MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / ЖИТЕЛИ ПОДМОСКОВЬЯ СНОВА ЖАЛУЮТСЯ НА ЗАПАХ ГАРИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жители Подмосковья снова жалуются на запах гари

13:48 14.11.2014 - REGIONS.RU   смотреть полную версию 

Комитет лесного хозяйства Подмосковья отдал распоряжение ГКУ Мособллес проверить многочисленные жалобы в прокуратуру и МЧС от жителей северо-восточных районов Москвы и области на странный запах гари, сообщает Life News. В свою очередь в ведомстве отчитались, что последний лесной пожар на территории лесного фонда был ликвидирован еще 14 октября и причин для возникновения неприятного запаха нет.

"Больше возгораний в лесах Подмосковья не происходило, - заявили в пресс-службе комитета. - Однако для выяснения причин появления запаха гари лесопожарной службой Московской области проводится патрулирование земель лесного фонда".

Сжигание порубочных остатков проводится с 15 сентября только в рабочие дни. Выяснилось, что запах гари может появляться из-за тления материалов на территории городов Балашихи и Железнодорожного.

"Как таковых пожаров нет, материалы тоже никто не сжигает, но остаются небольшие кучки порубочных остатков, которые тлеют", - рассказал источник в ведомстве.

В свою очередь пресс-служба Главного управления МЧС России по Московской области рекомендовала гражданам плотно закрыть окна и двери и сохранять спокойствие.

/ Пятница, 14 ноября 2014 года /

темы:  Пожары  Запах  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2707
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жители Москвы жалуются на запах гари

В нескольких округах Москвы чувствуется запах гари. Соответствующие жалобы начали поступать в МЧС вечером в четверг.
Оперативные группы МЧС уже приступили к работе, задействована мобильная лаборатория для замеров ПДК. Причины неприятного запаха устанавливаются.
По предварительной информации, гарью пахнет в Юго-Восточном, Центральном, Северном, Северо-Восточном и Восточном округах, сообщает Интерфакс.
Напомним, в начале недели москвичи жаловались на запах сероводорода. Специалисты долго не могли установить его источник. Затем виновником посчитали Московский нефтеперерабатывающий завод.



К медикам Москвы и Подмосковья с жалобами на запах гари не обращались

В мэрию и организации, подведомственные столичному департаменту здравоохранения, не поступало жалоб от москвичей на запах гари и связанные с ним недомогания. Об этом Известиям сообщил заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

- Про неприятные запахи ничего сказать не могу, я не чувствовал. Пока в здравоохранение никто не обращался, сигналов не было, - сказал Печатников.

Как заявил Известиям замминистра здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, никаких жалоб от жителей Подмосковья ни в ведомство, ни в скорую помощью в связи с запахом гари не поступало.

Напомним, сообщения о загрязнении воздуха начали поступать от жителей Москвы накануне после 21.00. В Центральном, Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном, Южном и Северном округах созданы оперативные группы МЧС.

Рано утром московский главк МЧС предупредил, что экологическая обстановка в столице в связи с неблагоприятными погодными условиями, способствующими накоплению вредных примесей, в пятницу может ухудшиться.

13 ноября плановое сжигание порубочных остатков осуществлялось к северо-востоку от Москвы - в Балашихе, Ступинском и Клинском районах Подмосковья. Запах гари и задымление в столице ощущались из-за северо-восточного ветра (3 м/с), пояснили в МЧС.

Как ранее сообщали Известия, жители севера Москвы и Московской области продолжают жаловаться на запах сероводорода, который появился еще в понедельник. Многие жители столицы сообщают о плохом самочувствии и считают это последствием выброса. Медики же считают опасения москвичей преувеличенными. Врачи утверждают, что сероводород оказывает угнетающее действие на нервную систему, и предполагают, что это и есть причина паники у некоторых жителей столицы.


Москвичи жалуются на вернувшийся в столицу запах гари

Вечером в четверг в нескольких столичных районах снова появился запах гари. Жалобы на неприятный запах начали фиксировать в МЧС.

Причины возникновения запаха гари пока не установлены. В городе работают мобильные лаборатории, замеряющие ПДК вредных веществ в воздухе. МЧС взаимодействует с представителями Мосэкомониторинга.

В связи с погодными условиями в пятницу МЧС предупредило жителей столицы об ухудшении экологической ситуации.

С начала недели в Москве жалуются на запах серы и сероводорода. Источник запаха долго не могли найти. В итоге виновником посчитали Московский НПЗ.

Запах гари уже держался в течение нескольких дней в Москве в середине октября. Тогда посчитали, что гарь в городе появилась из-за сжигания порубочных остатков в Подмосковье.


Москвичи жалуются на запах гари в шести округах

Столичное управление МЧС создало оперативные группы в столичных округах после жалоб на запах гари, сообщили в пресс-службе московского главка.

Накануне вечером жители Москвы начали жаловаться на присутствие в атмосферном воздухе постороннего запаха - запах гари.

Главное управление МЧС по Москве создало оперативные группы в одиннадцати столичных округах после жалоб на запах гари.

Так же налажено взаимодействие с ГПБУ Мосэкомониторинг по мониторингу воздуха и проверке поступающих обращений.

Установлено, что запах гари в районах Москвы связан с плановым сжиганием порубочных остатков на территории Подмосковья.

По состоянию на 7:30 14 ноября сжигание порубочных остатков остановлено. Превышений ПДК на адресах заявителей не выявлено.


Запах гари в столице возник из-за сжигания деревьев в Подмосковье

Плановое сжигание срубленные деревьев в Подмосковье могло стать причиной запаха гари в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

Сжигание осуществляется на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха под наблюдением сотрудников Ногинского лесничества. Превышения предельно допустимой концентрации в воздухе продуктов горения при этом не зарегистрировано.

Спасатели просят жителей Москвы и Подмосковья сохранять спокойствие, при необходимости - плотно закрыть окна и двери. "Никакой угрозы для здоровья людей нет", - подчеркнули в ГУ МЧС.












горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ