MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 14 / СУД В МОСКВЕ ОТПРАВИЛ ПОД АРЕСТ 12 ЭКСТРАСЕНСОВ-МОШЕННИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд в Москве отправил под арест 12 экстрасенсов-мошенников

11:27 14.11.2014 - Росбалт

Решением Тверского суда Москвы в пятницу удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении 12 участников организованной группы, занимавшихся хищением денежных средств граждан под видом оказания экстрасенсорных услуг.

Ка сообщили в пресс-службе столичного главка МВД РФ, в отношении 11 участников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении еще одного - домашний арест.

Группа действовала на территории Москвы с октября 2013 года по ноябрь 2014 года от имени организации под названием "Международный центр экстрасенсорики и коррекции судьбы". Подозреваемые принимали телефонные звонки от граждан и, представляясь экстрасенсами, сознательно вводили клиентов в заблуждение, сообщая о наличии у них или у родственников якобы порчи или проклятья. Аферисты, пользуясь доверием обратившихся, предлагали решить все личные и семейные проблемы, иногда проводили магические ритуалы дистанционно.

По факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данным следствия, от противоправной деятельности группы пострадало как минимум 40 граждан.

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 3986
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московский суд арестовал 12 экстрасенсов-мошенников

10:32 14.11.2014 - Интерфакс

Тверской суд Москвы арестовал 12 лжеэкстрасенсов, обманувших более 40 граждан, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по столице.

"Удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении 12 участников организованной группы, занимавшихся хищением денежных средств граждан под видом оказания экстрасенсорных услуг. В отношении 11 из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении еще одного - домашний арест", - заявил сотрудник пресс-службы.

По его словам, от противоправной деятельности группы пострадало, как минимум, 40 граждан.

"В рамках возбужденного уголовного дела по ст.159 УК РФ (мошенничество) проведены обыски в офисе, а также по местам жительства участников группы, в результате которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия", - сказал представитель ведомства.

теги:  Преступность  Полиция


Арестованы участники организованной группировки лже-экстрасенсов

10:10 14.11.2014 - ГУ МВД Москвы

13 ноября решением Тверского районного суда удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении 12 участников организованной группы, занимавшихся хищением денежных средств граждан под видом оказания экстрасенсорных услуг. В отношении 11 участников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении еще одного - домашний арест.

Как сообщалось ранее, сотрудники столичной полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на пресечение противоправной деятельности организованной группы, участники которой под предлогом оказания экстрасенсорных услуг занимались хищением денежных средств граждан.

Установлено, что группа действовала на территории г. Москвы с октября 2013 по ноябрь 2014 гг. от имени организации под названием "Международный центр экстрасенсорики и коррекции судьбы". Подозреваемые принимали телефонные звонки от граждан и, представляясь экстрасенсами, сознательно вводили клиентов в заблуждение, сообщая о наличии у них или у родственников якобы порчи или проклятья. Аферисты, пользуясь доверием обратившихся, предлагали решить все личные и семейные проблемы, иногда проводили магические ритуалы дистанционно.

После оплаты "мистического обряда", стоимость которого составляла десятки, а иногда и сотни тысяч рублей, участники группы уверяли, что за один раз решить сложные проблемы клиента невозможно, и предлагали организовать еще несколько сеансов.

Однако если клиент отказывался, ссылаясь, к примеру, на отсутствие запрашиваемой суммы, подозреваемые, запугивая несуществующими смертельными болезнями, убеждали последнего в необходимости проведения дополнительного обряда.

По выявленным фактам 5 ноября следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, от противоправной деятельности группы пострадало как минимум 40 граждан.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 12 лиц, подозреваемых в совершении преступлений задержаны. В настоящее время 11 из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще одному - домашний арест.

В рамках возбужденного уголовного дела проведены обыски в офисе, а также по местам жительства участников группы, в результате которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия.

Расследование уголовного дела продолжается

Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве

(499) 978-78-28

теги:  Преступность  Полиция

Меру пресечения деятельности двенадцати "лже-экстрасенсов" определит Тверской районный суд

12.11.2014 - Префектура ЦАО

11 и 12 ноября в Москве были проведены оперативно-розыскные мероприятия, направленные на пресечение деятельности группы мошенников, которые под видом экстрасенсорных услуг занимались хищением денежных средств граждан. Группа действовала в столице с октября прошлого года от имени организации "Международный центр экстрасенсорики и коррекции судьбы".

Аферисты сообщали гражданам о имеющихся у тех порчи или проклятья, после чего обещали решить все проблемы и дистанционно проводили ритуалы. Стоимость обряда составляла десятки и сотни тысяч рублей. В случае отказа платить подозреваемые пугали обратившихся смертельными болезнями и проклятиями.

По данным фактам следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Все 12 подозреваемых были задержаны, проведены обыски в офисах и местах их жительства, изъяты вещественные доказательства противоправной деятельности. Следствие планирует обратиться в Тверской районный суд для избрания меры пресечения.

теги:  Преступность  Полиция

В Москве пресечена деятельность группы лжеэкстрасенсов

14:07 12.11.2014 - Росбалт

В Москве пресечена деятельность организованной группы, участники которой под предлогом оказания экстрасенсорных услуг занимались хищением денежных средств граждан.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе ГУ МВД РФ по Моске, группа действовала на территории столицы с октября 2013 года по ноябрь 2014 года от имени организации под названием "Международный центр экстрасенсорики и коррекции судьбы". Подозреваемые принимали телефонные звонки от граждан и, представляясь экстрасенсами, сознательно вводили клиентов в заблуждение, сообщая о наличии у них или у родственников звонивших якобы порчи или проклятья. Аферисты, пользуясь доверием обратившихся, предлагали решить все личные и семейные проблемы, иногда проводили магические ритуалы дистанционно.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данным следствия, от противоправной деятельность задержанных пострадало как минимум 40 граждан.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские уставили личности 12 подозреваемых, позже в порядке ст. 91 УПК РФ они были задержаны. 13 ноября следствие планирует обратиться в Тверской суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых соответствующей меры пресечения.

теги:  Преступность  Полиция

В Москве арестованы 11 лже-экстрасенсов

10:33 14.11.2014 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

Полицейские пресекли в Москве деятельность группы лже-экстрасенсов. В отношении 11 участников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Полицейские провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на пресечение деятельности организованной группы лже-экстрасенсов, участники которой занимались хищением денежных средств граждан.

По данным следствия, от противоправной деятельности группы пострадало как минимум 40 граждан. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 12 аферистов. Возбуждено дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Решением Тверского суда удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении задержанных. В отношении 11 участников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении еще одного - домашний арест.

теги:  Полиция

Участник "Битвы экстрасенсов" арестован по подозрению в мошенничестве

19:35 13.11.2014 - Росбалт

Тверской суд Москвы арестовал участника Битвы экстрасенсов Юрия Оленина, подозреваемого в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

"Суд заключил Оленина под стражу до 5 января. Он обвиняется по статье 159.4 УК РФ (Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности)", - отметила собеседница агентства.

11 ноября 2014 года в Москве была пресечена деятельность организованной группы, участники которой под предлогом оказания экстрасенсорных услуг занимались хищением денежных средств граждан.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе ГУ МВД РФ по Моске, группа действовала на территории столицы с октября 2013 года по ноябрь 2014 года от имени организации под названием "Международный центр экстрасенсорики и коррекции судьбы". Подозреваемые принимали телефонные звонки от граждан и, представляясь экстрасенсами, сознательно вводили клиентов в заблуждение, сообщая о наличии у них или у родственников звонивших якобы порчи или проклятья. Аферисты, пользуясь доверием обратившихся, предлагали решить все личные и семейные проблемы, иногда проводили магические ритуалы дистанционно.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данным следствия, от противоправной деятельность задержанных пострадали как минимум 40 граждан.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские уставили личности 12 подозреваемых, позже в порядке ст. 91 УПК РФ они были задержаны.

Как сообщает LifeNews, Олейнин работал с крупными клиентами, которые приходили к нему лично. Так с одной пожилой клиентки он взял 1,7 млн руб., у другой потребовал личные вещи, которые якобы отвез на Тибет, где "открыл портал и избавился от духа умершего мужа сестры, который высасывал силу". После того как ворожба не подействовала, раздосадованная женщина обратилась в полицию.

теги:  Преступность  Полиция

Полиция Москвы задержала 12 экстрасенсов-мошенников

12.11.2014 - Runews24

Московская полиция задержала 12 членов мошеннической группировки, выдававших себя за экстрасенсов. Об этом сообщает ГУ МВД по Москве.

Клиентам аферисты представлялись в качестве членов "Международного центра экстрасенсорики". Принимая звонки от интересующихся граждан, мошенники сознательно обманывали их, сообщая о якобы угрожающих клиентам и их родственникам болезнях, проклятьях или порчах.

Магические ритуалы за деньги экстрасенсы проводили при встрече, иногда дистанционно. Нередко мошенники, угрожая смертельными опасностями, заставляли клиентов оплачивать дополнительные сеансы.

По подозрению в мошенничестве задержали 12 членов международного центра. Дело экстрасенсов рассмотрит Тверской районный суд столицы.

теги:  Преступность  Полиция

Полицейские задержали в Москве 12 лже-экстрасенсов

16:35 12.11.2014 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

Полицейские пресекли в Москве деятельность группы лже-экстрасенсов, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Полицейские провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на пресечение деятельности организованной группы лже-экстрасенсов, участники которой занимались хищением денежных средств граждан.

Группа действовала в Москве с октября 2013 года от имени организации "Международный центр экстрасенсорики и коррекции судьбы". Аферисты предлагали решить все личные и семейные проблемы, иногда проводили магические ритуалы дистанционно.

После оплаты "мистического обряда", стоимость которого составляла до сотни тысяч рублей, участники группы уверяли, что за один раз решить сложные проблемы клиента невозможно, и предлагали организовать еще несколько сеансов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские уставили личности 12 подозреваемых. В ходе обысков по местам жительства и в офисе изъяты предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность задержанных.

теги:  Преступность  Полиция

Сотрудники столичной полиции пресекли деятельность группы "лже-экстрасенсов"

13:53 12.11.2014 - ГУ МВД Москвы

10 и 11 ноября оперативники московского уголовного розыска совместно с сотрудниками Главного следственное управления при силовой поддержке ЦСН ГУ МВД России по г. Москве провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на пресечение противоправной деятельности организованной группы, участники которой под предлогом оказания экстрасенсорных услуг занимались хищением денежных средств граждан.

Сотрудники полиции установили, что группа действовала на территории г. Москвы с октября 2013 по ноябрь 2014 гг. от имени организации под названием "Международный центр экстрасенсорики и коррекции судьбы". Подозреваемые принимали телефонные звонки от граждан и, представляясь экстрасенсами, сознательно вводили клиентов в заблуждение, сообщая о наличии у них или у родственников звонивших якобы порчи или проклятья. Аферисты, пользуясь доверием обратившихся, предлагали решить все личные и семейные проблемы, иногда проводили магические ритуалы дистанционно.

После оплаты "мистического обряда", стоимость которого составляла десятки, а иногда и сотни тысяч рублей, участники группы уверяли, что за один раз решить сложные проблемы клиента невозможно, и предлагали организовать еще несколько сеансов.

Однако если клиент отказывался, ссылаясь, к примеру, на отсутствие запрашиваемой суммы, подозреваемые, запугивая несуществующими смертельными болезнями, убеждали последнего в необходимости проведения дополнительного обряда.

По выявленным фактам 5 ноября следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, от противоправной деятельность задержанных пострадало как минимум 40 граждан.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские уставили личности 12 подозреваемых, позже в порядке ст. 91 УПК РФ они были задержаны.

В рамках возбужденного уголовного дела проведены обыски в офисе, а также по местам жительства участников группы, в результате которых изъяты предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность задержанных.

13 ноября следствие планирует обратиться в Тверской районный суд г. Москвы с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых соответствующей меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что в настоящее время раскрытие преступлений, связанных с различного рода мошенничествами, является одной из приоритетных задач у сотрудников столичной полиции.

По распоряжению начальника Главного управления Анатолия Якунина в составе московского уголовного розыска создано специальное подразделение для борьбы с мошенниками, от действий которых страдают, как правило, пожилые и социально-незащищенные люди.

Сотрудники полиции обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправной деятельности указанной группы, с просьбой звонить по телефонам: (499) 978-01-87; (495) 694-90-31; (495) 694-94-70 или в службу 102 (с мобильных - 112).

Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве

(499) 978-78-28

Управление уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве

(495) 694-91-27

теги:  Преступность  Полиция










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ