MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 16 / СЕРИЯ ПОЖАРОВ В МОСКВЕ ИЗ-ЗА СКАЧКА ДАВЛЕНИЯ ГАЗА ЗАТРОНУЛА 26 КВАРТИР В 11 ДОМАХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Серия пожаров в Москве из-за скачка давления газа затронула 26 квартир в 11 домах

21:08 16.11.2014 - Росбалт   смотреть полную версию 

В результате скачка давления газа произошли пожары в 26 квартирах 11 домов в Москве, в 20 из них возгорания ликвидированы, передает ТАСС со ссылкой на источник.

Напомним, ранее сообщалось, что возгорания произошли по 10 адресам в районе Шелепихинского шоссе. В результате пожаров пострадали три человека.

По данным МЧС, пожары произошли из-за неисправности на газораспределительной подстанции. В пострадавших от пожара домах прекращена подача газа.

/ Воскресенье, 16 ноября 2014 года /

темы:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 4871
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Маршруты автобусов изменены из-за пожаров в Москве

Автобусы номер 4 и 155 следуют по измененным маршрутам, чтобы не мешать работе пожарно-спасательных бригад в районе Шелепихинского шоссе, Шелепихинской набережной и Шелепихинского проезда, где ранее произошла серия пожаров.

В департаменте обратились к автомобилистам с просьбой воздержаться от поездок в район происшествия и выбирать альтернативные маршруты движения, передает ТАСС.

Между тем источники в правоохранительных органах сообщили, что криминальная версия пожаров не рассматривается, они связаны с аварией на газораспределительной станции.

 ..... 



Техкомиссия разберется в причинах скачка давления газа в жилых домах в Москве

Специальная техническая комиссия разберется в причинах скачка давление в газовой системе и как следствие возгорания в 15 квартирах в Пресненском районе Москвы, заявил журналистам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков

"Примерно в 18:20 на газораспределительном шкафу произошел переход среднего давления в низкое. Газ с таким давлением пошел в 11 домов", - рассказал Бирюков, которого цитирует Интерфакс.

По его словам, в результате произошло возгорание в 15 квартирах. "Никто не погиб, не пострадал", - уточнил заммэра.

 ..... 


Из-за пожаров в Москве эвакуировано более 400 человек, пятеро пострадали

Пять человек пострадали в результате серии пожаров в Пресненском районе Москвы.

Как передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах, четверо из их числа находятся в удовлетворительном состоянии, состояние пострадавшей 81-летней женщины оценивается как тяжелое.

Всего было эвакуировано более 400 человек.

 ..... 


Почти три десятка квартир загорелись в Москве в результате взрывов газа

В результате скачка давления газа в 26 квартирах по разным адресам в центре Москвы произошли пожары, передает ТАСС.

Инцидент произошел в Пресненском районе столицы. Пожары зафиксированы в 26 квартирах в 11 домах на Шелепихинском шоссе, Шелепихинской набережной, в Шелепихинском проезде, Прибрежном проезде и Причальном проезде. Как сообщается, в 20 квартирах возгорание уже ликвидированы. При этом в МЧС отметили, что обстановка уточняется. Ранее, напомним, сообщалось о десяти возгораниях.

По разным данным, в результате возгораний пострадали от одного до четырех человек. Они обратились за помощью к медикам. По данным врачей скорой помощи, серьезных травм нет.

В Мосгазе уже назвали причину, приведшую к возникновению пожаров - ей стало повреждение оборудования редуцирования шкафного регуляторного пункта (ШРП) в районе Шелепихинского шоссе.

"На данный момент ШРП отключен. Бригады работают на месте, ситуация под контролем. Никакой угрозы для населения данная ситуация не представляет",- отметили в Мосгазе. При этом сейчас выясняются обстоятельства поломки на ШРП.

Кроме того, криминальная версия пожаров не рассматривается, они связаны с аварией на газораспределительной станции. Это агентству сообщили источники в правоохранительных органах.


На западе Москвы произошли 10 пожаров в 10 жилых домах из-за неисправности на газораспределительной подстанции

В районе Шелепихинского шоссе вечером в воскресенье произошло 10 пожаров в квартирах жилых домов, пострадали три человека.

В частности, пожары происходили на Шелепихинском шоссе, дом 11, дом 18, дом 30, дом 26 и дом 13 (корпус 1), а также на Шелепихинской набережной, дом 26, в Шелепихинском проезде, дом 4, в Прибрежном проезде, дом 4, а также в Причальном проезде, в домах 3 и ..... По всем вышеуказанным адресам прекращена подача газа.

Как передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах, первый пожар возник на Шелепихинском шоссе, дом 11, в одной из квартир на пятом этаже, позднее огонь распространился на две квартиры на 4 и 6 этажах.

На Шелепихинской набережной, 26, загорелся 9-й этаж, вскоре огонь перекинулся на 10 этаж, также прибывшие пожарные обнаружили утечку газа.

Другое возгорание произошло на Шелепихинском шоссе, дом 18, в одной из квартир на площади 10 кв. метров.

Почти все пожары к настоящему времени ликвидированы, пострадали три человека.


В Москве количество пострадавших из-за возгорания квартир возросло до 26

Скачок давления на газораспределительной станции привел к возникновению пожаров в 26 квартирах 11 домов в Пресненском районе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Москвы.

"По предварительной информации, пострадал один человек", - добавил источник.

Ранее сообщалось, что в результате серии хлопков газа в нескольких жилых домах на западе Москвы пострадали около десяти квартир.


В Москве из-за скачка давления газа вспыхнули 11 жилых домов

Огонь, вспыхнувший из-за неисправности на газораспределительной подстанции и скачка давления газа, охватил 14 квартир в 11 жилых домах в Пресненском районе Москвы.
Сейчас все пожары уже ликвидированы. Жильцы смогут вернуться домой после проверки всех стояков и подъездов, передает ТАСС.
Всего в борьбе с пожарами участвовали более 220 человек и около 70 единиц техники, отметили в столичном МЧС РФ.
По предварительным данным, в массовых пожарах пострадали пять человек. Пожилая женщина находится в тяжелом состоянии. ..... 


В Москве от взрыва газа загорелись несколько квартир, есть раненые

В результате неисправности на газораспределительной подстанции в Москве загорелись несколько квартир, передает ТАСС.

 ..... По сообщению агентства, пожар зафиксирован в шести квартирах по разным адресам. Однако по данным РИА Новости, в результате серии хлопков газа загорелись 10 квартир. ..... 

По предварительным данным, пострадали три человека. Все пожары потушены, сообщает " Интерфакс ", подача газа по указанным адресам прекращена. Как отмечается, причиной хлопков стало повреждение оборудования редуцирования шкафного регуляторного пункта. ..... 












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ