MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / ДИЗАЙН СТАНЦИЙ НА ВТОРОМ КОЛЬЦЕ СТОЛИЧНОГО МЕТРО БУДЕТ ОПРЕДЕЛЕН НА АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дизайн станций на Втором кольце столичного метро будет определен на архитектурных конкурсах

14.11.2014 - Инфоцентр Правительства Москвы

Дизайн ряда будущих станций на Втором кольце московского метро будет определен на архитектурных конкурсах. Об этом 14 ноября сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

"Мы провели конкурсы на определение внешнего вида строящихся станций метро Солнцево и Новопеределкино и намерены продолжить такую практику. В частности, мы планируем объявлять такие конкурсы на крупные пересадочные станции, в том числе, на Втором кольце метрополитена", - рассказал заместитель мэра.

По его словам, ближайший конкурс может быть объявлен на разработку дизайна станции Нижние Мневники.

Также Марат Хуснуллин добавил, что в столице будут реконструирован ряд павильонов крупных станций метро. Дизайн реконструируемых павильонов будет утверждаться на Архитектурно-градостроительном совете Москвы.

теги:  Реконструкции  Калининская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1840
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Дизайн крупных станций на Втором кольце метро определят на архитектурных конкурсах - Хуснуллин

10:42 14.11.2014 - Стройкомплекс Москвы

Дизайн будущих крупных станций на Втором кольце московского метро будет определен на архитектурных конкурсах, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы провели конкурсы на определение внешнего вида строящихся станций метро Солнцево и Новопеределкино и намерены продолжить такую практику. В частности, мы планируем объявлять такие конкурсы на крупные пересадочные станции, в том числе, на Втором кольце метрополитена", - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, один из следующих конкурсов может быть объявлен на разработку дизайна станции Нижние Мневники.

Напомним, первый участок Второго кольца метрополитена (Третий пересадочный контур) от станции Нижняя Масловка до Делового центра планируется запустить в 2016 году.

Как ранее отмечал М. Хуснуллин, после запуска движения по Третьему пересадочному контуру радиальные линии и действующая Кольцевая линия разгрузятся примерно на 25%.

теги:  Калининская  Метро


До 2020 года в столице будет построено восемь новых депо метрополитена

14.11.2014 - Инфоцентр Правительства Москвы

До 2020 г. в Москве планируется построить восемь новых электродепо метрополитена и реконструировать семь существующих. Об этом 14 ноября сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По его словам, огромной частью программы строительства метро является создание депо. Так к 2020 году в столице будет построено 8 новых электродепо.

"Есть депо упрощенные, как гаражи, где просто отстаиваются вагоны, а есть серьезные, где делается текущий ремонт, средний ремонт и капитальный ремонт, то есть, фактически, полная разборка вагона и сборка его заново. По сути - это заводы по строительству новых вагонов. К ним относятся электродепо Братеево, в котором мы уже сдали первую очередь, и заканчиваем в ближайшее время вторую, и электродепо Митино - это огромные зоны-фабрики, где будут работать по несколько тысяч человек", - рассказал Марат Хуснуллин.

В настоящее время строительные работы ведутся также на электродепо Братеево, Планерное, Владыкино, Лихоборы, Выхино, Солнцево.

теги:  Метро

В Москве могут реконструировать ряд павильонов крупных станций метро

13:51 14.11.2014 - REGNUM

Дизайн ряда станций на строящемся Втором кольце московского метро будет определен на архитектурных конкурсах, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, власти города уже провели конкурсы на определение внешнего вида строящихся станций метро Солнцево и Новопеределкино и намерены продолжить такую практику. В частности, она коснется пересадочных станций на Втором кольце метрополитен. Ближайший конкурс может быть объявлен на разработку дизайна станции Нижние Мневники, уточнил заммэра.

Также Хуснуллин добавил, что в столице будут реконструирован ряд павильонов крупных станций метро, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы. Дизайн реконструируемых павильонов будет утверждаться на архитектурно-градостроительном совете Москвы.

Планируется, что первый участок Третьего пересадочного контура метро, на котором расположены шесть станций, будет введен в эксплуатацию в 2016 году. По существующим планам, строительство всего нового кольца метро рассчитано до 2018 года.

теги:  Реконструкции  Калининская  Метро

Объявлены победители конкурса на создание концепций станций метро "Солнцево" и "Новопеределкино"

14.11.2014 - Инфоцентр Правительства Москвы

Победителем международного конкурса на создание концепций станции метро Солнцево стало московское архитектурное бюро Nefa Architects, Новопеределкино - латвийское бюро United Riga Architects. Об этом 14 ноября сообщило Агентсво городский новостей Москва со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По его словам, решение по концепции станции метро Солнцево было принято членами жюри единогласно.

"Прекрасный вид, прекрасное решение, которое полностью соответствующее названию Солнцево, при выборе победителя по станции Новопеределкино жюри ориентировалось на мнение голосования на Активном Гражданине, - отметил Марат Хуснуллин.

Так, концепция архитектурного бюро Nefa Architects заняла в голосовании за проект станции метро Солнцево первое место, набрав 46,86% голосов участников опроса. Эта концепция обыгрывает "ощущение солнца" на платформе и в надземных павильонах. Образ солнечных лучей реализуется с помощью светящихся отверстий в стенах и потолке.

В голосовании за концепцию станции Новопеределкино первое место занял проект латвийского архитектурного бюро United Riga architects. За него свои голоса отдали 34,2% участников электронного референдума. В этой работе объединены исконно московские архитектурные мотивы и современные методы отделки интерьеров.

теги:  Калининская  Метро

В Москве реконструируют ряд старых павильонов станций метро

10:50 14.11.2014 - Стройкомплекс Москвы

Новый дизайн реконструируемых павильонов станций метро будет утверждаться на Архитектурно-градостроительном совете Москвы, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политике и строительства Марат Хуснуллин.

"Планируется провести работу по реконструкции целого ряда павильонов старых станций метро. Многие из них были построены 30 или 40 лет назад, и сейчас, конечно, нуждаются в приведении в порядок", - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что по указанию мэра Москвы Сергея Собянина все проекты новых дизайнов станций будут проходить утверждение на Архитектурно-градостроительном совете города.

теги:  Реконструкции  Метро

Завершен конкурс на оформление станций метро "Солнцево" и "Новопеределкино"

06:51 15.11.2014 - МосПравда, Нина БАТАЛОВА

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин назвал прошедший конкурс уникальным - в последний раз такие проводились в 50-х годах прошлого века. О желании участвовать в состязании проектов заявили около 600 творческих коллективов. Дизайн станций оценивало не только профессиональное жюри, но и сами москвичи с помощью электронного приложения Активный гражданин.

Победителем конкурса на создание концепций станции метро Солнцево единогласно было названо российское архитектурное бюро Nefa Architects. По претендентам на оформление станции Новопеределкино мнения архитекторов и горожан разошлись, но в итоге лучшим был объявлен проект латвийской компании "United Riga Architects", набравший большее число голосов в приложении Активный гражданин.

В оформлении станции Солнцево зодчие предлагают создать и на платформе, и в надземных павильонах ощущение солнца, воздушности. Образ солнечных лучей реализуется с помощью светящихся отверстий в стенах и потолке. На платформе "солнечные брызги" возникают благодаря отражению искусственных источников света, а в павильоны внутрь попадают естественные солнечные лучи сквозь отверстия в металлических листах. Рижане постарались в своем проекте станции Новопеределкино соединить мотивы исконно московской архитектуры и современные методы отделки интерьеров. Для этого были использованы мотивы убранства старинных московских теремов и палат - настенные росписи в виде травяных орнаментов. В едином с оформлением станций и павильонов стиле будут благоустроены и прилегающие территории.

"Вообще этот конкурс, - отметил Марат Хуснуллин, - стал для нас отличным экспериментом. Мы открыли для себя множество новых имен интересных дизайнеров-новаторов, способных в ограниченных рамках сложного подземного проекта создавать архитектурные шедевры. И я думаю, что мы еще не раз вернемся к этому опыту".

Глава стройкомплекса сообщил, что каждый победитель получит право заключить договор с проектировщиком на использование своего архитектурно-художественного решения. Цена договора составит 3,5 миллиона рублей.

Марат Хуснуллин рассказал, что на конкурсах будет определяться дизайн станций, расположенных на втором кольце столичного метрополитена.

теги:  Калининская  Метро  Активный Гражданин

Дизайн станции "Новопеределкино" разработают в Латвии

12:34 14.11.2014 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

Победителем открытого конкурса на создание концепций станции метро Солнцево стало российское бюро Nefa Architects, а станция Новопеределкино - латвийская компания "United Riga Architects", сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

Московские власти подвели итоги конкурса по определению дизайна строящихся станций метро Солнцево и Новопеределкино. Кроме профессионального жюри, дизайн станции оценивали сами москвичи с помощью популярного городского проекта Активный гражданин.

По станции Солнцево победитель был выбран профессиональным жюри и москвичами единогласно - бюро Nefa Architects. По станции Новопеределкино мнения разошлись, но жюри согласилось с москвичами и объявило победителем латвийскую компанию "United Riga Architects".

Хуснуллин рассказал, что стоимость работ по оформлению новых станций метро Солнцево и Новопеределкино, по условиям конкурса, не должна была превышать 5% от стоимости самой станции, при этом в отделке должны применяться только российские материалы.

Каждый победитель получит право заключить договор с проектировщиком на использование своего архитектурно-художественного решения. Новые станции Калининско-Солнцевской линии метро примут первых пассажиров к 2017 году.

теги:  Калининская  Метро

Столичные власти рассматривают варианты продления Сокольнической линии метро вглубь "новой" Москвы

16:41 12.11.2014 - Инфоцентр Правительства Москвы

Москва считает необходимым продление Сокольнической линии метро после станции Саларьево вглубь "новой Москвы". Об этом 12 ноября сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По его словам, в настоящее время рассматривается несколько вариантов продления Сокольнической линии метро после станции Саларьево вглубь новых территорий. Это позволит комплексно развивать присоединенные территории.

"Также строительство метро позволит снизить транспортную нагрузку на Калужское и Киевское шоссе. Уже сегодня на этих территориях строится достаточно большой объем жилья, реализуется проект Индиго-парк, который тоже станет центром притяжения людей", - отметил Марат Хуснуллин.

теги:  Сокольническая










горячие темы 
Я пешеход, вопрос по транспорту

Цены на бензин в Москве

Дом или квартира

Путешествуем на юг

Дешевые гостиницы в Москве?

Стоит ли платить за официальный сервис? И почему?

Большой Москворецкий мост


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ