..... Утром в понедельник МЧС уточнило, что пострадавших шестеро, из них двоих госпитализировали, а четырем оказали амбулаторную помощь.

"Обе пострадавшие с ингаляционной травмой - то есть с ожогом верхних дыхательных путей - находятся в ожоговой реанимации НИИ. Состояние их оценивается как тяжелое", - сказала пресс-секретарь.

Она также отметила, что одной из пострадавших женщин 89 лет. В приемной НИИ имени Склифосовского РИА Новости добавили, что второй пострадавшей 62 года, ее госпитализировали около полуночи.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ