MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / ПАДАЮЩИЙ РУБЛЬ ЗАСТАВИЛ КИТАЙЦЕВ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЗАСТРОЙКИ ЗИЛА





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Падающий рубль заставил китайцев отказаться от застройки ЗИЛа

14.11.2014 - Мосновострой

Инвесторы из Китая вынуждены были отказаться от участия в торгах по продаже одного из участков промзоны завода ЗИЛ, об сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как пишет газета Известия причиной отказа стало ударожание проекта на 30 процентов, которое произошло в связи с ростом курса доллара.

Китайская Dalian Wanda Group согласилась участвовать в торгах по продаже еще одного участка промзоны ЗИЛ в начале осени 2014 года. Для развития участка компании потребовалось бы порядка 1 трлн рублей ($27 млрд по старому курсу).

Хуснуллин отметил, что городские власти в настоящее время не предпринимают никаких действий по поиску новых инвесторов для застройки участка на территории завода ЗИЛ. По словам М.Хуснуллина власти Москвы продолжают вести переговоры с китайцами.


ПРОСМОТРОВ: 763
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Китайцы отказались от застройки ЗИЛа из-за падения рубля

11:18 13.11.2014 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

Китайские инвесторы отказались от участия в торгах по продаже одного из участков промзоны завода ЗИЛ, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, которые приводят " Известия ", китайские инвесторы отказались от участия в проекте застройки промзоны ЗИЛ из-за ситуации с валютой - из-за роста курса доллара проект для иностранцев подорожал на треть.

В сентябре китайская Dalian Wanda Group согласилась участвовать в торгах по продаже еще одного участка промзоны ЗИЛ. Для развития участка компании потребовалось бы порядка 1 трлн рублей ($27 млрд по старому курсу).

Хуснуллин отметил, что московские власти в настоящее время не ищут новых инвесторов для застройки участка на территории завода ЗИЛ. "Мы продолжаем вести переговоры, пока еще не поставлена точка с китайцами".



Китайские инвесторы из-за роста курса доллара отказались от участия в проекте ЗИЛа

13:10 13.11.2014 - Росбалт

Инвесторы из Китая передумали участвовать в проекте ЗИЛа из-за роста курса доллара в России. Это связано с тем, что для китайцев данный проект подорожал на треть. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

Как пишут Известия, еще в сентябре застройка участка, которой собиралась заниматься китайская компания Dalian Wanda Group, оценивалась почти в 1 трлн рублей.

Столичные власти также временно приостановили строительство метро от станции Улица Новаторов до поселка Коммунарка. Это также связано с валютными колебаниями. Ранее был подписан меморандум о сотрудничестве с китайскими специалистами.

теги:  Новая Москва

Китайские инвесторы отказались от застройки ЗИЛа

00:01 13.11.2014 - Известия

Китайские инвесторы отказались от участия в торгах по продаже одного из участков промзоны завода ЗИЛ. Об этом Известиям сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он пояснил, что отказ китайцев был мотивирован ростом валютного курса - из-за роста курса доллара проект для иностранцев подорожал на треть. Напомним, о своем желании участвовать в проекте заявляла китайская Dalian Wanda Group.

- Китайские инвесторы отказались от участия в проекте ЗИЛа из-за ситуации с валютой, потому что для них в валюте эти проекты становятся на 30-40% дороже, - пояснил Хуснуллин.

В сентябре этого года китайская Dalian Wanda Group направила правительству Москвы письменное согласие на участие в торгах по продаже еще одного участка промзоны ЗИЛа. Аукцион правительство города планировало объявить в IV квартале этого года. По оценке главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, для развития участка территории Dalian Wanda Group потребовалось бы порядка 1 трлн рублей (порядка $27 млрд по тогдашнему курсу). В эту сумму входит в том числе оплата за землю, коммуникации и дорожное строительство. По словам Тимофеева, всего на этой территории планировалось построить порядка 1,5 млн кв. м недвижимости, порядка 60% которой должна была быть жилой.

Заметим, это не первое затруднение в работе с китайскими инвесторами по проектам в столице, вызванное ослаблением рубля. Как сообщалось накануне, власти Москвы были вынуждены начать пересмотр условий проекта строительства линии метрополитена от улицы Новаторов в "новую Москву", который планировалось реализовать с участием Китайской железнодорожной строительной корпорации и Китайского международного фонда. Предварительно проект оценивался в $2 млрд.

Марат Хуснуллин пояснил Известиям, что "других инвесторов власти сейчас не ищут".

- Мы продолжаем вести переговоры, пока еще не поставлена точка с китайцами, - отметил вице-мэр.

При этом он подчеркнул, что метро "все равно будет построено в срок". Напомним, в мае этого года ветку протяженностью 15 км московские власти обещали сдать до конца 2017 года. Размер инвестиций оценивался в 60 млрд рублей (порядка $2 млрд по тогдашнему курсу). Китайцы планировали вернуть эти деньги, получив разрешение на строительство 2 млн кв. м недвижимости в зоне прохождения метро.

Профессор Международного института развития Алексей Скопин считает, что некоторые проекты, в которых планировали участвовать иностранные инвесторы, могут быть заморожены.

- У компаний уже составлены бизнес-планы, рассчитаны ресурсы. И в нынешней ситуации исполнение контракта даст дополнительную нагрузку на их бюджет, - объясняет Скопин.

Он добавил, что для иностранных инвесторов строительство в Москве связано не только с финансовыми рисками.

- Возникают и дополнительные риски - например, вдруг санкции будут расширены и приостановятся поставки оборудования? Из-за всех возможных проблем строительство может быть не реализовано в срок, - считает Скопин.

Он уверен, что Москве в ближайшее время стоит ориентироваться на отечественных инвесторов.

Экономист и ведущий эксперт Института современного развития Никита Масленников отметил, что на решение китайских инвесторов отказаться от проектов мог повлиять не только курс доллара.

- В последнее время стремительно падает спрос и на коммерческую, и на жилую недвижимость. Инвесторы боятся, что эти проекты могут не окупить затраты, - говорит Масленников.

теги:  Метро










горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ