MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / МОСЭКОМОНИТОРИНГ: ПРЕВЫШЕНИЯ ПДК ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ МОСКВЫ НЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосэкомониторинг: превышения ПДК вредных веществ в воздухе Москвы нет

14:28 14.11.2014 - РИА ТВ, РИА Новости   смотреть полную версию 

Превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в московском воздухе уже нет, в ближайшее время вредные примеси должны окончательно рассеяться, сообщает Мосэкомониторинг.

Ранее сообщалось, что жители пяти округов Москвы - Юго-Восточного, Центрального, Северного, Северо-Восточного и Восточного - жаловались на неприятный запах. По данным МЧС, в четверг древесину жгли к северо-востоку от Москвы - на территории городского округа Балашиха, Ступинского и Клинского районов Московской области. В пятницу власти временно приостановили работы по сжиганию древесины в Подмосковье после жалоб на запах гари.

"По состоянию на утро ситуация нормализовалась. Концентрации находятся в пределах допустимых нормативов и соответствуют обычно наблюдаемым значениям: оксид углерода - 0,3 ПДК, взвешенные частицы РМ10 - 0,4 ПДК, взвешенные частицы РМ2,5 - 0,1 ПДК, диоксид азота - 0,4 ПДК, оксида азота - 0,3 ПДК", - говорится в сообщении.

При этом в предстоящие сутки ожидаются метеоусловия, способствующие рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе, отмечают московские экологи.

В то же время вечером в четверг в отдельных районах города Москвы ощущался запах гари разной степени интенсивности. Одновременно на станциях мониторинга был зафиксирован рост концентраций загрязняющих веществ, являющихся следами природных пожаров.

"Отмечалось повышение концентраций взвешенных частиц РМ10, РМ2,5, оксида углерода, углеводородов (в состав которых входят вещества, которые могут вызывать запах гари). Кроме того, отмечался рост концентраций диоксида азота и оксида азота. В ночные часы на отдельных станциях контроля фиксировались кратковременные незначительные превышения допустимых нормативов", - отмечают в Мосэкомониторинге.

/ Пятница, 14 ноября 2014 года /

темы:  Экология  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 3962
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосэкомониторинг: в ближайшие сутки вредные примеси в воздухе будут рассеиваться

Московские экологи прогнозируют, что в предстоящие сутки вредные примеси в воздухе столицы будут активно рассеиваться. ..... 

Специалисты отмечают, что накануне вечером "в отдельных районах города Москвы ощущался запах гари разной степени интенсивности"..... 

Экологи поясняют, что рост концентрации загрязняющих веществ происходил в условиях восточного переноса воздушных масс. "По данным информации ГУ МЧС России по городу Москве, причиной запаха гари стало массовое сжигание порубочных остатков в Ногинском районе Московской области", - напоминают в Мосэкомониторинге.

Утром ситуация нормализовалась. ..... 



Справка о загрязнении воздуха и метеорологических условиях в г. Москве по состоянию на 14.11.2014 года

В вечерние часы 13.11.2014 в отдельных районах города Москвы ощущался запах гари разной степени интенсивности. ..... 

ГПБУ "Мосэкомониторинг"


МЧС: Превышение ПДК вредных веществ в столичном воздухе не зафиксировано

ГУ МЧС России по Москве продолжает отработку данных заявок граждан о появлении запаха гари в столице.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, действуют оперативные группы в 11 административных округах. Кроме того, МЧС продолжает тесное взаимодействие с ГПБУ Мосэкомониторинг по мониторингу атмосферного воздуха и проверке поступающих обращений граждан.

Как отметили в МЧС, по состоянию на 15:00 пятницы при проведении замеров концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе на стационарных постах и адресах заявителей превышение ПДК вредных веществ не выявлено.

Появление запаха гари отметили жители в Центральном, Северном, Северо-Восточном, Юго-Восточном и Восточном округах Москвы вечером 13 ноября. МЧС сообщило, что запах гари и незначительное задымление в некоторых районах Москвы 13 ноября связано с плановым сжиганием порубочных остатков на территории Балашихи, Клинского и Ступинского районов Подмосковья.


Костры с древесиной в Подмосковье затушили после жалоб на запах гари

 ..... 

"В Московской области приостановлено сжигание порубочных остатков в течение ближайших трех дней. Соответствующее решение принял председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при губернаторе Московской области", - говорится в сообщении.

 ..... МЧС привлекло мобильную лабораторию и оперативные группы в округах столицы, чтобы выяснить его источник.

 ..... 

"К мониторингу ситуации с запахом гари привлечены также специальные лаборатории для замера содержания в воздухе продуктов горения. Превышения ПДК гари на территории Подмосковья не зарегистрировано", - заключили спасатели.


Мосэкомониторинг: Состояние воздуха в Москве нормализовалось, запах гари рассеивается

Состояние атмосферного воздуха в Москве пришло в норму, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГПБУ Москомниторинг 14 ноября. Напомним, вечером 13 ноября в адрес оперативных служб города начали поступать сообщения от москвичей о запахе гари. ..... 

По данным экологов, росту концентраций загрязняющих веществ способствовал восточный ветер. ..... 


Сжигание древесины в Подмосковье приостановили после жалоб на запах

 ..... 

Они уточнили, что после жалоб жителей был организован мониторинг обстановки на территории области, обследовано почти 400 населенных пунктов, в результате чего были найдены и потушены очаги горения.

"Аналогичные рейды станут регулярными на территории Московской области в ближайшие три дня. Распоряжением Начальника Центрального регионального центра в 09 часов 14.11.2014 будет проведена авиаразведка", - добавили спасатели.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ