MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 15 / ПОДМОСКОВЬЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ СЖИГАНИЯ ДРЕВЕСИНЫ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 сегодня 




Rambler's Top100




Подмосковье откажется от сжигания древесины

00:01 15.11.2014 - Известия

Подмосковные власти намерены избавить жителей Москвы и области от возможного возникновения запаха гари, отказавшись от сжигания древесины на своей территории. Для этого планируется изменить технологию утилизации древесных отходов - ветвей, сучьев и стволов, остающихся в лесах после вырубки части территорий. Как рассказал Известиям председатель комитета лесного хозяйства Московской области Павел Кукушкин, пилотный проект очистки лесосек по новой технологии пройдет в городах Балашиха и Железнодорожный. Напомним, с вечера четверга, 13 ноября, жители Москвы и области жаловались на запах гари, накрывший некоторые районы.

По одной из версий, причиной возникновения постороннего запаха в Москве стало именно сжигание на северо-востоке Подмосковья порубочных остатков. Однако комитет лесного хозяйства Московской области отрицает причастность лесных работ к ухудшению экологического положения в столице, как сообщали ранее Известия.

По словам Павла Кукушкина, теперь вместо сжигания порубки будут прямо на месте перерабатывать в удобрения.

- Сучья и другие древесные остатки станут собирать в волока, которые после будут спрессованы бульдозером к земле, распределены на продольные валы - так, чтобы они не мешали посадкам новых деревьев, и оставлены для перегнивания, - сказал Кукушкин. - В итоге порубочные остатки послужат дальнейшему восстановлению леса, став биологическим удобрением.

Однако прессовать древесину можно только в свободных от лесных вредителей районах.

- Прежде чем новую технологию уничтожения порубочных остатков вводить, нужно убедиться, что территория, на которой будет происходить работа, свободна от распространения короеда-типографа, так как в этом случае измельченное дерево только спровоцирует увеличение численности вредителя, уничтожающего лес, - поясняет Кукушкин. - В каждом из районов Подмосковья, где происходит сжигание порубочных остатков, будет проведена проверка территории на наличие вредителей, и уже потом принято решение об изменении технологии очистки лесосек.

Как отметил заместитель председателя комитета лесного хозяйства Николай Кобозев, прессованные порубочные остатки не только не помешают лесовосстановлению, но также не испортят внешний вид подмосковных лесов.

- Продольные валы станут располагаться перпендикулярно автодорогам, а не вдоль них, чтобы не портить внешний вид лесов. Ширина одного вала чуть больше 3 м, длина может быть любой, - говорит Кобозев. - Срок гниения прессованных порубочных остатков составляет 5-6 лет.

Также он добавил, что древесные остатки не пришлось бы сжигать, если бы на территории Московской области было бы больше заводов, занимающихся переработкой сучьев.

- На данный момент таких заводов всего три в Подмосковье, но если бы их было больше, то и не нужно было бы порубочные остатки сжигать или превращать в удобрения, - считает Кобозев. - Из такого материала можно делать биотопливо, древесно-волокнистые плиты и, как следствие, мебель.

теги:  Запах  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 677
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Запах гари в столице возник из-за сжигания деревьев в Подмосковье

04:19 14.11.2014 - Российская Газета

Плановое сжигание срубленные деревьев в Подмосковье могло стать причиной запаха гари в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

Сжигание осуществляется на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха под наблюдением сотрудников Ногинского лесничества. Превышения предельно допустимой концентрации в воздухе продуктов горения при этом не зарегистрировано.

Спасатели просят жителей Москвы и Подмосковья сохранять спокойствие, при необходимости - плотно закрыть окна и двери. "Никакой угрозы для здоровья людей нет", - подчеркнули в ГУ МЧС.

теги:  Запах  Происшествия  Балашиха


МЧС: В Москве запахло гарью из-за сжигания срубленных деревьев в Подмосковье

02:19 14.11.2014 - Росбалт

Причиной неприятного запаха, вновь появившегося в нескольких районах Москвы, могло стать плановое сжигание срубленных деревьев в Подмосковье, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Московской области.

Жители Москвы вновь почувствовали неприятный запах в пяти столичных округах. Жалобы поступали из Юго-Восточного, Центрального, Северного, Северо-Восточного и Восточного округов.

"На территории Московской области согласно графику происходит плановое сжигание порубочных остатков, в результате чего в Москве и некоторых районах Подмосковья может ощущаться запах гари", - отметили в пресс-службе.

Также в пресс-службе добавили, что плановое сжигание происходит на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха. "Превышения предельно допустимой концентрации в воздухе продуктов горения не зарегистрировано", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

теги:  Запах  Происшествия  Балашиха

МЧС: в столице запахло гарью из-за сжигания порубочных остатков в Подмосковье

02:03 14.11.2014 - Газета.Ru

Причиной неприятного запаха, вновь появившегося в нескольких районах Москвы, могло стать плановое сжигание срубленных деревьев в Подмосковье. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Московской области.

"На территории Московской области согласно графику происходит плановое сжигание порубочных остатков, в результате чего в Москве и некоторых районах Подмосковья может ощущаться запах гари", - отметили в пресс-службе.

Также в пресс-службе добавили, что плановое сжигание происходит на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха.

"Превышения предельно допустимой концентрации в воздухе продуктов горения не зарегистрировано", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что жители Москвы вновь почувствовали неприятный запах в пяти столичных округах.

теги:  Запах  Происшествия  Балашиха










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ