MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 13 / СЛУЖЕБНАЯ ПРОВЕРКА НЕ ВЫЯВИЛА СВЯЗЕЙ ГЛАВЫ УПРАВДЕЛАМИ ГЕНПРОКУРАТУРЫ С "БАНДОЙ ГTA"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Служебная проверка не выявила связей главы управделами Генпрокуратуры с "бандой ГTA"

16:19 13.11.2014 - Газета.Ru

Служебная проверка не выявила контактов главы управделами Генпрокуратуры России Алексея Староверова с членами "банды ГТА", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник.

"Согласно предварительным выводам служебной проверки, частное домовладение в Раменском районе Подмосковья принадлежит не Староверову, а одному из его родственников", - пояснил источник. "Контактов с предполагаемым преступником Староверов никогда не имел", - добавил он.

Речь идет о загородном коттедже, где правоохранительные органы провели спецоперацию по обезвреживанию лиц, причастных к "банде ГТА". Ранее сообщалось, что следователи допросили Староверова в качестве свидетеля по уголовному делу об убийцах водителей.

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1111
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Главу управделами Генпрокуратуры допрашивают по связанному с "бандой ГТА" уголовному делу

13:36 13.11.2014 - Газета.Ru

Руководитель управления делами Генпрокуратуры Алексей Староверов допрашивается в качестве подозреваемого по делу о незаконном хранении оружия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в СУ СКР по Московской области.

"В отношении Староверова ранее было возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия)", - сказал источник. Позднее Генпрокуратура отменила постановление о возбуждении дела, но все равно Староверова вызвали на допрос. Он сдавал свой дом в Раменском районе Подмосковья семье выходца из Киргизии Рустама Усманова. Как предполагаемый участник "банды ГТА", Усманов был убит в ходе спецоперации силовиков.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы установили личности 12 участников "банды ГТА", расстреливавшей водителей в Подмосковье.

теги:  Преступность  Полиция


Главу управделами Генпрокуратуры допросили как свидетеля по делу о "банде ГТА"

14:28 13.11.2014 - Газета.Ru

Глава управделами Генпрокуратуры Алексей Староверов допрошен в качестве свидетеля по делу о "банде ГТА", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СУ СК России Владимира Маркина.

"В связи с появившейся в СМИ информацией поясняю, что начальник управления делами Генеральной прокуратуры России Алексей Староверов был допрошен в качестве свидетеля, так как он сдавал в наем для проживания хозяйственную постройку одному из организаторов обезвреженной преступной группировки", - заявил Маркин.

"В ходе допроса от Староверова получены исчерпывающие сведения", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Староверова вызвали на допрос по уголовному делу о банде убийц водителей в Подмосковье.


Глава управделами Генпрокуратуры РФ Староверов временно отстранен от работы

15:10 13.11.2014 - Росбалт

Генпрокурор РФ Юрий Чайка отстранил от работы управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова на время служебной проверки. Об этом сообщает РИА Новости.

Позднее официальный представитель ведомства Марина Гриднева подтвердила эту информацию.

Ранее Староверов был допрошен в качестве свидетеля по делу о "банде ГТА", занимавшейся убийствами автомобилистов в Подмосковье.

теги:  Преступность

Маркин: Сотрудник Генпрокуратуры "дал исчерпывающие показания" по делу "банды ГТА"

14:45 13.11.2014 - Росбалт

Главу Управления делами Генпрокуратуры РФ Алексея Староверова допросили по уголовному делу "банды ГТА", убивавшей водителей в Подмосковье.

"В связи с появившейся в СМИ информацией поясняю, что начальник управления делами Генеральной прокуратуры РФ Алексей Староверов был допрошен в качестве свидетеля, так как он сдавал в наем для проживания хозяйственную постройку одному из организаторов обезвреженной преступной группировки", - сказал Интерфаксу официальный представитель СКР Владимир Маркин, отметив, что на допросе Староверов сообщил "исчерпывающие сведения".

По данным СМИ, "банда ГТА" базировалась в доме, который Староверов сдавал в аренду в Раменском районе Подмосковья. СКР возбудил уголовное дело в отношении Староверова: его обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, которые были найдены на территории его жилища во время проведения спецоперации.

Ранее Росбалт со ссылкой на собственные источники сообщал, что в банду, убивавшую автолюбителей, входили исключительно выходцы из Узбекистана и Таджикистана, придерживающиеся радикальных течений ислама. Преступления они совершали по религиозным мотивам. Один из преступников был уничтожен в частном доме в Подмосковье, другого схватили на квартире. Третий участник банды сумел скрыться во время спецоперации, найти его удалось во Владимирской области.

Подробнее читайте здесь.

теги:  Преступность

У СК есть доказательства причастности "банды ГТА" к убийствам водителей в Подмосковье

15:22 14.11.2014 - Газета.Ru

Следствие получило доказательства причастности "банды ГТА" к убийствам водителей в Москве и Подмосковье. Об этом сообщается на сайте СК.

"По данным следствия, в эту преступную группировку входило не менее 10 человек. Один из организаторов при задержании оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен. Двое участников банды уже арестованы. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об аресте еще троих задержанных. Задержание остальных участников преступной группировки - лишь вопрос времени", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, на счету у банды не менее 14 убийств на дорогах Москвы и Подмосковья. Уточняется, что в ходе следствия будет проверяться причастность банды и к другим преступлениям.

Ранее сообщалось об аресте двух участников банды.

13 ноября следователи допросили главу управделами Генпрокуратуры России Алексея Староверова в качестве свидетеля по уголовному делу об убийцах водителей.

теги:  Преступность

СМИ: Главу Управделами Генпрокуратуры допросят по делу "банды ГТА"

11:27 13.11.2014 - Росбалт

Главу Управления делами Генпрокуратуры РФ Алексея Староверова допросят по делу "банды ГТА", убивавшей водителей в Подмосковье? сообщают СМИ.

По словам источника Интерфакса в правоохранительных органах, Староверов не имеет отношения к "банде ГТА", однако его допрос в качестве свидетеля позволит получить дополнительные данные по уголовному делу.

Как писал Комменсант, "банда ГТА" базировалась в доме, который Староверов сдавал в аренду в Раменском районе Подмосковья. Издание уточняет, что за хозяйством в нем присматривала семья выходца из Киргизии Рустама Усманова. Усманова ликвидировали в ходе спецоперации.

Между тем, по данным Life News, СКР возбудил уголовное дело в отношении Староверова: его обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, которые были найдены на территории его жилища во время проведения спецоперации.

Информация о серии убийств водителей на автодороге М-4 Дон вызвала широкий резонанс. Первыми жертвами автоманьяков оказались пенсионеры из Москвы, ехавшие по трассе Дон к родне в Краснодарский край. Их трупы нашли утром 3 мая. 30 июня на 45-м км трассы Дон неподалеку от своей машины Chevrolet был обнаружен застреленным 53-летний уроженец Тульской области.

Ранее Росбалт со ссылкой на собственные источники сообщал, что в банду, убивавшую автолюбителей, входили исключительно выходцы из Узбекистана и Таджикистана, придерживающиеся радикальных течений ислама. Преступления они совершали по религиозным мотивам. Один из преступников был уничтожен в частном доме в Подмосковье, другого схватили на квартире. Третий участник банды сумел скрыться во время спецоперации, найти его удалось во Владимирской области.

Подробнее читайте здесь.

теги:  Преступность  Полиция  М4 Дон










горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ