MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / ЭКОЛОГИ ЗАФИКСИРОВАЛИ ПОНИЖЕННЫЙ УРОВЕНЬ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОЗДУХА В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экологи зафиксировали пониженный уровень загрязнения воздуха в Москве

12:12 14.11.2014 - ИТАР-ТАСС

Московские экологи фиксируют пониженный уровень загрязнения воздуха в столице. "В Москве отмечается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха", - говорится в сообщении Мосэкомониторинга, поступившем в ТАСС.

В документе подчеркивается, что "концентрации основных загрязняющих веществ находятся в пределах нормативов". По данным специалистов, вблизи автотрасс максимальные разовые концентрации (среднее значение за 20 минут) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе составляют: оксид углерода - до 0,4 ПДК, диоксид азота - до 0,5 ПДК, оксид азота - до 0,5 ПДК, взвешенные частицы - до 0,3 ПДК, диоксид серы - менее 0,1 ПДК.

На других территориях аналогичные показатели достигают: оксид углерода - до 0,3 ПДК, диоксид азота - 0,1-0,5 ПДК, оксид азота - до 0,2 ПДК, взвешенные частицы РМ10 - 0,1-0,3 ПДК, приземный озон - до 0,2 ПДК, сероводород - 0,1-0,5 ПДК, диоксид серы - менее 0,1 ПДК, сероводород - до 0,8 ПДК.

"В пятницу Москва будет находиться в зоне атмосферного фронта. Ожидаются благоприятные условия для рассеивания выбросов в атмосфере", - говорится в сообщении Мосэкомониторинга.

теги:  Экология

ПРОСМОТРОВ: 2067
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосэкомониторинг: В Москве отмечается пониженный уровень загрязнения воздуха

11:42 13.11.2014 - REGNUM

13 ноября в Москве отмечается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха. Концентрации основных загрязняющих веществ находятся в пределах нормативов, установленных для максимальных разовых концентраций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосэкомониторинга.

В частности, уровеь содержания в атмосфере диоксида серы - менее 0,1 ПДКм.р., сероводорода - до 0,8 ПДКм.р., уточнили в ведомстве. " В предстоящие сутки кардинальных перемен в экологической обстановке не ожидается. В пятницу, 14 ноября, Москва будет находиться в зоне атмосферного фронта. Ожидаются благоприятные условия для рассеивания выбросов в атмосфере", - прогнозируют экологи.

Напомним, в настоящее время в Москве продолжают выяснять источник выброса облака сероводорода 10 ноября. По этому поводу возбуждено уголовное дело, на городских предприятиях продолжаются проверки.

теги:  Преступность  Экология


В Москве пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха

13:31 17.11.2014 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

В понедельник отмечается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха, сообщается на сайте ГПБУ Мосэкомониторинг.

Максимальные разовые концентрации загрязняющих веществ составляют: оксид углерода - до 0,2 ПДКм.р., диоксид азота - до 0,5 ПДКм.р., оксид азота - до 0,1 ПДКм.р., диоксид серы - менее 0,1 ПДКм.р., сероводород - до 0,4 ПДКм.р.

В понедельник, 17 ноября, в столичном регионе отмечается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха. Во вторник, 18 ноября, существенных изменений в Москве в экологической обстановке не ожидается.


Экологи заявили о пониженном уровне загрязнения воздуха в Москве

12:23 14.11.2014 - НТВ

Как передает ТАСС со ссылкой на Мосэкомониторинг, "концентрации основных загрязняющих веществ находятся в пределах нормативов".

По данным специалистов, сегодня Москва будет находиться в зоне атмосферного фронта. Ожидаются благоприятные условия для рассеивания выбросов в атмосфере, отмечают экологи.

Напомним, что накануне в МЧС по Москве заявили, что предельная концентрация продуктов горения в воздухе столицы была превышена в 10 раз.

С 18:00 четверга спасателям с жалобами на неприятный запах позвонили 25 человек. При этом обращений к медикам не зафиксировано. Однако в МЧС посоветовали меньше выходить на улицу либо пользоваться марлевыми повязками.

Неприятный запах, появившийся в последние дни сразу в нескольких районах столицы,принесло из Подмосковья, где планово сжигали древесину. Запах гари минувшей ночью ощущался в районе Казанского вокзала, на востоке столицы - это 2-й Полевой переулок, Большая Семеновская, 15-я Парковая, Русаковская, Краснобогатырская улицы, Семеновский Вал, улица 9 Мая, а также на северо-западе столицы - на Волоколамской улице и улице Кулакова.

теги:  Экология  Медицина  Происшествия

Воздух в Москве стал чище

14:16 13.11.2014 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

В Москве отмечается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха, сообщается на сайте ГПБУ Мосэкомониторинг.

Концентрации основных загрязняющих веществ в Москве в четверг находятся в пределах нормативов, установленных для максимальных разовых концентраций.

Максимальные разовые концентрации загрязняющих веществ составляют: оксид углерода - до 0,4 ПДКм.р., диоксид азота - до 0,5 ПДКм.р., оксид азота - до 0,5 ПДКм.р., диоксид серы - менее 0,1 ПДКм.р, сероводород - до 0,8 ПДКм.р.

сегодня кардинальных перемен в экологической обстановке не ожидается, но в пятницу ожидаются благоприятные условия для рассеивания выбросов в атмосфере.


В Москве отмечается пониженный уровень загрязнения воздуха

11:41 12.11.2014 - Газета.Ru

В Росгидромете отметили пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха в Москве. Об этом сообщается в поступившем в "Газету.Ru" пресс-релизе.

"Максимальные концентрации всех определяемых вредных примесей предельно допустимых норм не превышали и достигали значений: формальдегида - 0,7 ПДК (Мещанский р-н, ЦАО); диоксида азота - 0,5 ПДК (Дмитровский р-н, САО); оксида углерода - 0,4 ПДК; оксида азота - 0,1 ПДК. Содержание в атмосферном воздухе мегаполиса взвешенных веществ, диоксида серы, фенола, хлорида водорода и сероводорода было ниже предела обнаружения", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее также сообщалось, что допустимая концентрация сероводорода в столичном воздухе соответствует норме.

10 ноября жители столицы сообщали о запахе сероводорода в нескольких районах Москвы. Позднее в МЧС России причиной неприятного запаха назвали выброс на Московском НПЗ.

теги:  Погода  Происшествия

Экологи фиксируют нормальный уровень загрязнения воздуха в Москве

14:13 14.11.2014 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

Концентрации загрязняющих веществ находятся в пределах допустимых нормативов и соответствуют обычно наблюдаемым значениям, сообщает ГПБУ Мосэкомониторинг.

Накануне вечером в Москве на отдельных станциях контроля фиксировались кратковременные незначительные превышения допустимых нормативов. Причиной запаха гари стало массовое сжигание порубочных остатков в Московской области.

Сейчас ситуация нормализовалась, концентрации находятся в пределах допустимых нормативов и соответствуют обычно наблюдаемым значениям. Ожидаются метеоусловия, способствующие рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе.

теги:  Экология  Запах

Росгидромет сообщил о снижении загрязнения воздуха в Москве

12:25 12.11.2014 - Российская Газета

Загрязнение воздуха в Москве понизилось, передает Интерфакс.

Об этом сообщили в Росгидромете. "Максимальные концентрации всех определяемых вредных примесей предельно допустимых норм не превышали и достигали значений: формальдегида - 0,7 ПДК; диоксида азота - 0,5 ПДК; оксида углерода - 0,4 ПДК; оксида азота - 0,1 ПДК. Содержание в атмосферном воздухе мегаполиса взвешенных веществ, диоксида серы, фенола, хлорида водорода и сероводорода было ниже предела обнаружения", - отмечается в сообщении.

В ближайшие дни, по данным Росгидромета, в московском регионе ожидается пониженный уровень загрязнения, а "метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном слое воздушного бассейна".

Напомним, в понедельник москвичи жаловались на неприятный запах, похожий на сероводород. Позже 11 ноября стало известно, что Росприроднадзор зафиксировал многократное превышение предельных допустимых концентраций изопропилбензола в выбросах Московского НПЗ.

теги:  Погода

Справка о загрязнении воздуха и метеорологических условиях в г. Москве по состоянию на 14.11.2014 года

13:49 14.11.2014 - Департамент природопользования

В вечерние часы 13.11.2014 в отдельных районах города Москвы ощущался запах гари разной степени интенсивности. Одновременно на станциях мониторинга был зафиксирован рост концентраций загрязняющих веществ, являющихся следами природных пожаров. Отмечалось повышение концентраций взвешенных частиц РМ10, РМ2,5, оксида углерода, углеводородов (в состав которых входят вещества, которые могут вызывать запах гари). Кроме того отмечался рост концентраций диоксида азота и оксида азота. В ночные часы на отдельных станциях контроля фиксировались кратковременные незначительные превышения допустимых нормативов.

Рост концентраций загрязняющих веществ происходил в условиях восточного переноса воздушных масс. По данным информации ГУ МЧС России по городу Москве причиной запаха гари стало массовое сжигание порубочных остатков в Ногинском районе Московской области.

По состоянию на утро ситуация нормализовалась. Концентрации находятся в пределах допустимых нормативов и соответствуют обычно наблюдаемым значениям: оксид углерода - 0,3 ПДКмр, взвешенные частицы РМ10 - 0,4 ПДКмр, взвешенные частицы РМ2,5 - 0,1 ПДКмр, диоксид азота - 0,4 ПДКмр, оксида азота - 0,3 ПДКмр.

В предстоящие сутки ожидаются метеоусловия, способствующие рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе.

ГПБУ "Мосэкомониторинг"

теги:  Запах  Происшествия

Мосэкомониторинг: в ближайшие сутки вредные примеси в воздухе будут рассеиваться

15:39 14.11.2014 - ИТАР-ТАСС

Московские экологи прогнозируют, что в предстоящие сутки вредные примеси в воздухе столицы будут активно рассеиваться. "В предстоящие сутки ожидаются метеоусловия, способствующие рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе", - говорится в сообщении Мосэкомониторинга, поступившем в ТАСС.

Специалисты отмечают, что накануне вечером "в отдельных районах города Москвы ощущался запах гари разной степени интенсивности". "Одновременно на станциях мониторинга был зафиксирован рост концентраций загрязняющих веществ, являющихся следами природных пожаров", - отмечают в ведомстве.

В частности, по данным специалистов, "отмечалось повышение концентраций взвешенных частиц РМ10, РМ2,5, оксида углерода, углеводородов (в состав которых входят вещества, которые могут вызывать запах гари)". Кроме того отмечался рост концентраций диоксида азота и оксида азота. "В ночные часы на отдельных станциях контроля фиксировались кратковременные незначительные превышения допустимых нормативов", - говорится в сообщении.

Экологи поясняют, что рост концентрации загрязняющих веществ происходил в условиях восточного переноса воздушных масс. "По данным информации ГУ МЧС России по городу Москве, причиной запаха гари стало массовое сжигание порубочных остатков в Ногинском районе Московской области", - напоминают в Мосэкомониторинге.

Утром ситуация нормализовалась. Концентрации находятся в пределах допустимых нормативов и соответствуют обычно наблюдаемым значениям: оксид углерода - 0,3 ПДКмр, взвешенные частицы РМ10 - 0,4 ПДКмр, взвешенные частицы РМ2,5 - 0,1 ПДКмр, диоксид азота - 0,4 ПДКмр, оксида азота - 0,3 ПДКмр.

теги:  Экология  Запах  Происшествия










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ