MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / МЧС: В СТОЛИЦЕ ЗАПАХЛО ГАРЬЮ ИЗ-ЗА СЖИГАНИЯ ПОРУБОЧНЫХ ОСТАТКОВ В ПОДМОСКОВЬЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МЧС: в столице запахло гарью из-за сжигания порубочных остатков в Подмосковье

02:03 14.11.2014 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

Причиной неприятного запаха, вновь появившегося в нескольких районах Москвы, могло стать плановое сжигание срубленных деревьев в Подмосковье. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Московской области.

"На территории Московской области согласно графику происходит плановое сжигание порубочных остатков, в результате чего в Москве и некоторых районах Подмосковья может ощущаться запах гари", - отметили в пресс-службе.

Также в пресс-службе добавили, что плановое сжигание происходит на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха.

"Превышения предельно допустимой концентрации в воздухе продуктов горения не зарегистрировано", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что жители Москвы вновь почувствовали неприятный запах в пяти столичных округах.

/ Пятница, 14 ноября 2014 года /

темы:  Запах  Происшествия  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 3235
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МЧС: В Москве запахло гарью из-за сжигания срубленных деревьев в Подмосковье

Причиной неприятного запаха, вновь появившегося в нескольких районах Москвы, могло стать плановое сжигание срубленных деревьев в Подмосковье, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Московской области.

 ..... Жалобы поступали из Юго-Восточного, Центрального, Северного, Северо-Восточного и Восточного округов.

 ..... 




Причиной запаха гари в столице стало сжигание порубочных остатков

Причиной запаха гари в Москве стало сжигание порубочных остатков в Подмосковье. Как сообщает пресс-служба Центрального регионального центра МЧС, оно проводится на плановой основе.
Сжигание осуществлялось к северо-востоку от столицы - на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха под наблюдением сотрудников Ногинского лесничества.
Спасатели просят жителей Москвы и Подмосковья сохранять спокойствие, при необходимости - плотно закрыть окна и двери. В МЧС подчеркнули, что никакой угрозы для здоровья людей нет. ..... 
Сжигание порубочных остатков в течение ближайших трех дней приостановлено. Выявлены очаги сжигания древесины, они ликвидированы.


Источником запаха гари в Москве назвали сжигание отходов древесины

Причиной запаха гари в Москве может быть плановое сжигание срубленных деревьев в Подмосковье. ..... 

"По прогнозу синоптиков, в ночь на пятницу ожидается северо-восточный ветер около трех метров в секунду, который может перенести запах остаточных продуктов горения на жилые районы", - отметили в МЧС.

Спасатели отметили, что запах не опасен для здоровья. Москвичам посоветовали при необходимости закрыть окна и двери. ..... 

Ранее со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Москве сообщалось, что с вечера четверга стали поступать звонки от граждан о неприятном запахе гари.

По данным пресс-службы, при проведении замеров концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе на стационарных постах превышение ПДК оксида углерода, сероводорода, диоксида азота, оксида азота не выявлено.


Запах гари в столице возник из-за сжигания деревьев в Подмосковье

 ..... 


В МЧС объяснили возникновение запаха гари в столице

 ..... Угрозы здоровью запах не несет", сообщается на сайте ведомства.
Ранее жалобы на запах гари поступили из ЦАО, СВАО, ВАО, ЮВАО, ЮАО и САО.


МЧС: в Москве концентрация вредных веществ не превышает предельно допустимую

Первый заместитель начальника ГУ МЧС по Москве Юрий Акимов сообщил журналистам, что предельно допустимая концентрация продуктов горения в Москве не превышает норму, передает ТАСС.

"Сейчас превышений концентрации продуктов горения в атмосферном воздухе в Москве не фиксируется", - проинформировал Акимов.

Он добавил, что никакой угрозы задымления нет.

 ..... 


Причиной запаха гари в Москве стало сжигание порубочных остатков в Подмосковье

 ..... , которое проводится на плановой основе, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.

 ..... 

В Подмосковье контролируют обстановку семь оперативных групп ГУ МЧС России по Московской области, в Москве в шести округах работают 19 оперативных групп. Для забора проб воздуха задействованы мобильные лаборатории. ..... 

Выброс химикатов в столице

С ночи на понедельник 10 ноября из отдельных районов Москвы - Центрального, Южного и Юго-Восточного округов стали поступать жалобы жителей на неприятные запахи в атмосферном воздухе серы, сероводорода, нефтепродуктов. Они ощущались и в административных зданиях, в том числе в Госдуме.

По данным станций мониторинга, содержание в атмосферном воздухе диоксида серы находилось в пределах установленного норматива, по сероводороду зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива.

После того как 10 ноября контролирующие органы установили превышение предельно допустимой концентрации сероводорода (дигидросульфида) и изопропилбензола в воздухе, Генпрокуратура поручила провести проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха, в том числе на территории ОАО Газпром нефть-МНПЗ (Московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне). Материалы проверки направлены дознавателям ГУ МВД по Москве, возбуждено уголовное дело.

Кроме того, по выявленным прокуратурой нарушениям в деятельности ОАО Газпром нефть-МНПЗ выделены материалы, и проверка в отношении него продолжается.

В четверг Газпром нефть сообщила, что эксперты не зафиксировали превышений ПДК сероводорода на Московском НПЗ.


В Подмосковье прекратили жечь срубленные деревья

Сжигание остатков срубленных деревьев в Подмосковье остановлено, из-за которого жители Москвы и области могли чувствовать запах гари, сообщили в пятницу в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

"По состоянию на 07:30 14 ноября сжигание порубочных остатков остановлено, при проведении замеров концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе... превышение ПДК оксида углерода, сероводорода, диоксида азота, оксида азота не выявлено", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Накануне ГУ МЧС сообщало, что с вечера четверга граждане стали жаловаться на неприятный запах гари. В пресс-службе ведомства по Московской области пояснили, что причиной запаха могло стать плановое сжигание срубленных деревьев на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха.

Рано утром московский главк МЧС предупредил, что экологическая обстановка в столице в связи с неблагоприятными погодными условиями, способствующими накоплению вредных примесей, в пятницу может ухудшиться.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ