MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 17 / ГАЗ ДАВИТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Газ давит

00:21 17.11.2014 - Российская Газета, Владислав Куликов

Вчера в ряде квартир в разных домах на западе Москвы практически одновременно вспыхнули газовые плиты. Разгорелся пожар, потребовавший максимального напряжения от спасательных служб.

Причиной ЧП стал скачок давления газа на газораспределительной подстанции. По словам экспертов, в результате вспыхнули взрывы в квартирах со старыми газовыми плитами, клапаны которых не выдержали избыточного давления. Как рассказывал Интерфаксу один из очевидцев произошедшего, сначала на кухне раздался громкий звук, похожий на выстрел. Выйдя на кухню, жильцы обнаружили, что на газовой трубе сорвана заглушка, а из трубы под давлением идет газ.

"Незамедлительно к месту происшествия выехали пожарно-спасательные подразделения МЧС России по рангу пожара N 2", - сообщили в спасательном ведомстве. По данным МЧС, пожар вспыхнул примерно в 19 часов по московскому времени. В 21 час ведомство отчиталось, что все очаги пожаров были ликвидированы. "К ликвидации пожаров привлекались силы и средства общей численностью свыше 220 человек и около 70 единиц техники, в том числе от МЧС России -свыше 70 человек и более 20 единиц техники", - сообщили в ведомстве.

Некоторы СМИ сообщали со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, что пожары вспыхнули в 26 квартирах 11 домов в Пресненском районе Москвы. Впрочем, данные и о числе пострадавших квартир, и о пострадавших людях разнились. Вечером заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил, что пострадали 15 квартир в 11 домах.

Как рассказали агентству ТАСС в Мосгазе, скачок случился из-за того, что в районе Шелепихинского шоссе произошло повреждение оборудования редуцирования шкафного регуляторного пункта (ШРП). "На данный момент ШРП отключен. Бригады работают на месте, ситуация под контролем. Никакой угрозы для населения данная ситуация не представляет", - отметили в Мосгазе, уточнив, что "причины произошедшего будут выясняться". Петр Бирюков сообщил, что квартиры будут отремонтированы за счет средств города и префектур.

теги:  Полиция  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 774
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Почти три десятка квартир загорелись в Москве в результате взрывов газа

21:30 16.11.2014 - Российская Газета

В результате скачка давления газа в 26 квартирах по разным адресам в центре Москвы произошли пожары, передает ТАСС.

Инцидент произошел в Пресненском районе столицы. Пожары зафиксированы в 26 квартирах в 11 домах на Шелепихинском шоссе, Шелепихинской набережной, в Шелепихинском проезде, Прибрежном проезде и Причальном проезде. Как сообщается, в 20 квартирах возгорание уже ликвидированы. При этом в МЧС отметили, что обстановка уточняется. Ранее, напомним, сообщалось о десяти возгораниях.

По разным данным, в результате возгораний пострадали от одного до четырех человек. Они обратились за помощью к медикам. По данным врачей скорой помощи, серьезных травм нет.

В Мосгазе уже назвали причину, приведшую к возникновению пожаров - ей стало повреждение оборудования редуцирования шкафного регуляторного пункта (ШРП) в районе Шелепихинского шоссе.

"На данный момент ШРП отключен. Бригады работают на месте, ситуация под контролем. Никакой угрозы для населения данная ситуация не представляет",- отметили в Мосгазе. При этом сейчас выясняются обстоятельства поломки на ШРП.

Кроме того, криминальная версия пожаров не рассматривается, они связаны с аварией на газораспределительной станции. Это агентству сообщили источники в правоохранительных органах.

теги:  Полиция  Медицина  Пожары  Происшествия


Пять человек пострадали в результате серии пожаров в Пресненском районе

21:07 16.11.2014 - Интерфакс

Несколько возгораний произошли в центре Москвы в связи со скачком давления в газопроводе в воскресенье вечером

Число пострадавших в результате скачка давления в газопроводе и пожаров в Пресненском районе Москвы достигло пяти человек. Об этом Интерфаксу сообщил источник в правоохранительных органах.

Состояние четверых пострадавших оценивается как удовлетворительное, еще одна 81-летняя женщина находится в тяжелом состоянии, добавил собеседник. Интерфакс не располагает официальной информацией о пострадавших в результате ЧП.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, было эвакуировано более 400 человек. Подача газа прекращена примерно в 30 домах в Пресненском районе.

По состоянию на 21:00 по Москве, все пожары ликвидированы, уточняется на сайте ГУ МЧС России. Жильцы в ближайшее время смогут вернуться домой, сообщил журналистам заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве Александр Гаврилов.

Газоснабжение будет восстановлено к 22:30, заявил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. "Буквально через час мы начнем подачу газа во все здания, которые были отключены. В квартирах, где произошли возгорания, будут поставлены заглушки", - сказал чиновник.

Он отметил, что в результате инцидента пострадали 15 квартир в 11 домах. "За счет средств города и префектур квартиры будут отремонтированы, мы еще посмотрим, возможно, какие-то нижележащие квартиры были залиты во время тушения", - сказал Бирюков.

Пожары по 11 адресам

Как рассказывал Интерфаксу очевидец инцидента в одной из квартир, сначала на кухне раздался громкий звук, похожий на выстрел. Выйдя на кухню, жильцы обнаружили, что на газовой трубе сорвана заглушка, а из трубы под давлением идет газ.

По словам собеседника агентства, аналогичная ситуация произошла и в остальных квартирах дома. Жильцы покинули свои квартиры.

Пресс-служба МЧС Москвы ранее информировала, что в результате неисправности на газораспределительной станции произошли возгорания по 11 адресам.

Источник в правоохранительных органах сообщал Интерфаксу, что скачок давления произошел из-за повреждения газового шкафного регуляторного пункта в районе Шелепихинского шоссе. Произошли выбросы газа с последующим возгоранием.

В некоторых случаях возгорание началось с хлопка газовоздушной смеси. По данным источника, пожары возникли в квартирах со старыми газовыми плитами, клапаны в которых не выдержали избыточного давления.

теги:  Полиция  Пожары  Происшествия










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ