MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / ЭКС-ЧИНОВНИК МИНОБОРОНЫ ПОЛУЧИЛ 6 ЛЕТ ТЮРЬМЫ ЗА ХИЩЕНИЕ 150 КВАРТИР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экс-чиновник Минобороны получил 6 лет тюрьмы за хищение 150 квартир

14:33 14.11.2014 - Российская Газета

Зюзинский суд столицы приговорил к 6 годам тюрьмы экс-чиновника Минобороны Станислава Балюкина за хищение 150 квартир, передает РИА Новости.

Громкое дело о хищениях в Минобороны было возбуждено в марте 2013 года, когда были задержаны предполагаемые мошенники. По версии следствия, подозреваемые изготавливали фиктивные выписки на право получения социального жилья. Документы делались на подставных людей. После подделки договоров социального найма квартиры продавались.

К моменту задержания группы аферистам удалось похитить и реализовать 150 квартир военного ведомства.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 579
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Чиновник Минобороны получил 4,5 года за хищение 150 квартир

16:24 14.11.2014 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

Зюзинский суд Москвы приговорил к четырем с половиной годам заключения чиновника Минобороны Станислава Балюкина, обвиняемого в хищении 150 квартир у ведомства, сообщила пресс-секретарь суда Юнона Сизых.

По ее словам, которые приводит РИА Новости, суд признал виновным Балюкина в мошенничестве в крупном размере и приговорил его к 4,5 годам колонии общего режима. "Подсудимый также оштрафован на 250 тысяч рублей".

О разоблачении группы предполагаемых мошенников МВД РФ сообщило в марте 2013 года. Осужденный с подельниками изготавливал фиктивные выписки на право получения социального жилья, а затем подделывали договоры соцнайма.

теги:  Полиция


Бывший чиновник Минобороны получил 4,5 лет колонии за хищение семи московских квартир

14:40 14.11.2014 - Интерфакс

Бывший сотрудник департамента Минобороны приговорен к 4,5 годам заключения за хищение семи ведомственных квартир в Москве, сообщили в пресс-службе главного военного следственного управления СКР.

"Бывший советник отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы Министерства обороны РФ полковник юстиции запаса Станислав Балюкин признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения, в составе группы и в особо крупном размере", - сказал сотрудник пресс-службы в пятницу Интерфаксу.

По его словам, приговором суда Балюкину назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 250 тысяч рублей.

По версии следствия и суда, Балюкин совместно с бывшими адъютантом Главкома сухопутными войсками Валерием Даниеляном и начальником управления департамента жилобеспечения Минобороны Андреем Белоусовым, а также студенткой Московского государственного педагогического университета Кристиной Ивановой в период с 2011 по 2012 годы "похитили у военного ведомства пять однокомнатных и две двухкомнатных квартиры в Москве общей стоимостью более 28,6 млн рублей".

"С этой целью участники организованной преступной группы изготавливали фиктивные договоры социального найма квартир и иные необходимые документы, которые передавали выгодоприобретателям для оформления регистрации по новому адресу и открытия финансово-лицевых счетов", - сказал представитель ГВСУ.

Он отметил, что после завершения указанных процедур Иванова, действуя на основании доверенностей, обращалась от имени мнимых военнослужащих в суд с просьбой о признании за ними права собственности в порядке приватизации на занимаемые квартиры.

"Балюкин, представлявший по указанным гражданским делам интересы министерства обороны, используя свое должностное положение для личного обогащения, представлял суду заведомо подложные документы и не соответствующие действительности сведения о распределении квартирно-эксплуатационными органами военного ведомства жилых помещений заявителям", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов право собственности государства на указанные квартиры не было прекращено.

"В настоящее время на рассмотрении в этом же суде находятся уголовные дела в отношении Ивановой, Даниеляна и Белоусова. Двое последних ожидают приговора, находясь под стражей. Расследование уголовных дел, возбужденных в отношении лиц, незаконно завладевших указанными квартирами, продолжается", - сообщили в ГВСУ.











горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ