MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / ПЕРЕЕДУТ ЛИ ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ В МНЕВНИКИ - РЕШАТ МОСКВИЧИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Переедут ли депутаты Госдумы в Мневники - решат москвичи

14:04 14.11.2014 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

В проекте Активный гражданин стартует голосование по строительству Парламентского центра, куда переедут Совет Федерации и Государственная Дума, сообщает пресс-служба проекта.

С 14 ноября по 5 декабря в проекте Активный гражданин москвичам предложат оценить концепцию развития Мневниковской поймы. План благоустройства поймы был одобрен 30 октября. Москвичи смогут поддержать план развития, поделиться своими замечаниями или оставить территорию без изменения

Проект благоустройства предполагает строительство в северной части территории Парламентского центра, где разместятся Государственная Дума и Совет Федерации. Перевод законодателей в Мневники позволит улучшить транспортную ситуацию и значительно уменьшить число пробок в центре города.

В южной части поймы планируется построить многофункциональный спортивный комплекс ЦСКА с ледовой ареной и центр водных видов спорта Волна. Также планируется создать городской парк с ландшафтной, детско-спортивной, пейзажной, дендрологической зонами, строительство двух пешеходных мостов.

теги:  Стройки  Активный Гражданин

ПРОСМОТРОВ: 773
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи будут решать, переедет ли Госдума в Мневниковскую пойму

14.11.2014 - Мосновострой

Представители пресс-службы проекта Активный гражданин сообщили: в проекте начинается голосование по поводу строительства нового Парламентского центра, в который переедет Госдума и Совет Федерации.

Голосование продлится с 14.11.2014 по 5.12.2014. Москвичи получат возможность оценить концепцию развития Мневниковской поймы. Как известно, 30.10.2014 план благоустройства этой территории был одобрен. Москвичи смогут высказать свое мнение по поводу этого плана.

В соответствии с проектом благоустройства в северной части поймы предполагается строительство Парламентского центра, в котором разместится Совет Федерации и Госдума. Если эти организации переедут в Мневники, в центре Москвы существенно улучшится ситуация с транспортом, а количество пробок уменьшится.

В южной части территории планируется строительство многофункционального спорткомплекса ЦСК, а также центр водного спорта. Кроме того, здесь будет создан парк с несколькими зонами - дендрологической, пейзажной, детско-спортивной и ландшафтной. Также будет построено 2 пешеходных перехода.

теги:  Активный Гражданин


Москвичи оценят проект развития Мневниковской поймы

15:20 14.11.2014 - Российская Газета, Ирина Огилько

На портале Активный гражданин начинается опрос среди жителей столицы по проекту развития Мневниковской поймы.

Напомним, что на территории в 353 гектара планируется разместить парламентский центр, куда переедут Совет Федерации и Государственная Дума, а так же многофункциональный спортивный комплекс ЦСКА с ледовой ареной (220 тысяч квадратных метров) и центр водных видов спорта Волна (50 тысяч квадратных метров). Комплексы дополнят спортивные сооружения Крылатского. На базе существующей зеленой территории площадью 200 гектаров планируется создать городской парк с ландшафтной, детско-спортивной, пейзажной, дендрологической зонами. Будут благоустроены набережные и организована сеть велосипедных и пешеходных дорожек. На территории поймы планируется построить два пешеходных моста. Один соединит Мневники с Островной улицей и районом Крылатское, второй - с улицей Мясищева и районом Филевский Парк. Построят две станции метро Третьего пересадочного контура - Мневники и Терехово.

Москвичам предложено поддержать проект, поделится замечаниями или оставить территорию без изменений, то есть неблагоустроенной, со складскими производствами, небольшим дендрарием и жилыми постройками. По решению жителей проект может быть доработан.

Напомним, что идея переезда органов власти из Москвы после расширения территории столицы была выдвинута Дмитрием Медведевым в июне 2011 года. Рассматривалась возможность строительства Парламентского центра в Коммунарке и в Домодедове. Однако вскоре было принято решение отказаться от идеи переезда за МКАД.

теги:  Стройки  Активный Гражданин  Велосипеды  Новая Москва

Будущий парламент в Мневниках: депутаты и природный каркас

11:05 13.11.2014 - Мой район

Принято решение о строительстве Парламентского центра, в котором будут заседать и Госдума, и Совет Федерации.


Илья Заливухин
руководитель архитектурно-градостроительной компании "ЯУЗАПРОЕКТ"

Включение территории Мневниковской поймы в жизнь города - это абсолютно правильно, другого мнения быть не может. Исторически вокруг нее развивалась Москва: Крылатское, Фили, Филевский парк - все они были ориентированы на Мневниковскую пойму. Сама по себе эта часть города является центром всего района между ТТК и МКАД. Это центральное ядро района Москвы, одной из планировочных зон (начиная с генплана 1971 года), и, естественно, она должна развиваться. Правильно, что планируется сохранить природный каркас, развивать набережные, строить спортивные сооружения. Притом что строительство будет вестись на землях заброшенных промпредприятий.

Пристального внимания заслуживает проект планировки Мневниковской поймы. Какой быть этой территории? Будет более логично, если эту территорию включат в единый проект развития Москвы, в котором учтут все основные транспортные проблемы, в том числе личного и общественного транспорта. Ведь главный вопрос - как при развитии у Мневниковской поймы сохранится природоохранный статус.


Продажа Госдумы

11:01 13.11.2014 - Мой район

Сумма, вырученная от продажи зданий Госдумы и Совета Федерации, может покрыть расходы на строительство нового Парламентского центра в Мневниках.

Развитие Мневниковской поймы со строительством Центра обойдется городу в 200 миллиардов рублей.

Что думает об этой стройке известный московский архитектор Илья Заливухин, читайте в материале "Будущий парламент в Мневниках: депутаты и природный каркас"











горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ