MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 16 / НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ ПОЛИЦИЯ РАЗОГНАЛА МИТИНГ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ГКБ №11



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 




Rambler's Top100




На Красной площади полиция разогнала митинг против закрытия ГКБ №11

16.11.2014 - Runews24

Девять участников акции протеста на Красной площади против закрытия городской клинической больницы №11 задержаны полицией.

Митинг, являющийся своеобразным перфомансом, прошел по инициативе художницы Анны Алес. Она с диагнозом "рассеянный склероз" проходит лечение в данном учреждении. ГКБ №11 - единственный медицинский центр в столице, специализирующийся на данном заболевании.

Анна Алес сообщила журналистам, что больница будет закрыта 16 ноября. Девушка в знак протеста легла на землю возле мавзолея, а вокруг нее с капельницами в руках стояли другие участники митинга.

Полиция арестовала девять участников акции протеста и корреспондента "Грани.ру" Андрея Новичкова, об этом сообщает микроблог издания в Twitter.

Самой художнице задержания удалось избежать.

теги:  Протесты  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 1173
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Красной площади задержаны около 10 человек

17:33 16.11.2014 - Московский Комсомолец

На Красной площади задержаны около десяти человек, в том числе корреспондент интернет-издания Грани.ру. Задержанные пытались провести акцию протеста в связи с закрытием больницы № 11. Участники мероприятия хотели показать перформанс. Одной из организаторов акции стала художница Алес Кочевник, которая страдает рассеянным склерозом. Именно в 11-й больнице на улице Двинцев работал единственный в Москве центр лечения рассеянного склероза, подчеркивает девушка.

По сведениям портала ОВД-Инфо, практически всех задержанных уже отпустили из отделения полиции после профилактической беседы. Однако корреспондента издания Грани.ру Андрея Новичкова собираются отвести домой к родителям в сопровождении сотрудника по работе с несовершеннолетними.

теги:  Медицина


Возле Кремля во время перформанса против закрытия одной из горбольниц задержаны 10 человек

15:36 16.11.2014 - Росбалт

На Красной площади Москвы полицейские задержали 10 человек во время перфоманса художницы, протестующей против ликвидации бывшей городской клинической больницы №11. По словам организатора акции, ГКБ №11 должна быть закрыта уже завтра, 16 ноября.

Перформанс устроила Анна Алес, которой поставлен диагноз "рассеянный склероз". Она проходит лечение в функционирующем при ГКБ №11 Московском городском центре для больных рассеянным склерозом. Центр является единственным подобным медицинским учреждением в столице.

На странице акции в Фейсбуке художница называет больницу "единственной надеждой на жизнь" для страдающих таким же заболеванием, как и у нее.

Во время акции Алес лежала на земле возле Мавзолея, а ее соратники стояли рядом с капельницами. Когда к ним подошли полицейские, активисты преградили путь к художнице, благодаря чему ей удалось избежать задержания, передает Дождь.

В полиции оказались 10 человек, включая корресподента заблокированного в России издания "Грани.ру" Андрея Новичкова, сообщается в Твиттере "Граней". Сотрудники полиции также сфотографировали документы некоторых из освещавших акцию журналистов, пояснив, что видеосъемка на Красной площади запрещена.

Акция под названием "Последнее воскресенье 11-й больницы" не была согласована с властями Москвы.

Ранее сообщалось, что бывшую ГКБ №11, присоединенную в качестве филиала к ГКБ №24, планируется закрыть к декабрю 2014 года. На прошлой неделе на сайте фонда Открытая Россия опубликовали сообщение врача-эндокринолога ГКБ №11 Ольги Демичевой о том, что из больницы начали вывозить мебель.

В начали ноября на Суворовской площади прошел митинг против реформы столичного здравоохранения, собравший, по некоторым оценкам, около 4 тыс. человек. В середине октября стало известно, что в ходе реформы здравоохранения в Москве ликвидируют несколько больниц, поликлиник, родильных домов и других медицинских учреждений, из-за чего работы лишатся почти 7,5 тыс. сотрудников 28 медучреждений, в том числе 15 больниц. Сокращения пройдут в два этапа: сначала больница станет филиалом другого медицинского учреждения, потом будет ликвидирована.

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что речь идет не о сокращениях, а о реструктуризации и повышении эффективности больниц и поликлиник. Ликвидация медицинских учреждений и увольнения сотрудников, по его словам, связаны с необходимостью выполнить майские указы президента о повышении зарплат в сфере здравоохранения.

теги:  Протесты  Медицина  Деньги










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ