MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / МАК НЕ ОБНАРУЖИЛ СБОЕВ В ОБОРУДОВАНИИ ЛЕТНОГО ПОЛЯ В ДЕНЬ КРУШЕНИЯ САМОЛЕТА ВО "ВНУКОВО"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МАК не обнаружил сбоев в оборудовании летного поля в день крушения самолета во "Внуково"

17:40 14.11.2014 - Росбалт

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) не выявил замечаний к работе радиолокационного оборудования летного поля аэропорта Внуково в день крушения самолета Falcon 50EX, в результате которого погибли глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери и члены экипажа.

Как отмечается в сообщении МАК, полевой этап работы комиссии на месте авиационного происшествия завершен. Фрагменты воздушного судна и поврежденный фрезерно-роторного снегоочиститель сданы на ответственное хранение.

В результате осмотра фрагментов конструкции самолета, его узлов и агрегатов, а также анализа информации бортовых регистраторов не обнаружено отказов в работе систем самолета и двигателей до момента столкновения со фрезерно-роторным снегоочистителем.

Как показывают результаты специального исследования электрических ламп фрезерно-роторного снегоочистителя, проблесковый маяк, установленный на нем, в момент столкновения находился во включенном состоянии. Светосигнальное оборудование рабочей полосы ИВПП-1 было исправно.

"Столкновение самолета со снегоочистителем произошло на пересечении взлетно-посадочных полос ИВПП-1 и ИВПП-2. Установлено, что измерителями видимости, установленными в начале, середине и конце ИВПП-1 и ИВПП-2, была зафиксирована видимость в момент авиационного происшествия в трех точках на каждой из полос: видимость, измеренная на середине ИВПП-1 и ИВПП-2 (приблизительно в районе перекрестия полос, в месте столкновения воздушного судна с машиной) была около 1 тыс. Метров", - отметили в МАК.

Сейчас продолжается анализ информации средств объективного контроля, оценка летной и технической документации, проводится детальный разбор работы ОВД и аэродромных служб.

Напомним, в ночь на 21 октября во Внуково-3 четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир - глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру Александру Круглову, ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву, а также руководителю полетов Роману Дунаеву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

24 ноября в Мосгорсудесостоится рассмотрение жалобы на арест водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, обвиняемого по делу о крушении самолета Falcon во Внуково.

теги:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 977
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд 24 ноября рассмотрит жалобу на арест водителя снегоуборщика из "Внуково"

16:01 14.11.2014 - Росбалт

В Мосгорсуде 24 ноября состоится рассмотрение жалобы на арест водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, обвиняемого по делу о крушении самолета Falcon во Внуково. Об этом агентству Москва рассказали в пресс-службе суда.

Мартыненко сейчас содержится под стражей. 23 октября решением Басманного суда Москвы был санкционирован арест до 21 декабря водителя снегоуборщика из столичного аэропорта Внуково.

Частный самолет Falcon, который должен был вылететь в Париж, в ночь на вторник разбился при взлете в московском аэропорту Внуково. Воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной. В результате крушения погибли четыре человека, в том числе глава французской энергетической компании Total Кристоф де Маржери.

Диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру Александру Круглову, ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву, а также руководителю полетов Роману Дунаеву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

теги:  Аэропорт


Ространснадзор: Локаторы в аэропорту "Внуково" не соответствуют основным функциональным требованиям

12:02 13.11.2014 - Росбалт

Ространснадзор выяснил, что локаторы в столичном аэропорту Внуково не отвечают установленным для них требованиям.

Таковы данные инспекторского предписания Ространснадзора, вынесенного спустя две недели после авиакатастрофы во Внуково.

"Радиолокационный локатор обзора летного поля Terma Scanter 2001 и подсистема обзора и контроля летного поля A-3000 не в должной мере отвечают основным функциональным требованиям, рекомендуемыми "Руководством по усовершенствованию систем управления наземным движением и контролем за ним, - говорится в предписании. - Согласно методике, приведенной в данном руководстве, по сложности конфигурации аэродрома Внуково классифицируется как T-27:3(С)(Н), что соответствует IV уровню автоматизации. IV уровень автоматизации предполагает, что система должна самостоятельно проводить наблюдения, маршрутизацию, управление и контроль за движением на рабочей площади аэродрома".

Как пишут Известия, по мнению осведомленного источника, оборудование в аэропорту не полностью отвечает требованиям Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

"Это оборудование должно полностью соответствовать требованиям ИКАО, - сообщил источник. - Данный локатор не автоматизирован. Диспетчерам приходится самим привязывать борты. То есть, согласно требованиям, оборудование должно само определять, что именно появилось на взлетно-посадочной полосе: воздушное судно, какая-то машина или стая птиц. А сейчас диспетчеры делают это вручную. Используемый во Внуково локатор можно не менять, а просто модернизировать. Но если госкорпорация по ОрВД откажется это сделать, то дальше процесс будет развиваться уже в суде".

Издание отмечает, что ведомство обязало Внуково до 10 февраля 2015 года принять "необходимые адекватные меры по устранению данного нарушения".

В ночь на 21 октября во Внуково-3 четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир - глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Ранее диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру Александру Круглову, ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву, а также руководителю полетов Роману Дунаеву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

теги:  Аэропорт

МАК: светосигнальное оборудование взлетно-посадочной полосы во Внукове работало исправно

16:51 14.11.2014 - ИТАР-ТАСС

Диспетчеры аэропорта Внуково не имели замечаний к работе радиолокатора обзора летного поля в день крушения самолета Falcon, на борту которого находился глава компании Total Кристоф де Маржери.

Светосигнальное оборудование взлетно-посадочной полосы было исправно, сообщил сегодня Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Комиссия МАК по расследованию авиакатастрофы завершила полевой этап работ на месте трагедии. Она не выявила отказов в работе систем самолета и двигателей до столкновения со снегоочистителем.

"Как показывают результаты специального исследования электрических ламп фрезерно-роторного снегоочистителя, проблесковый маяк, установленный на нем, в момент столкновения находился во включенном состоянии", - говорится в сообщении МАК.

Комиссия также установила, что в момент катастрофы видимость в месте столкновения Falcon со снегоочистителем составляла около тысячи метров.

"Продолжается анализ информации средств объективного контроля, оценка летной и технической документации. Проводится детальный анализ работы ОВД и аэродромных служб", - добавляется в сообщении.

Falcon, следовавший из Москвы в Париж, потерпел крушение в ночь на 21 октября. В результате погибли три члена экипажа и единственный пассажир - Кристоф де Маржери. В рамках уголовного дела об авиакатастрофе были арестованы три человека, еще двое были отправлены под домашний арест.

Всем пяти фигурантам дела были предъявлены обвинения.

теги:  Аэропорт  Происшествия

МАК: сигнальное оборудование полосы во время ЧП с Falcon было исправно

16:54 14.11.2014 - РИА ТВ

Светосигнальное оборудование полосы во Внуково в момент катастрофы Falcon главы Total Кристофа де Маржери было исправно, замечаний к работе радиолокатора обзора ВПП нет, сообщается на сайте МАК.

"Светосигнальное оборудование рабочей полосы ИВПП-1 было исправно. Замечаний к работе радиолокатора обзора летного поля в день авиационного происшествия со стороны диспетчерского состава не было", - говорится в сообщении.

Де Маржери погиб во время авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково в ночь на 21 октября. Его самолет врезался в снегоуборочную машину. Вместе с де Маржери погибли еще три члена экипажа, все они были французами.

теги:  Аэропорт  Происшествия  ДТП










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ