MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 13 / ГЛАВУ УПРАВДЕЛАМИ ГЕНПРОКУРАТУРЫ ДОПРАШИВАЮТ ПО СВЯЗАННОМУ С "БАНДОЙ ГТА" УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Главу управделами Генпрокуратуры допрашивают по связанному с "бандой ГТА" уголовному делу

13:36 13.11.2014 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

Руководитель управления делами Генпрокуратуры Алексей Староверов допрашивается в качестве подозреваемого по делу о незаконном хранении оружия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в СУ СКР по Московской области.

"В отношении Староверова ранее было возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия)", - сказал источник. Позднее Генпрокуратура отменила постановление о возбуждении дела, но все равно Староверова вызвали на допрос. Он сдавал свой дом в Раменском районе Подмосковья семье выходца из Киргизии Рустама Усманова. Как предполагаемый участник "банды ГТА", Усманов был убит в ходе спецоперации силовиков.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы установили личности 12 участников "банды ГТА", расстреливавшей водителей в Подмосковье.

/ Четверг, 13 ноября 2014 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1868
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Главу управделами Генпрокуратуры допросили как свидетеля по делу о "банде ГТА"

Глава управделами Генпрокуратуры Алексей Староверов допрошен в качестве свидетеля по делу о "банде ГТА", сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя СУ СК России Владимира Маркина.

"В связи с появившейся в СМИ информацией поясняю, что начальник управления делами Генеральной прокуратуры России Алексей Староверов был допрошен в качестве свидетеля, так как он сдавал в наем для проживания хозяйственную постройку одному из организаторов обезвреженной преступной группировки", - заявил Маркин.

"В ходе допроса от Староверова получены исчерпывающие сведения", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Староверова вызвали на допрос по уголовному делу о банде убийц водителей в Подмосковье.



СМИ: Главу Управделами Генпрокуратуры допросят по делу "банды ГТА"

Главу Управления делами Генпрокуратуры РФ Алексея Староверова допросят по делу "банды ГТА", убивавшей водителей в Подмосковье? сообщают СМИ.

По словам источника Интерфакса в правоохранительных органах, Староверов не имеет отношения к "банде ГТА", однако его допрос в качестве свидетеля позволит получить дополнительные данные по уголовному делу.

Как писал Комменсант, "банда ГТА" базировалась в доме, который Староверов сдавал в аренду в Раменском районе Подмосковья. Издание уточняет, что за хозяйством в нем присматривала семья выходца из Киргизии Рустама Усманова. Усманова ликвидировали в ходе спецоперации.

Между тем, по данным Life News, СКР возбудил уголовное дело в отношении Староверова: его обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, которые были найдены на территории его жилища во время проведения спецоперации.

Информация о серии убийств водителей на автодороге М-4 Дон вызвала широкий резонанс. Первыми жертвами автоманьяков оказались пенсионеры из Москвы, ехавшие по трассе Дон к родне в Краснодарский край. Их трупы нашли утром 3 мая. 30 июня на 45-м км трассы Дон неподалеку от своей машины Chevrolet был обнаружен застреленным 53-летний уроженец Тульской области.

Ранее Росбалт со ссылкой на собственные источники сообщал, что в банду, убивавшую автолюбителей, входили исключительно выходцы из Узбекистана и Таджикистана, придерживающиеся радикальных течений ислама. Преступления они совершали по религиозным мотивам. Один из преступников был уничтожен в частном доме в Подмосковье, другого схватили на квартире. Третий участник банды сумел скрыться во время спецоперации, найти его удалось во Владимирской области.

Подробнее читайте здесь.


Маркин: Сотрудник Генпрокуратуры "дал исчерпывающие показания" по делу "банды ГТА"

 ..... 


Служебная проверка не выявила связей главы управделами Генпрокуратуры с "бандой ГTA"

Служебная проверка не выявила контактов главы управделами Генпрокуратуры России Алексея Староверова с членами "банды ГТА", сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.

"Согласно предварительным выводам служебной проверки, частное домовладение в Раменском районе Подмосковья принадлежит не Староверову, а одному из его родственников", - пояснил источник. "Контактов с предполагаемым преступником Староверов никогда не имел", - добавил он.

Речь идет о загородном коттедже, где правоохранительные органы провели спецоперацию по обезвреживанию лиц, причастных к "банде ГТА". Ранее сообщалось, что следователи допросили Староверова в качестве свидетеля по уголовному делу об убийцах водителей.


Чайка временно отстранил допрошенного по делу банды ГТА главу управделами Генпрокуратуры

Генпрокурор Юрий Чайка временно отстранил от должности руководителя управделами ведомства на время служебной проверки. Как сообщает "Эхо Москвы", в четверг его допросили в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с деятельностью банды ГТА.
По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, сотрудник ГП сдавал хозяйственную постройку одному из организаторов обезвреженной преступной группировки. ..... 
Ранее в СК РФ сообщили, что сотрудники Следственного комитета, МВД и ФСБ установили полный состав преступной группы, совершавшей убийства на дорогах Москвы и Подмосковья. Один из организаторов банды, оказавший вооруженное сопротивление при задержании, был уничтожен.
Данные о личностях членов преступной группы в интересах следствия пока не разглашаются. Обнаружено и изъято оружие, которым пользовались участники банды. По нему назначены экспертизы.
Версия о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры ГТА, подтверждения не нашла. Следствие установило, что при совершении убийств ее участники руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв.
"Уже сегодня можно сказать, что эта группировка отличалась сплоченностью, наличием лидеров, постоянством форм и методов преступной деятельности, тщательным планированием конкретных преступлений, четким распределением ролей между соучастниками, методами конспирации, наличием у них огнестрельного оружия и боеприпасов к нему", - отметили в Следственном комитете.
В ближайшее время будет представлена более подробная информация об участниках этой банды.


Алексей Староверов допрошен в качестве свидетеля по делу о "банде ГТА"

 ..... 

Ранее некоторые СМИ распространили информацию о том, что в загородном особняке Староверова в Подмосковье участники банды работали и организовали там склад с оружием и боеприпасами.

Серия убийств водителей, совершенных с мая этого года на автодороге М-4 Дон, ранее приобрела огромный резонанс в обществе: активно муссировались слухи о группе безжалостных убийц, получивших в СМИ название "банды ГТА", расстреливавших водителей на обочинах. Аресты подозреваемых уже начались.












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ