MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 16 / СВЫШЕ 600 ЧЕЛОВЕК ЭВАКУИРОВАНЫ ИЗ-ЗА ВОЗГОРАНИЙ В КВАРТИРАХ В МОСКВЕ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
   Ночь в Музее
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 сегодня 

Ночь в Музее
 недавно 




Rambler's Top100




Свыше 600 человек эвакуированы из-за возгораний в квартирах в Москве

23:08 16.11.2014 - РИА ТВ

МЧС подтверждает эвакуацию 600 человек из квартир в центре Москвы, где в результате скачка давления газа произошли возгорания, сообщил представитель Главного управления МЧС по Москве Михаил Гефенидер.

Ранее об эвакуации 600 человек сообщал РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

В воскресенье в 18:57 мск в Пресненском районе в результате скачка давления в газовой магистрали произошли возгорания в нескольких домах и квартирах по Шелепихинской набережной.

"По уточненным данным возгорания проходили в 13 домах, каждый по отдельному адресу, в 18 квартирах. Около 600 человек были эвакуированы, один пострадавший госпитализирован", - сказал он.

Гефенидер уточнил, что в восьми квартирах возгорания были ликвидированы силами оперативно прибывших пожарно-спасательных подразделений, в 10 квартирах - силами жильцов.

"Общая площадь возгораний составила 190 кв метров. Пожарные спасли 12 человек. За психологической помощью обратились 7 человек", - сообщил Гефенидер. На месте происшествия работали более 170 сотрудников, было задействовано свыше 50 единиц техники.

"Благодаря оперативному прибытию и грамотным и слаженным действиям возгорания на незначительных площадях были в кратчайшие сроки ликвидированы", - подчеркнул представитель ГУ МЧС.

теги:  Полиция  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 3500
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Свыше 600 человек эвакуированы из-за возгораний в квартирах в Москве

23:08 16.11.2014 - РИА Новости

Свыше 600 человек эвакуировано в воскресенье вечером из-за серии возгораний в квартирах в центре Москвы в результате скачка давления газа, заявил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"Всего было эвакуировано более 600 человек, сейчас люди возвращаются в свои дома", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что хлопки газа произошли в 14 домах.

По его словам, подготовлен пункт временного размещения на базе гостиницы Мосгортранс.

В настоящее время специалисты восстанавливают газоснабжение домов. "По уточненным данным, пострадали четыре человека, из них один госпитализирован, троим медицинская помощь оказана амбулаторно на месте", - сказал источник.

Возгорания произошли в 18:57 в Пресненском районе Москвы. Все очаги были потушены. Начата доследственная проверка.

теги:  Полиция


Эвакуированные из-за пожаров в Москве жильцы возвращаются в свои дома

00:33 17.11.2014 - НТВ

Восемнадцать квартир, непосредственно затронутых огнем, охраняются полицией, их жильцам предоставлены места в гостиницах, сообщает ТАСС.

Михаил Гефенидер, представитель столичного Главного управления МЧС: "Общая площадь возгораний составила 190 квадратных метров. Пожарные спасли 12 человек. За психологической помощью обратились 7 человек. На месте происшествия работали более 170 сотрудников, было задействовано свыше 50 единиц техники".

Возгорания в домах по Шелепихинской набережной произошли в воскресенье в 18:57. Пожары произошли в 18 квартирах 13 домов, 600 человек пришлось эвакуировать.

Пострадали четыре человека. Троим из них помощь оказана на месте, четвертую пострадавшую госпитализировали в Институт скорой помощи имени Склифосовского.

Следственный комитет России начал в связи со случившимся доследственную проверку. Представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова сообщила, что возгорания в квартирах возникли при проведении ремонтных работ на газовой подстанции на территории Пресненского района.

Подача газа в затронутые возгораниями дома была прекращена. В МЧС сообщили, что ее возобновят в ближайшие часы.

теги:  Медицина  Происшествия

Движение автобусов в Пресненском районе Москвы, возобновилось

07:58 17.11.2014 - РИА ТВ

Движение городских автобусов восстановлено в Пресненском районе Москвы, где в нескольких многоэтажках произошли возгорания из-за аварии на газораспределительной станции, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

"Автобусы №№ 4 и 155 следуют своими обычными маршрутами. Изменение трасс следования автобусов было связано с работой пожарно-спасательных бригад в районе Шелепихинского шоссе, Шелепихинской набережной и Шелепихинского проезда", - говорится в сообщении.

В воскресенье в 18:57 мск в Пресненском районе в результате скачка давления в газовой магистрали произошли возгорания в нескольких домах и квартирах по Шелепихинской набережной. Возгорания проходили в 13 домах, в 18 квартирах. Около 600 человек были эвакуированы, один пострадавший госпитализирован. Движение транспорта в районе ЧП было прервано.

теги:  Происшествия

В ходе пожаров на западе Москвы эвакуированы около 600 человек

23:24 16.11.2014 - Газета.Ru

В ходе пожаров в Пресненском районе Москвы были эвакуированы около 600 человек. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на правоохранительные органы.

"Всего было эвакуировано более 600 человек, сейчас люди возвращаются в свои дома", - отметил источник.

Также отмечается, что для пострадавших действует пункт временного размещения на базе гостиницы Мосгортранс.

Следователи начали доследственную проверку по факту возгораний в домах на западе Москвы в результате выброса газа.

Ранее сообщалось, что в результате серии пожаров в Пресненском районе Москвы из домов эвакуированы более 400 человек.

теги:  Полиция

В результате пожаров в 14 домах в Москве пострадали 12 человек, около 600 эвакуированы

23:25 16.11.2014 - Росбалт

Число пострадавших в результате аварии на газопроводе и последующих пожаров в Пресненском районе Москвы возросло до 12 человек.

"По уточненным данным, в результате происшествия в районе Шелепихинской набережной пострадали 12 человек, один из них был госпитализирован", - цитирует Интерфакс представителя пресс-службы ГУ МЧС России по Москве.

Кроме того, свыше 600 человек были эвакуированы. Подготовлен пункт временного размещения на базе гостиницы Мосгортранс.

По словам источника, хлопки газа произошли в 14 домах, в настоящее время специалисты восстанавливают газоснабжение домов. Всего от газа отключены 26 домов.

По словам очевидцев, сегодня вечером при включении газа многие заметили сбой в его подаче. "Сначала его просто не было, потом спустя какое-то время его подали под высоким давлением, что невозможно было отключить комфорку, а в некоторых квартирах происходили вспышки газа и выброс пламени", - рассказал очевидец, которого цитирует ТАСС.

По факту возгораний следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

теги:  Происшествия

Из-за пожаров в 17 домах Пресненского района столицы эвакуированы 600 человек

23:13 16.11.2014 - НТВ

Как сообщает ТАСС со ссылкой на информацию правоохранительных органов, по уточненным данным, в Пресненском районе Москвы на Шелепихинской улице в результате скачка давления газа произошли пожары в 17 квартирах 14 домов. 600 человек были эвакуированы.

Женщина, пострадавшая в результате возгораний газа в жилых домах в Пресненском районе Москвы, госпитализирована.

Сообщение Департамента здравоохранения Москвы: "Всего пострадало четыре человека. Трое отказались от госпитализации, их состояние медики оценивают как удовлетворительное, и одну женщину госпитализировали в Институт имени Склифосовского в состоянии средней тяжести".

Ранее сообщалось, что загорелись 14 квартир в 11 жилых домах. А эвакуированы были около 400 человек.

На газовую станцию, авария на которой привела к пожарам, прибыли следователи. Началась доследственная проверка.

теги:  Медицина

Газоснабжение вернется в дома Пресненском районе Москвы через 2 часа

01:42 17.11.2014 - Российская Газета, Любовь Проценко

На Шелепихинской набережной, где в нескольких квартирах произошел взрыв бытового газа, работает правительственная комиссия во главе с заммэра Москвы Петром Бирюковым.

Об этом сообщил " РГ" пресс- секретарь Петра Бирюкова Игорь Пергаменщик. Он рассказал, что каждый дом, в квартирах которого произошли возгорания газа из-за скачка давления, в настоящее время проверяется сотрудниками службы Мосгаз, префектуры Центрального округа, управы Пресненского района и городских коммунальных служб при взаимодействии с сотрудниками Главного управления МЧС по городу Москве. Всем гражданам разрешили вернуться в квартиры. В домах сохраняются тепло и свет. Для жителей, проживающих в пострадавших квартирах, предоставлены гостиницы на безвозмездной основе.

По уточненным данным, возгорания возникли в 13 домах и 18 квартирах. В 10 квартирах с ними справились сами жильцы, а в 8 квартирах огонь ликвидировали прибывшие по вызову пожарно- спасательные подразделения. Общая площадь возгораний - 190 квадратных метров.

Московскими пожарными спасено 12 человек. Около 600 жителей было эвакуировано. За психологической помощью обратились семеро, одна пожилая женщина, наиболее серьезно пострадавшая от ожогов лица, госпитализирована.

Вернуть газ в течение часа, как планировалось в начале, коммунальщикам не удалось. Теперь они обещают сделать это в течение 2-2,5 часов.

теги:  Происшествия

В квартирах пострадавших из-за ЧП с газом были газовые контроллеры

11:58 17.11.2014 - Известия

В большинстве квартир, где вчера произошли взрывы и пожары из-за скачка давления в сети, стояли газовые контроллеры. Об этом Известиям сообщила муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач. Эти устройства должны были защитить жителей от пожара, но, видимо, не сработали.

- В большинстве квартир недавно сделан ремонт, буквально в прошлом году. Газовые трубы были заменены, установлены газовые контроллеры - специальные устройства, которые прекращают подачу газа в квартиру в случае возникновения скачков давления, - рассказала Ткач.

Напомним, в воскресенье в 18.57 в Пресненском районе в результате скачка давления в газовой магистрали произошли возгорания в нескольких домах и квартирах по Шелепихинской набережной. Cообщалось о 26 квартирах. Из-за ЧП спасателям пришлось эвакуировать 600 человек. Общая площадь возгораний составила 190 кв. м. Пожарные спасли 12 человек. За психологической помощью обратились 7 человек.

Как сообщалось ранее, ремонт квартир столичная мэрия пообещала произвести за свой счет. Уже создана рабочая группа по ликвидации последствий ЧП во главе с вице-мэром по вопросам ЖКХ и благоустройства Петром Бирюковым.

теги:  Пожары  ЖКХ  Происшествия

ГУМЧС: возгорания из-за ЧП с газом потушены в 17 квартирах Москвы

23:24 16.11.2014 - РИА ТВ

В московском главке МЧС уточнили, что возгорания из-за скачка давления газа на газораспределительной станции произошли в 17 квартирах 14 столичных домов.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что пожарные потушили возгорания в 26 квартирах.

"По уточненным данным, возгорания проходили в 14 домах, каждый по отдельному адресу, в 17 квартирах. В 11 квартирах возгорания были ликвидированы силами оперативно прибывших пожарно-спасательных подразделений, в некоторых квартирах самостоятельно гражданами", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного ГУМЧС.

Источник РИА Новости также сообщал, что из-за возгораний были эвакуированы более 600 человек. По его словам, подготовлен пункт временного размещения на базе гостиницы Мосгортранс.

В настоящее время специалисты восстанавливают газоснабжение домов. По уточненным данным, пострадали четыре человека, один из них госпитализирован.

Возгорания произошли в 18:57 в Пресненском районе Москвы. Все очаги были потушены. Начата доследственная проверка.

теги:  Полиция  Происшествия

МЧС: газоснабжение домов в Москве после ЧП восстановят через два часа

23:47 16.11.2014 - РИА ТВ

Газоснабжение домов в Пресненском районе Москвы, пострадавших от скачка давления газа и последовавших пожаров, возобновится через 2-2,5 часа, сообщил представитель Главного управления МЧС по Москве Михаил Гефенидер.

"В настоящее время каждый дом проверяется сотрудниками службы Мосгаз, префектуры, управы района и городских коммунальных служб во взаимодействии с сотрудниками Главного управления МЧС России по Москве, - пояснил он. - В домах сохраняются тепло и свет. Ориентировочное время подачи газа - через 2-2,5 часа".

Всем ранее эвакуированным жильцам разрешили вернуться в свои квартиры. Всего были эвакуированы около 600 человек.

"Для жителей пострадавших квартир предоставлены гостиницы. Полицейскими организована охрана 18 пострадавших квартир. Туда завозятся стеклопакеты для установки в поврежденных квартирах", - сообщил Гефенидер.

Главное управление МЧС по Москве рекомендует жителям оставаться на месте, так как сегодня и 17 ноября в пострадавших домах будут продолжать работать сотрудники газовой службы.

На месте ЧП работает и правительственная комиссия во главе с заместителем мэра Москвы Петром Бирюковым.

теги:  Происшествия

Пожары произошли в 13 домах из-за скачка давления в газовой магистрали

09:35 17.11.2014 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

В Пресненском районе в результате скачка давления в газовой магистрали произошли возгорания в нескольких домах и квартирах, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Накануне вечером в Пресненском районе из-за скачка давления в газовой магистрали произошли возгорания в 13 домах по Шелепихинской набережной в 18 квартирах москвичей.

В 8 квартирах возгорания были ликвидированы силами пожарно-спасательных подразделений, в 10 квартирах - самостоятельно гражданами. Общая площадь составила 190 кв.м.

В результате инцидента около 600 человек были эвакуированы, один госпитализирован. За психологической помощью обратилось 7 человек. На месте работает Правительственная комиссия.

Каждый дом проверяется сотрудниками службы Мосгаз, Префектуры, Управы района и городских коммунальных служб во взаимодействии с сотрудниками Главного управления МЧС по Москве.

Для жителей, проживающих в пострадавших от огня квартирах на безвозмездной основе предоставлены гостиницы. Силами полиции организована охрана всех 18 пострадавших квартир.

теги:  Полиция  Происшествия










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ