MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 16 / ГУМЧС: ВОЗГОРАНИЯ ИЗ-ЗА ЧП С ГАЗОМ ПОТУШЕНЫ В 17 КВАРТИРАХ МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ГУМЧС: возгорания из-за ЧП с газом потушены в 17 квартирах Москвы

23:24 16.11.2014 - РИА ТВ   смотреть полную версию 

В московском главке МЧС уточнили, что возгорания из-за скачка давления газа на газораспределительной станции произошли в 17 квартирах 14 столичных домов.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что пожарные потушили возгорания в 26 квартирах.

"По уточненным данным, возгорания проходили в 14 домах, каждый по отдельному адресу, в 17 квартирах. В 11 квартирах возгорания были ликвидированы силами оперативно прибывших пожарно-спасательных подразделений, в некоторых квартирах самостоятельно гражданами", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного ГУМЧС.

Источник РИА Новости также сообщал, что из-за возгораний были эвакуированы более 600 человек. По его словам, подготовлен пункт временного размещения на базе гостиницы Мосгортранс.

В настоящее время специалисты восстанавливают газоснабжение домов. По уточненным данным, пострадали четыре человека, один из них госпитализирован.

Возгорания произошли в 18:57 в Пресненском районе Москвы. Все очаги были потушены. Начата доследственная проверка.

/ Воскресенье, 16 ноября 2014 года /

темы:  Полиция  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 3513
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Свыше 600 человек эвакуированы из-за возгораний в квартирах в Москве

Свыше 600 человек эвакуировано в воскресенье вечером из-за серии возгораний в квартирах в центре Москвы в результате скачка давления газа, заявил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"Всего было эвакуировано более 600 человек, сейчас люди возвращаются в свои дома", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что хлопки газа произошли в 14 домах.

 ..... "По уточненным данным, пострадали четыре человека, из них один госпитализирован, троим медицинская помощь оказана амбулаторно на месте", - сказал источник.

 ..... 



Все очаги возгорания в результате ЧП в центре Москвы потушены

Четыре человека спасены в результате серии возгораний из-за скачка давления газа в Москве в 26 квартирах 11 домов, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"По уточненным данным, возгорания вечером в воскресенье произошли в 26 квартирах в 11 домах, спасены четыре человека," - сказал собеседник агентства.

Пожарные потушили возгорания во всех 26 квартирах в центре Москвы, где произошел скачок давления газа на газораспределительной станции, заявил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"Все возгорания в 26 квартирах ликвидированы", - заявил собеседник агентства. В 11 жилых домах перекрыто газоснабжение.

Возгорания были на небольших площадях - на кухнях квартир, добавил источник.

Как сообщается на сайте МЧС РФ, пожары произошли в 18:57 в Пресненском районе Москвы.

Также на сайте МЧС сообщается, что к ликвидации пожаров привлекались 220 человек и около 70 единиц техники, из них свыше 70 человек и более 20 единиц техники от спасательного ведомства.


Пострадавший в ЧП с газом в Москве направлен в институт Склифосовского

Трое пострадавших после серии возгораний, которые возникли в жилых домах в Москве из-за аварии на газораспределительной станции, находятся в удовлетворительном состоянии, один получил повреждения средней степени тяжести, сообщила РИА Новости в воскресенье глава пресс-службы столичного департамента здравоохранения Элина Николаева.

"Всего четверо пострадавших: трое в удовлетворительном состоянии, один - средней степени тяжести отправлен в институт Склифосовского", - сказала Николаева.

Она подчеркнула, что им оказывается квалифицированная помощь.

 ..... Загорелись 26 квартир в 11 домах, были спасены четыре человека. ..... 


В квартирах пострадавших из-за ЧП с газом были газовые контроллеры

В большинстве квартир, где вчера произошли взрывы и пожары из-за скачка давления в сети, стояли газовые контроллеры. Об этом Известиям сообщила муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач. Эти устройства должны были защитить жителей от пожара, но, видимо, не сработали.

- В большинстве квартир недавно сделан ремонт, буквально в прошлом году. Газовые трубы были заменены, установлены газовые контроллеры - специальные устройства, которые прекращают подачу газа в квартиру в случае возникновения скачков давления, - рассказала Ткач.

Напомним, в воскресенье в 18.57 в Пресненском районе в результате скачка давления в газовой магистрали произошли возгорания в нескольких домах и квартирах по Шелепихинской набережной. Cообщалось о 26 квартирах. Из-за ЧП спасателям пришлось эвакуировать 600 человек. Общая площадь возгораний составила 190 кв. м. Пожарные спасли 12 человек. За психологической помощью обратились 7 человек.

Как сообщалось ранее, ремонт квартир столичная мэрия пообещала произвести за свой счет. Уже создана рабочая группа по ликвидации последствий ЧП во главе с вице-мэром по вопросам ЖКХ и благоустройства Петром Бирюковым.












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Бессонница

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ