MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / ГЛАВУ АФК "СИСТЕМА" ОСТАВИЛИ ПОД ДОМАШНИМ АРЕСТОМ ЕЩЕ НА 4 МЕСЯЦА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Главу АФК "Система" оставили под домашним арестом еще на 4 месяца

14:06 14.11.2014 - REGIONS.RU

Басманный суд Москвы продлил еще на 4 месяца - до 16 марта 2015 года - срок домашнего ареста главе Акционерной финансовой корпорации Система Владимиру Евтушенкову. Как передает "BFM.ru", таким образом, он удовлетворил соответствующее ходатайство Следственного комитета России, который расследует дело о незаконной приватизации нефтяной компании Башнефть.

Настаивая на сохранении ранее избранной меры пресечения, следователь, в частности, заявил, что, находясь на свободе, Евтушенков может скрыться, а также оказать давление на свидетелей, воспользовавшись своими связями и финансовыми возможностями. При этом он просил сохранить ограничения, наложенные при избрании бизнесмену домашнего ареста 16 сентября этого года. По решению суда Евтушенков не может использовать любые средств связи, включая телефон, Интернет и обычную почту. Бизнесмену позволено общаться только с близкими родственниками, следователями, адвокатами и сотрудниками ФСИН.

В свою очередь адвокаты топ-менеджера Александр Гофштейн и Владимир Козин просили освободить их подзащитного, отклонив просьбу следствия. Они заявили, что условия домашнего ареста нарушают его конституционные права, а пребывание в неволе негативно сказывается на состоянии здоровья Евтушенкова.

Председатель совета директоров и основной владелец АФК Система Владимир Евтушенков находится под домашним арестом в своем доме в элитном подмосковном поселке Жуковка. Предпринимателю предъявлено обвинение в легализации (отмывании) акций предприятий башкирского ТЭКа, позже преобразованных в Башнефть. По версии следствия, они были незаконно приватизированы, а затем и проданы АФК Система сыном экс-главы Башкирии Уралом Рахимовым. Он также является фигурантом уголовного дела, как и бизнесмен Левон Айрапетян. Последний помещен под домашний арест, Рахимов-младший объявлен в розыск.

Арбитражный суд Москвы 30 октября признал незаконной сделку по продаже Системе и ее дочерней компании ЗАО Система-Инвест 71% акций Башнефть, постановив вернуть их в собственность государства. Накануне, 13 ноября, Совет директоров Системы сообщил, не будет подавать апелляцию, а предъявит иск на компании Урала Рахимова.


ПРОСМОТРОВ: 698
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Защита Евтушенкова намерена обжаловать продление домашнего ареста

14:21 14.11.2014 - REGIONS.RU

Защита главы Акционерной финансовой корпорации Система Владимира Евтушенкова намерена обжаловать сегодняшнее решение Басманного суда Москвы о продлении предпринимателю срока домашнего ареста до 16 марта 2015 года. Об этом "BFM.ru" сообщил его адвокат Александр Гофштейн.

Напомним, суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия и продлил еще на 4 месяца срок домашнего ареста Евтушенкова. Следователь настаивал на сохранении ранее избранной меры пресечения.

Председатель совета директоров и основной владелец АФК Система Владимир Евтушенков находится под домашним арестом в своем доме в элитном подмосковном поселке Жуковка. Ему предъявлено обвинение в легализации (отмывании) акций предприятий башкирского ТЭКа (ч. 4 ст. 174 УК РФ), впоследствии преобразованных в Башнефть.

По версии следствия, предприятия были незаконно приватизированы, а затем проданы Системе сыном экс-главы Башкирии Уралом Рахимовым (он объявлен в розыск).

Арбитражный суд Москвы 30 октября признал незаконной сделку по продаже Системе и ее дочерней компании ЗАО Система-Инвест 71% акций Башнефть и постановил вернуть их в собственность государства.



Защита главы АФК "Система" подаст жалобу на продление ему домашнего ареста

13:56 14.11.2014 - Росбалт

Защита главы АФК Система Владимира Евтушенкова намерена оспорить решение Басманного суда Москвы о продлении ему срока домашнего ареста до 16 марта 2015 года. Об этом сообщил адвокат бизнесмена Владимир Козин, передает РИА Новости.

Помимо продления домашнего ареста суд также не разрешил Евтушенкову посещать рабочее место. Отметим, все передвижения бизнесмена контролируются с помощью электронного браслета.

Основной акционер АФК Система Владимир Евтушенков был заключен под домашний арест по обвинению в отмывании денег, полученных от незаконной приватизации ТЭК Башкирии.

30 октября Арбитражный суд Москвы обязал АФК Система возвратить акции Башнефти государству.


АФК "Система" не намерена подавать апелляцию на изъятие акций "Башнефти" в пользу государства

20:24 12.11.2014 - Росбалт

Совет директоров АФК "Система"не будет подавать апелляцию на решение Арбитражного суда Москвы об изъятии 71,6% акций Башнефти в пользу государства. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном на сайте.

"В интересах компании и как добросовестный приобретатель АФК Система без промедления начинает подготовку к предъявлению исков о взыскании убытков с контрагентов и/или их правопреемников (ООО "Урал-Инвест"), у которых АФК Система и ЗАО Система-Инвест приобрели акции Башнефти, - говорится в сообщении.


Между тем, ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что компания Башнефть, акции которой были изъяты у АФК Система, может быть включена в план приватизации.

Напомним, основной акционер АФК Система Владимир Евтушенков был заключен под домашний арест по обвинению в отмывании денег, полученных от незаконной приватизации ТЭК Башкирии. Защита главы АФК Система Владимира Евтушенкова получила копии ходатайства следствия о продлении домашнего ареста и намерена просить суд оставить его без удовлетворения. Следствие попросило суд оставить Евтушенкова под домашним арестом до 16 марта 2015 года.


Главу РСПП вызвали на допрос в СКР по "делу Евтушенкова"

15:56 17.11.2014 - Росбалт

Глава РСПП Александр Шохин сообщил, что получил повестку о вызове в СКР на допрос по делу в отношении главы АФК Система Владимира Евтушенкова.

"Я по поручению РСПП дал личное поручительство о том, что Евтушенков будет сотрудничать со следствием. Знаете, какая реакция Следственного комитета? Я получил повестку из СК явиться в качестве свидетеля. Вызов был на 7 ноября. Я пропустил, потому что у меня было много мероприятий, о чем я сообщил следователю в письме", - сказал Шохин Интерфаксу.

По его словам, новая повестка ему пока не приходила, но следователь уже звонил. Ранее Шохин подписал личное поручительство с ходатайством об изменении меры пресечения главе АФК Система Владимиру Евтушенкову.

Басманный суд на днях продлил Евтушенкову домашний арест до 16 марта 2015 года. Помимо продления домашнего ареста суд также не разрешил Евтушенкову посещать рабочее место.

Основной акционер АФК Система Владимир Евтушенков был заключен под домашний арест по обвинению в отмывании денег, полученных от незаконной приватизации ТЭК Башкирии.

30 октября Арбитражный суд Москвы обязал АФК Система возвратить акции Башнефти государству.


Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков пришел в Басманный суд

09:51 14.11.2014 - РИА Новости

Глава АФК Система Владимир Евтушенков пришел в Басманный суд Москвы, где будет рассмотрено ходатайство следствия о продлении ему срока домашнего ареста, передает корреспондент РИА Новости.

Следствие просит оставить Евтушенкова под домашним арестом до 16 марта 2015 года.

На заседании один из самых богатых российских бизнесменов пришел в сопровождении сотрудника ФСИН. По условиям домашнего ареста Евтушенков может покидать место жительства только ради судебных и следственных действий, по письменному разрешению следователя, при этом его передвижения контролируются с помощью электронного браслета, а также сопровождающим сотрудником службы исполнения наказаний.

Один из богатейших бизнесменов в России обвиняется в организации отмывания денежных средств при покупке акций Башнефти, которые за время домашнего ареста Евтушенкова изъяты в пользу государства по решению Арбитражного суда Москвы. Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене - со скидкой в 500 миллионов долларов.











горячие темы 
Как выбрать салон красоты

А вы пьете воду из-под крана?

Выбор квартиры в новостройке

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Дилерские центры Москвы

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ