MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / ЭЛЕКТРОПОЕЗД НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ - ТЕПЕРЬ НЕ ТОЛЬКО НА КАРТИНКАХ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




Электропоезд нового поколения - теперь не только на картинках

10:52 14.11.2014 - МосПравда, Лидия МИЛОВИДОВА

"Образцы современной техники, которые мы видели раньше только на картинках и на выставках, постепенно приходят в Москву", - отметил мэр Сергей Собянин, осмотрев первый двухэтажный Аэроэкспресс, предназначенный для перевозки пассажиров в столичные аэропорты.

По словам градоначальника, электропоезд, получивший символическое название Евразия, "представляет совершенно новое поколение общественного транспорта, которое даст возможность увеличить раза в полтора количество перевозимых пассажиров до аэропортов города Москвы".

Первый ярко-красный двухэтажный состав торжественно встретили в локомотивном депо имени Ильича на Белорусском вокзале. Контракт на поставку электропоездов был заключен ООО Аэроэкспресс в мае 2013 года по результатам конкурса, в котором победила Stadler Bussnang AG. Так, компания в 2014 - 2016 годах обязуется поставить 172 вагона электропоездов (118 вагонов по основному контракту и еще 54 - по опциону).

Владелец и генеральный директор швейцарской компании Петер Шпулер, передав символический ключ от поезда генеральному директору ООО Аэроэкспресс Алексею Криворучко, отметил, что созданный поезд по-настоящему уникален для российских железных дорог и сильно отличается по своим характеристикам от существующего парка аэроэкспрессов. Новые поезда имеют внушительные габариты, адаптированы под особые российские климатические условия, развивают скорость до 160 км/ч. Их срок эксплуатации - до 40 лет.

Каждый год число пассажиров аэроэкспресса растет в среднем на 20%. Многие рейсы сегодня заполнены на 100 процентов и более.

- Для нас это очень важный проект, - отметил Сергей Собянин, - только в этом году будет перевезено около 18 миллионов пассажиров. Можете себе представить, если бы эти 18 миллионов оказались на дорогах, которые ведут в аэропорты Москвы. Это был бы полный коллапс. Сегодня пассажиры имеют возможность в разумные сроки и по графику приехать к соответствующим полетам из наших аэропортов. Я надеюсь, что в ближайшие три-четыре года практически весь подвижной состав аэроэкспресса будет заменен на новый.

Четыре поезда должны быть произведены на сборочном предприятии компании в Швейцарии, а 21 поезд - на сборочном предприятии компании Штадлер Минск в Белоруссии.

В вагонах Евразии установлены эргономичная система освещения, розетки, система видеотрансляции данных и Wi-Fi. В салоне увеличено пространство для пассажиров, имеются просторные вакуумные туалеты, оборудованы дополнительные багажные стойки, в том числе появилась возможность размещения багажа под креслами. Кроме того, предусмотрены отдельные места для инвалидов и механический подъемник.

Двухэтажные составы смогут перевозить примерно на 35 - 50% пассажиров больше по сравнению с одноэтажными электричками.

Первые регулярные пассажирские перевозки на новых поездах начнутся с середины 2015 года по маршруту Павелецкий вокзал - аэропорт Домодедово. До конца следующего года они выйдут на маршрут Белорусский вокзал - аэропорт Шереметьево, а с первого полугодия 2016 года будут доставлять авиапассажиров с Киевского вокзала в аэропорт Внуково.

теги:  Собянин  Аэропорт  Аэроэкспресс

ПРОСМОТРОВ: 1328
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин: С 2015 года в аэропорты Москвы будут ходить двухэтажные поезда "Аэроэкспресса"

12:24 13.11.2014 - Росбалт

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Локомотивного депо имени Ильича осмотрел первый двухэтажный электропоезд компании Аэроэкспресс, предназначенный для перевозок пассажиров в столичные аэропорты.

По словам Собянина, новые поезда начнут курсировать до аэропортов с 2015 года. Они смогут перевозить на 35-50% пассажиров больше по сравнению с одноэтажными.

"Сегодня знаменательное событие, образцы современной техники, которые мы видели раньше только на картинках и на выставках, постепенно приходят в Москву. Мы присутствуем при запуске первого суперсовременного вагона аэроэкспресса. Он представляет совершенно новое поколение общественного транспорта, которое даст возможность увеличить раза в полтора количество перевозимых пассажиров до аэропортов города Москвы", - сказал Собянин.

"Для нас это очень важный проект в силу того, что только в этом году будет перевезено около 18 млн пассажиров. Можете себе представить, если бы эти 18 млн оказались на дорогах, которые ведут в аэропорты Москвы. Это был бы полный коллапс. Сегодня пассажиры имеют возможность в разумные сроки и по графику приехать к соответствующим полнтам из наших аэропортов. Я надеюсь, что в ближайшие три-четыре года практически весь подвижной состав Аэроэкспресса будет заменен на новый", - добавил Собянин.

Первые регулярные пассажирские перевозки на двухэтажных поездах начнутся с середины 2015 года по маршруту Павелецкий вокзал - аэропорт Домодедово. До конца следующего года новые поезда выйдут на маршрут Белорусский вокзал - аэропорт Шереметьево, а с первого полугодия 2016 года - на маршрут Киевский вокзал - аэропорт Внуково.

Поезда Аэроэкспресс Евразия смогут развивать скорость до 160 километров в час. В вагонах установлена эргономичная система освещения, розетки, система видеотрансляции данных и Wi-Fi. В салоне увеличено пространство для пассажиров, установлены просторные вакуумные туалеты и оборудованы дополнительные багажные стойки, в том числе появилась возможность размещения багажа под креслами.

теги:  Собянин  Аэропорт  Аэроэкспресс


Сергей Собянин: С 2015 года в аэропорты будут ходить новые двухэтажные аэроэкспрессы

13:21 13.11.2014 - Департамент природопользования

Сегодня, 13 ноября 2014 года, Сергей Собянин побывал в Локомотивном депо Белорусского вокзала, где осмотрел первый двухэтажный электропоезд компании Аэроэкспресс, прибывший в столицу из Минска. Уже в следующем году такие составы начнут перевозить москвичей в столичные аэропорты.

"Мы присутствуем при запуске первого суперсовременного вагона аэроэкспресса. Он представляет совершенно новое поколение общественного транспорта, которое даст возможность увеличить количество перевозимых пассажиров до аэропортов города Москвы. Для нас это очень важный проект в силу того, что только в этом году будет перевезено около 18 млн пассажиров. Можете себе представить, если бы эти 18 млн оказались на дорогах, которые ведут в аэропорты Москвы. Это был бы полный коллапс", - сказал Сергей Собянин.

По словам Мэра Москвы, ежегодно количество пассажиров Аэроэкспресса растет примерно на 20%. Как правило, рейсы в аэропорты заполняются на 100%, а некоторые из них и больше. Выбор москвичей понятен: кому хочется стоять в пробках, рискуя опоздать, если можно воспользоваться быстрым и комфортным видом транспорта? Вопрос об увеличении вместимости и количества рейсов аэроэкспрессов напрашивается сам собой.

"Первая из этих задач решается сегодня за счет покупки новых двухэтажных поездов, которые смогут перевозить примерно на 35-50% пассажиров больше по сравнению с одноэтажными электричками. Для решения второй задачи потребуется еще несколько лет, так как надо строить дополнительные железнодорожные пути", - сказал Сергей Собянин.

Соглашение о поставке двухэтажных электропоездов ООО Аэроэкспресс заключило в мае 2013 года. Партнером столичного перевозчика стал один из ведущих мировых производителей подвижного состава - швейцарская компания "Stadler Bussnang AG". Полная стоимость контракта составляет 685 млн евро. По заключению аналитиков это крупнейшая частная инвестиция в железнодорожный транспорт Европы за последние несколько лет.

Согласно контракту "Stadler Bussnang AG" должна поставить в Москву 172 вагона электропоезда, в том числе: 16 поездов, состоящих из четырех вагонов, и девять поездов - из шести вагонов. Дополнительно к ним будет поставлено еще 54 вагона по опциону. Отметим, что срок службы новых поездов составит 40 лет.

Около 70% всего заказа будет произведено на сборочном предприятии компании "Stadler Bussnang AG" в Минской области, республики Беларусь. "Это наш вклад в экономическую интеграцию между Россией и Белоруссией и между Евразийским экономическим союзом и ЕС", - подчеркнул Сергей Собянин.

Планируется, что сертификационные испытания новых составов будут завершены к середине 2015 года, тогда же откроют регулярные рейсы двухэтажных поездов от Павелецкого вокзала Москвы до аэропорта Домодедово. Позже новые поезда запустят до аэропортов Шереметьево и Внуково.

По словам Сергея Собянина двухэтажные аэроэкспрессы смогут закрыть растущие потребности в перевозках пассажиров, как минимум, до 2018 года. При этом они гарантируют очень высокий уровень комфорта. Это, в первую очередь, достигается за счет современной, более удобной конфигурации салона и расположения багажных мест. Кроме того, поезда оснащены улучшенной системой освещения, удобной системой видеотрансляции данных и оповещения пассажиров, сетью Wi-Fi. В поездах предусмотрены отдельные места для инвалидов и механический подъемник в вагоне для инвалидов-колясочников.

Пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы

Мэр города Москвы Сергей Собянин

теги:  Собянин  Аэропорт  Аэроэкспресс

С 2015 года в аэропорты будут ходить двухэтажные "Аэроэкспрессы" - Сергей Собянин

13.11.2014 - Инфоцентр Правительства Москвы

С 2015 года в аэропорты будут ходить двухэтажные Аэроэкспрессы, заявил 13 ноября мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра электропоезд компании Аэроэкспресс в Локомотивном депо им. Ильича.

Поезд предназначен для перевозок пассажиров в аэропорты Московского авиационного узла.

"Мы присутствуем при запуске первого суперсовременного вагона аэроэкспресса. Он представляет совершенно новое поколение общественного транспорта, которое даст возможность увеличить количество перевозимых пассажиров до аэропортов г. Москвы", - сказал мэр города.

Он отметил важность нового проекта и добавил, что в 2014 году в столичные аэропорты будет перевезено 18 млн пассажиров.
По словам Сергея Собянина, ежегодно число пассажиров Аэроэкспресса растет в среднем на 20%. Новый вагон позволит увеличить вместимость поездов и частоту рейсов из московских вокзалов в аэропорты и обратно. При этом пассажирам гарантируется высокий уровень комфорта.

"Я надеюсь, что в ближайшие 3-4 года практически весь подвижной состав Аэроэкспресса будет заменен на новый подвижной состав", - отметил мэр.

Двухэтажные составы для Аэроэкспресса будут поставляться компанией "Stadler Bussnang AG", которая выиграла конкурс в 2013 году. Всего в 2014-2016 годах будет поставлено 172 вагона электропоезда, в том числе: 118 вагонов по основному контракту (16 поездов в 4-вагонной и 9 поездов в 6-вагонной комплектации) и 54 вагона по опциону.

Полная стоимость контракта (с учетом реализации опциона) составляет 685 млн евро.

Аэроэкспресс комплектуется из 4, 6, 8 и 10 вагонов. Максимальная эксплуатационная скорость - 160 км/ч.

В соответствии с планами ООО Аэроэкспресс, по окончании сертификационных испытаний в середине 2015 года будут начаты регулярные пассажирские перевозки на двухэтажных поездах по маршруту "Павелецкий вокзал - аэропорт Домодедово.

До конца 2015 года новые поезда выйдут на маршрут "Белорусский вокзал - аэропорт Шереметьево.
В I полугодии 2016г. - на маршрут "Киевский вокзал - аэропорт Внуково.

ООО Аэроэкспресс является крупной российской транспортной компанией, осуществляющей интермодальные и пригородные перевозки.

Учредители: ОАО РЖД - 25%, частные инвесторы - 75%.
В Москве компания осуществляет пассажирские железнодорожные перевозки в аэропорты Московского авиационного узла.

В 2013г. Аэроэкспресс перевез 16,8 млн. пассажиров в аэропорты Москвы, что составляет 22% от пассажиропотока Московского авиационного узла.

Компания самостоятельно осуществляет полный цикл эксплуатации, обслуживания, технического осмотра и текущего ремонта электропоездов.

теги:  Общественный транспорт  Собянин  Аэропорт  Аэроэкспресс  РЖД

Сергей Собянин: С 2015 года в аэропорты будут ходить новые двухэтажные аэроэкспрессы

13.11.2014 - Префектура ЦАО

Сегодня в Локомотивном депо им. Ильича на Белорусском вокзале Сергей Собянин осмотрел первый двухэтажный электропоезд компании Аэроэкспресс. Мэр Москвы сообщил, что со следующего года в столичные аэропорты будут ходить новые двухэтажные экспрессы.

"Мы присутствуем при запуске первого суперсовременного вагона аэроэкспресса, - отметил Сергей Собянин. - Он представляет совершенно новое поколение общественного транспорта, которое даст возможность увеличить количество перевозимых пассажиров до аэропортов г. Москвы. Для нас это очень важный проект в силу того, что только в этом году будет перевезено около 18 млн пассажиров. Можете себе представить, если бы эти 18 млн оказались на дорогах, которые ведут в аэропорты Москвы. Это был бы полный коллапс".

По его словам, каждый год число пассажиров увеличивается в среднем на 20%, при этом многие рейсы заполнены уже на 100% и более. Задача увеличения вместимости поездов решается сейчас при помощи покупки двухэтажных поездов - они смогут перевозить на 35-50% пассажиров больше, чем обычные электрички. "Я надеюсь, что в ближайшие 3-4 года практически весь подвижной состав Аэроэкспресса будет заменен на новый подвижной состав", - сказал Сергей Собянин.

Первый двухэтажный состав прибыл в столицу из Минска - предполагается, что поезда будут приходить в Москву каждые две-три недели. Стоимость контракта на их поставку составляет 685 млн евро с учетом НДС и опциона на 54 вагона.

Всего для Москвы приобретается 25 электропоездов, из них 16 - в четырехвагонной составности, 9 - в шестивагонной, срок службы составляет до 40 лет. Первые четыре поезда будут собраны в Швейцарии на заводе компании Stadler в г. Альтенрейн, а пусконаладочные работы будут проведены на заводе Stadler в Белоруссии.

"Уровень локализации сборочных работ в Белоруссии составит 70%, включая сварку алюминиевых корпусов. Это - наш вклад в экономическую интеграцию между Россией и Белоруссией и между Евразийским экономическим союзом и ЕС", - отметил столичный градоначальник.

Компания Stadler Bussnang AG, выбранная из нескольких мировых лидеров производства подвижного состава по результатам конкурса, обязалась поставить в 2014-2016 годах 172 вагона электропоезда, в том числе 118 вагонов по основному контракту, 54 вагона по опциону.

В эксплуатацию новые поезда будут запущены в июне 2015 года. Первые двухэтажные составы начнут курсировать на направлении Павелецкий вокзал - Домодедово. К концу 2016 года они будут ходить ко всем аэропортам столицы.

теги:  Общественный транспорт  Собянин  Аэропорт  Аэроэкспресс

Сергей Собянин: С 2015 года в аэропорты будут ходить новые двухэтажные аэроэкспрессы

13:05 13.11.2014 - Москомстройинвест

13 ноября 2014 года Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел первый двухэтажный поезд Аэроэкспресс, который прибыл из Минска. Демонстрация нового подвижного состава прошла в Локомотивном депо им.Ильича на Белорусском вокзале.

По словам Сергея Собянина, число пассажиров Аэроэкспресса растет ежегодно в среднем на 20%, часть рейсов заполнена на 100%. "Поэтому настало время увеличить вместимость поездов и частоту рейсов из московских вокзалов в аэропорты и обратно. Первая из этих задач решается сегодня за счет покупки новых двухэтажных поездов, которые смогут перевозить примерно на 35-50% пассажиров больше по сравнению с одноэтажными электричками. Для решения второй задачи потребуется еще несколько лет, так как надо строить дополнительные железнодорожные пути", - сказал Мэр Москвы.

Новые двухэтажные поезда, по расчетам экспертов, обеспечат растущий спрос на перевоз пассажиров вплоть до 2018 года. "Я надеюсь, что в ближайшие 3-4 года практически весь подвижной состав Аэроэкспресса будет заменен на новый", - отметил Сергей Собянин.

В мае 2013 года ООО Аэроэкспресс заключил контракт с швейцарской компанией Stadler Bussnang AG, победившей в конкурсе, в котором наряду с ней принимали участие ведущие производители подвижного состава из Франции, Чехии и Германии. Компания Stadler обязалась в течение 2014-2016 года поставить 25 составов: 16 - четырехвагонных и 9 - шестивагонных, - с возможностью их компоновки в часы-пик. Стоимость контракта - 685 млн евро.

Каждый состав адаптирован с учетом российских требований, таких как широкая колея и возможность эксплуатации в условиях экстремально низких температур. Максимальная скорость поезда - 160 км/ч. Каждый вагон имеет удобные лестницы, широкие дверные проемы и тамбуры, полки для багажа расположены по всей длине вагона, также есть стойки в начале и конце вагона. В поезде действуют Wi-Fi, система видеотрансляции, улучшенная система информирования пассажиров. Новые составы доступны и для маломобильных людей.

Первый двухэтажный поезд для Аэроэкспресса прибыл на Белорусский вокзал 11 ноября из Минска. Составы будут поставляться в Москву каждые две-три недели. Первые четыре поезда собираются в швейцарском Альтенрейне, пусконаладочные работы пройдут на заводе Stadler в Белоруссии, после чего составы отправят в Россию. Остальные поезда будут собраны в белорусском Фаниполе. "Уровень локализации сборочных работ в Белоруссии составит 70%, включая сварку алюминиевых корпусов. Это наш вклад в экономическую интеграцию между Россией и Белоруссией и между Евразийским экономическим союзом и ЕС", - подчеркнул Сергей Собянин.

Первые двухэтажные аэроэкспрессы отправят с Павелецкого вокзала до аэропорта Домодедово и обратно в июле 2015 года. Планируется, что до конца 2015 года они появятся на маршруте "Белорусский вокзал - аэропорт Шереметьево, в первой половине 2016 года - на маршруте "Киевский вокзал - аэропорт Внуково.

Мэр Москвы Сергей Собянин

теги:  Собянин  Аэропорт  Аэроэкспресс










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ