MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / ВЕНЕДИКТОВ НЕ ИСКЛЮЧИЛ, ЧТО ЕГО СКОРО УВОЛЯТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Венедиктов не исключил, что его скоро уволят

20:44 14.11.2014 - Росбалт

Главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов не исключил, что совет директоров на собрании 21 ноября уволит его с должности.

"Совет директоров относительно редактора может принять три решения. Первое - принять на работу - я принят, значит, не может. Второе - увеличить зарплату - я был бы счастлив. Третье - уволить. Вот все. Вот я между многократным увеличением зарплаты и увольнением", - приводит РИА Новости слова Венедиктова.

Главред Эха считает, что причиной внезапного созыва совета директоров стал его отказ "выполнять незаконные приказы представителя акционеров". "Я отказываюсь признать незаконный приказ об увольнении моего сотрудника Плющева. Поэтому, видимо, нужно ставить вопрос о формате радиостанции - переводя ее в музыкальный, о чем Михаил Юрьевич (Лесин. - Прим. "Росбалта") грозил в интервью СМИ полгода назад. Ставить какой-то вопрос о редакции, который я вообще не понимаю, что это такое", - отметил Венедиктов.

По мнению Венедиктова, последние события в отношении радиостанции - "это разрушение Эха".

Ранее сообщалось, что председатель правления Газпром-медиа, председатель совета директоров Эха Михаил Лесин заявил, что в следующую пятницу, 21 ноября, совет директоров Эха Москвы рассмотрит вопросы о главном редакторе этого СМИ Алексее Венедиктове, о редакции радиостанции и ее формате. По словам Лесина, вопросы связаны с конфликтом вокруг увольнения ведущего радиостанции Александра Плющева.

Напомним, Плющев был уволен гендиректором радиостанции Екатериной Павловой за сообщение в Twitter, в котором прокомментировал смерть сына главы администрации президента Сергея Иванова. Плющев за твит позднее извинился. Тем не менее, руководство Газпром-медиа посчитало, что ведущий злоупотребил правами журналиста (ст. 51 закона о СМИ), и решило уволить его, с чем не согласился главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов, который напомнил, что по уставу компании представлять сотрудников к увольнению может только он. Венедиктов заявил, что Плющев останется сотрудником Эха и будет вести эфир дистанционно.

Ранее СМИ со ссылкой на председателя правления Газпром-Медиа Михаила Лесина сообщили о том, что Лесин допускает возможность отставки Венедиктова, если тот не согласится с увольнением журналиста Александра Плющева.

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 408
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Лесин назначил заочное голосование по вопросу о главном редакторе "Эха Москвы"

18:27 14.11.2014 - Росбалт

Председатель правления Газпром-медиа, а также председатель совета директоров Эха Михаил Лесин заявил, что в следующую пятницу, 21 ноября, совет директоров Эха Москвы рассмотрит вопросы о главном редакторе этого СМИ Алексее Венедиктове, о редакции радиостанции и ее формате. Документ опубликован на сайте радиостанции.

Как сообщает Ведомости, по словам Лесина, вопросы связаны с конфликтом вокруг увольнения ведущего радиостанции Александра Плющева. Он не стал уточнять, будет ли совет директоров обсуждать увольнение главного редактора Эха и полную смену формата радиостанции. Венедиктов подтвердил, что как член совета директоров получил повестку совета директоров и отметил, что "за себя не волнуется", а вопрос о формате может быть серьезной проблемой, если действительно идет речь о его смене.

Напомним, Плющев был уволен неделю назад гендиректором радиостанции Екатериной Павловой за сообщение в Twitter, в котором прокомментировал смерть сына главы администрации президента Сергея Иванова. Плющев за твит позднее извинился. Тем не менее, руководство Газпром-медиа посчитало, что ведущий злоупотребил правами журналиста (ст. 51 закона о СМИ), и приняло решение уволить его.

С этим категорически не согласился главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов, который напомнил, что по уставу компании представлять сотрудников к увольнению может только он. Главный редактор заявил, что Плющев останется сотрудником Эха и будет вести эфир дистанционно.

Ранее СМИ со ссылкой на председателя правления Газпром-Медиа Михаила Лесина сообщили о том, что Лесин допускает возможность отставки Венедиктова, если тот не согласится с увольнением журналиста Александра Плющева.

Добавим, что Роструд начал проверку законности увольнения Плющева.











горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ