MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 17 / ГРУЗИ БЫСТРЕЕ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День флага России
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День флага России
 сегодня 




Rambler's Top100




Грузи быстрее

00:23 17.11.2014 - Российская Газета, Светлана Батова

Столичные автомобилисты, болезненно реагирующие на инициативы городского дептранса, взволновались: в центре города обнаружилась парковка стоимостью 1000 рублей в час. Читать внимательно свежие информационные таблички никто не стал. А зря - тариф касается только грузовиков, и то с 31-й минуты стоянки. И действуют они только на новых, выделенных специально для погрузки-разгрузки грузовиков местах.

Как сообщили РГ в пресс-службе столичного департамента транспорта, в границах Садового кольца определили 14 мест около торговых точек, где машины грузоподъемностью более 1,5 тонны смогут разгружать товары, не мешая остальным автомобилистам. Для того чтобы на их места не покушались все другие водители, парковку легковушкам там запретили: за нарушение правил - уже традиционные для столицы штраф и эвакуация. А чтобы сами водители грузовиков не задерживались и уж тем более не отстаивались на этих стоянках, там введен прогрессирующий тариф. Первые полчаса, которых, по мнению чиновников, вполне достаточно для разгрузки большой машины, стоят как обычная платная парковка в центральной части города: в пределах Бульварного кольца - 40 рублей, за Бульварным кольцом - 30 рублей за полчаса. А вот с 31-й минуты действительно придется выложить уже 1000 рублей. Правда, как отмечают в дептрансе, тариф начнет действовать позже.

За неоплату стоянки штраф такой же, как и за неоплату обычной легковой городской парковки - 2500 рублей.

По словам замруководителя департамента транспорта Алины Бисембаевой, введение парковочных мест для грузовиков будет способствовать улучшению транспортной ситуации - водителям, чтобы отдать груз, не придется вставать, как раньше, вторым-третьим рядом на дороге или под знаком Остановка запрещена.

Места подбирались с помощью москвичей и владельцев торговых точек - проводили опросы, где они нужнее всего. В результате значительная часть сосредоточена в радиусе 1-2 км вокруг Кремля, где находятся самые дорогие и известные столичные магазины вроде ЦУМа. Парковки для грузовиков появились там, где возможность встать есть только на проезжей части, а не заехать для разгрузки, скажем, во двор. Например, на Кузнецком Мосту или Лубянке. Кроме того, такие стоянки организовали и около пешеходных улиц .

Пока что заплатить за стоянку водители грузовиков могут только с помощью смс или приложения для мобильных устройств - к началу ноября вышла его новая версия, позволяющая зарегистрировать грузовик. Кстати, там добавилась возможность привязать к приложению банковскую карту - то есть баланс теперь можно пополнять автоматически.

Чиновники обещают, что в скором времени появится возможность платить за стоянку грузовиков и через паркоматы.

теги:  Парковки  Платная парковка  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 155
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ