MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 16 / ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЕРИИ ПОЖАРОВ В ПРЕСНЕНСКОМ РАЙОНЕ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 сегодня 




Rambler's Top100




Пять человек пострадали в результате серии пожаров в Пресненском районе

21:07 16.11.2014 - Интерфакс

Несколько возгораний произошли в центре Москвы в связи со скачком давления в газопроводе в воскресенье вечером

Число пострадавших в результате скачка давления в газопроводе и пожаров в Пресненском районе Москвы достигло пяти человек. Об этом Интерфаксу сообщил источник в правоохранительных органах.

Состояние четверых пострадавших оценивается как удовлетворительное, еще одна 81-летняя женщина находится в тяжелом состоянии, добавил собеседник. Интерфакс не располагает официальной информацией о пострадавших в результате ЧП.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, было эвакуировано более 400 человек. Подача газа прекращена примерно в 30 домах в Пресненском районе.

По состоянию на 21:00 по Москве, все пожары ликвидированы, уточняется на сайте ГУ МЧС России. Жильцы в ближайшее время смогут вернуться домой, сообщил журналистам заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве Александр Гаврилов.

Газоснабжение будет восстановлено к 22:30, заявил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. "Буквально через час мы начнем подачу газа во все здания, которые были отключены. В квартирах, где произошли возгорания, будут поставлены заглушки", - сказал чиновник.

Он отметил, что в результате инцидента пострадали 15 квартир в 11 домах. "За счет средств города и префектур квартиры будут отремонтированы, мы еще посмотрим, возможно, какие-то нижележащие квартиры были залиты во время тушения", - сказал Бирюков.

Пожары по 11 адресам

Как рассказывал Интерфаксу очевидец инцидента в одной из квартир, сначала на кухне раздался громкий звук, похожий на выстрел. Выйдя на кухню, жильцы обнаружили, что на газовой трубе сорвана заглушка, а из трубы под давлением идет газ.

По словам собеседника агентства, аналогичная ситуация произошла и в остальных квартирах дома. Жильцы покинули свои квартиры.

Пресс-служба МЧС Москвы ранее информировала, что в результате неисправности на газораспределительной станции произошли возгорания по 11 адресам.

Источник в правоохранительных органах сообщал Интерфаксу, что скачок давления произошел из-за повреждения газового шкафного регуляторного пункта в районе Шелепихинского шоссе. Произошли выбросы газа с последующим возгоранием.

В некоторых случаях возгорание началось с хлопка газовоздушной смеси. По данным источника, пожары возникли в квартирах со старыми газовыми плитами, клапаны в которых не выдержали избыточного давления.

теги:  Полиция  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 3105
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Из-за пожаров в Москве эвакуировано более 400 человек, пятеро пострадали

21:40 16.11.2014 - Росбалт

Пять человек пострадали в результате серии пожаров в Пресненском районе Москвы.

Как передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах, четверо из их числа находятся в удовлетворительном состоянии, состояние пострадавшей 81-летней женщины оценивается как тяжелое.

Всего было эвакуировано более 400 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что возгорания произошли по 10 адресам в районе Шелепихинского шоссе. По данным МЧС, пожары произошли из-за неисправности на газораспределительной подстанции. В пострадавших от пожара 30 домах прекращена подача газа.

теги:  Полиция  Пожары  Происшествия


В массовых пожарах в Москве пострадали пять человек, сотни эвакуированы

21:16 16.11.2014 - НТВ   ВИДЕО 

В результате скачка давления в газопроводе и последовавших за этим пожаров в Пресненском районе Москвы пострадали пять человек. 81-летняя женщина находится в тяжелом состоянии. Состояние четверых оценивается как удовлетворительное.

Кроме того, из-за ЧП были эвакуированы более 400 человек. Подачу газа прекратили сразу в 30 домах, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии МЧС, к массовым пожарам привела неисправность на газораспределительной подстанции. Из-за этого практически одновременно вспыхнули квартиры в домах на Шелепихинском шоссе, Шелепихинской набережной и в Шелепихинском проезде.

Как рассказывают очевидцы, они услышали громкий хлопок, похожий на выстрел. После этого жильцы обнаружили, что на газовых трубах сорваны заглушки, а из труб под давлением идет газ.

теги:  Полиция  Происшествия

В результате пожаров в 14 домах в Москве пострадали 12 человек, около 600 эвакуированы

23:25 16.11.2014 - Росбалт

Число пострадавших в результате аварии на газопроводе и последующих пожаров в Пресненском районе Москвы возросло до 12 человек.

"По уточненным данным, в результате происшествия в районе Шелепихинской набережной пострадали 12 человек, один из них был госпитализирован", - цитирует Интерфакс представителя пресс-службы ГУ МЧС России по Москве.

Кроме того, свыше 600 человек были эвакуированы. Подготовлен пункт временного размещения на базе гостиницы Мосгортранс.

По словам источника, хлопки газа произошли в 14 домах, в настоящее время специалисты восстанавливают газоснабжение домов. Всего от газа отключены 26 домов.

По словам очевидцев, сегодня вечером при включении газа многие заметили сбой в его подаче. "Сначала его просто не было, потом спустя какое-то время его подали под высоким давлением, что невозможно было отключить комфорку, а в некоторых квартирах происходили вспышки газа и выброс пламени", - рассказал очевидец, которого цитирует ТАСС.

По факту возгораний следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

теги:  Происшествия

Из-за пожаров на западе Москвы из домов эвакуированы более 400 человек

21:15 16.11.2014 - Газета.Ru

В результате серии пожаров в Пресненском районе Москвы из домов эвакуированы более 400 человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы.

Также источник добавил, что подача газа прекращена в 30 домах.

Ранее сообщалось, что скачок давления на газораспределительной станции привел к возникновению пожаров в 26 квартирах 11 домов в Пресненском районе.

теги:  Полиция

В результате пожаров на западе Москвы госпитализирован один человек

22:18 16.11.2014 - Газета.Ru

В результате пожаров в Пресненском районе Москвы госпитализирован один человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы столичного департамента здравоохранения Элину Николаеву.

"В связи с возгораниями в квартирах к медикам обратились четыре человека. Трое из них от госпитализации отказались, еще одна женщина доставлена в НИИ им. Склифосовского в состоянии средней степени тяжести", - отметила Николаева.

Ранее сообщалось, что число пострадавших в результате возгораний из-за выбросов газа на западе Москвы возросло до пяти человек. По данным источника, четверо человек находятся в удовлетворительном состоянии, состояние 81-летней женщины оценивается как тяжелое.

теги:  Медицина

МЧС: Шесть человек пострадали в результате пожаров в Москве

10:25 17.11.2014 - Российская Газета

Шесть человек пострадали во время возгораний в жилых домах Пресненского района Москвы, вызванных скачком давления газа. Такие данные приводит МЧС, сообщает РИА Новости.

"Пострадали шесть человек, в том числе два человека госпитализированы, четверым пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно", - говорится в докладе ведомства. Один из находящихся в больнице погорельцев - в тяжелом состоянии.

Авария на газораспределительной подстанции произошла накануне вечером. В результате в 18 квартирах 14 многоэтажных домов произошли пожары. 600 человек были эвакуированы, четверо спасены сотрудниками МЧС. Когда очаги возгорания были ликвидированы, люди смогли вернуться в свои дома. При этом, по информации МЧС, в гостинице Мосгортранс сейчас размещены пять человек, еще 43 человека проживают у родственников и знакомых. Ведутся работы по восстановлению квартир и газоснабжения в районе ЧП.

теги:  Происшествия

К ликвидации последствий пожаров в Пресненском районе Москвы привлекли 250 специалистов

10:18 17.11.2014 - Интерфакс

В аварийно-восстановительных работах в жилом секторе Пресненского района утром в понедельник заняты порядка 250 человек, сообщил Интерфаксу источник в экстренных службах столицы.

"На месте работают представители департамента топливно-энергетического хозяйства, департамента жилищно-коммунального хозяйства, департамента капитального ремонта, а также сотрудники Мосгаза", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, про размер материального ущерба, нанесенного пожарами 18 квартирам москвичей, можно будет говорить приблизительно через три-четыре дня. "Речь идет о десятках миллионов рублей", - отметил он.

В воскресенье вечером в Пресненском районе в результате скачка давления газа в 18 квартирах произошло возгорание, газоснабжение было прервано в 31 доме. Пострадали 12 человек, один был госпитализирован.

Ранее в понедельник источник в экстренных службах города сообщил Интерфаксу, что подача газа пока не восстановлена, аварийно-восстановительные работы в жилом секторе продолжаются. По его словам, во избежание новых утечек газа специалисты должны поставить в квартирах новые заглушки. По его информации, в пострадавших от пожаров квартирах к утру были заменены стекла и восстановлен тепловой контур.

"Штатное газоснабжение домов в Пресненском районе будет включено только лишь после того, как завершится проверка всего газового контура квартала", - отметил собеседник Интерфакса.

По данным источника в экстренных службах города, эксперты установили, что скачок давления произошел из-за попадания газа из магистрали среднего давления в трубы с низким давлением. При этом пока неясна точная причина того, почему этот газ пошел в бытовую сеть.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналистам, что газоснабжение квартала в течение полутора месяцев велось с другой газораспределительной станции, поскольку на местной станции велись плановые ремонтные работы.

теги:  Пожары  ЖКХ  Происшествия

Техкомиссия разберется в причинах скачка давления газа в жилых домах в Москве

22:12 16.11.2014 - Росбалт

Специальная техническая комиссия разберется в причинах скачка давление в газовой системе и как следствие возгорания в 15 квартирах в Пресненском районе Москвы, заявил журналистам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков

"Примерно в 18:20 на газораспределительном шкафу произошел переход среднего давления в низкое. Газ с таким давлением пошел в 11 домов", - рассказал Бирюков, которого цитирует Интерфакс.

По его словам, в результате произошло возгорание в 15 квартирах. "Никто не погиб, не пострадал", - уточнил заммэра.

Напомним, ранее сообщалось, что возгорания произошли по 10 адресам в районе Шелепихинского шоссе. По данным МЧС, пожары произошли из-за неисправности на газораспределительной подстанции. В пострадавших от пожара 30 домах прекращена подача газа.

теги:  Пожары  ЖКХ  Происшествия

Газ давит

00:21 17.11.2014 - Российская Газета, Владислав Куликов

Вчера в ряде квартир в разных домах на западе Москвы практически одновременно вспыхнули газовые плиты. Разгорелся пожар, потребовавший максимального напряжения от спасательных служб.

Причиной ЧП стал скачок давления газа на газораспределительной подстанции. По словам экспертов, в результате вспыхнули взрывы в квартирах со старыми газовыми плитами, клапаны которых не выдержали избыточного давления. Как рассказывал Интерфаксу один из очевидцев произошедшего, сначала на кухне раздался громкий звук, похожий на выстрел. Выйдя на кухню, жильцы обнаружили, что на газовой трубе сорвана заглушка, а из трубы под давлением идет газ.

"Незамедлительно к месту происшествия выехали пожарно-спасательные подразделения МЧС России по рангу пожара N 2", - сообщили в спасательном ведомстве. По данным МЧС, пожар вспыхнул примерно в 19 часов по московскому времени. В 21 час ведомство отчиталось, что все очаги пожаров были ликвидированы. "К ликвидации пожаров привлекались силы и средства общей численностью свыше 220 человек и около 70 единиц техники, в том числе от МЧС России -свыше 70 человек и более 20 единиц техники", - сообщили в ведомстве.

Некоторы СМИ сообщали со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, что пожары вспыхнули в 26 квартирах 11 домов в Пресненском районе Москвы. Впрочем, данные и о числе пострадавших квартир, и о пострадавших людях разнились. Вечером заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил, что пострадали 15 квартир в 11 домах.

Как рассказали агентству ТАСС в Мосгазе, скачок случился из-за того, что в районе Шелепихинского шоссе произошло повреждение оборудования редуцирования шкафного регуляторного пункта (ШРП). "На данный момент ШРП отключен. Бригады работают на месте, ситуация под контролем. Никакой угрозы для населения данная ситуация не представляет", - отметили в Мосгазе, уточнив, что "причины произошедшего будут выясняться". Петр Бирюков сообщил, что квартиры будут отремонтированы за счет средств города и префектур.

теги:  Полиция  Пожары  Происшествия

Более десяти пожаров произошло в Москве из-за повреждения газового оборудования

20:32 16.11.2014 - Интерфакс

Возгорания в ряде квартир произошли в Пресненском районе Москвы в результате неисправности на газораспределительной подстанции (скачок давления газа), сообщает пресс-служба столичного МЧС Москвы.

Возгорания в результате скачка давления газа произошли по 11 адресам.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил Интерфаксу, что скачок давления в ведущих в дома трубах произошел из-за повреждения газового шкафного регуляторного пункта в районе Шелепихинского шоссе. В ряде случаев произошли выбросы газа с последующим возгоранием.

В некоторых случаях возгорание началось с хлопка газовоздушной смеси. В результате инцидента пострадали три человека.

В настоящее время газ перекрыт. По данным источника, пожары возникли в квартирах со старыми газовыми плитами, клапаны в которых не выдержали избыточного давления.

теги:  Полиция  Пожары  Происшествия

Названа возможная причина ЧП в Пресненском районе Москвы

13:13 17.11.2014 - Российская Газета, Сергей Жуков

Причиной скачка давления газа в Пресненском районе Москвы могла стать неисправность редуктора, сообщил сегодня журналистам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Восстановительные работы в жилых домах, где вчера произошли возгорания, продолжаются. Напомню, авария случилась вчера на западе Москвы около 19 часов вечера. Как рассказали в МЧС, была нарушена работа шкафного регуляторного пункта. Около 23.00, когда корреспондент РГ приехал на место аварии, во дворе дома N16 по Шелепихинской набережной уже вовсю работал оперативный штаб. Сюда стекалась вся последняя информация об аварии.

- В квартирах, в которых работали плиты, случился всплеск, а затем и выброс пламени, - рассказал вчера на месте происшествия вице-мэр по вопросам ЖКХ и благоустройства столицы Петр Бирюков. - После началось возгорание, которое привело к повреждению квартир.

По уточненным данным, пожары произошли в 17 квартирах в 14 домах. По информации столичного департамента здравоохранения, пострадали шесть человек. Двое из них были доставлены в НИИ имени Склифосовского. Сейчас они - в состоянии средней тяжести. Три человека от госпитализации отказались - медики обнаружили у них легкие ожоги. Еще один человек был отпущен после обследования в больнице.

Всего спасатели вчера эвакуировали около 600 человек. Все в основном вернулись в свои дома, и лишь некоторые решили переночевать у родственников. Одна семья отправилась в гостиницу.

Всю ночь коммунальщики вставляли стекла в пострадавших от огня квартирах. На месте ЧП продолжает работу специальная комиссия - Мосгаз, коммунальные службы, Следственный комитет, полиция и МЧС. Им предстоит выяснить причины случившегося и оценить нанесенный ущерб. Отремонтируют поврежденные квартиры за счет городского бюджета. Сколько времени займут работы, руководитель столичного департамента капитального ремонта Артур Кескинов назвать затруднился. Но пообещал, что все будет восстановлено в кратчайшие сроки.

Подачу газа, которая была прекращена в 31 доме, планируют возобновить в ближайшее время - после полного обследования газовой сети всего района.

теги:  Полиция  Медицина  Пожары  ЖКХ  Происшествия

В причинах аварии в газовой системе Москвы разберется техническая комиссия

21:48 16.11.2014 - Интерфакс

В причинах скачка давления в газовой системе Москвы разберется специальная техническая комиссия, заявил журналистам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Примерно в 18:20 на газораспределительном шкафу произошел переход среднего давления в низкое. Газ с таким давлением пошел в 11 домов", - рассказал Бирюков. По его словам, в результате произошло возгорание в 15 квартирах.

"Никто не погиб, не пострадал", - уточнил заммэра. По его информации, отдельным квартирам нанесен серьезный материальный ущерб. Бирюков сообщил, что в настоящее время во всем квартале (26 домов) отключено газоснабжение.

"Жители вошли в свои квартиры, в свои дома. Одной семье предоставлено место для проживания в гостинице", - подчеркнул он. По словам чиновника, аварийные службы в течение 3-4 часов вставят стекла в домах, утеплят контур.

Заммэра добавил, что газоснабжение квартала в течение 1,5 месяца велось с другой газораспределительной станции, поскольку на местной станции велись плановые ремонтные работы.

Источник в правоохранительных органах сообщал Интерфаксу, что скачок давления произошел из-за повреждения газового шкафного регуляторного пункта в районе Шелепихинского шоссе. Произошли выбросы газа с последующим возгоранием.

теги:  Полиция  Пожары  ЖКХ  Происшествия










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ