MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 11 / 13 / О ПОГОДЕ РАЗВЕ ЧТО ТОЛЬКО ПО-ФИЛОСОФСКИ...





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




О погоде разве что только по-философски...

05:33 13.11.2014 - МосПравда, Наталия ПОКРОВСКАЯ

Расхожая фраза "у природы нет плохой погоды" стала своеобразным лейтмотивом обсуждения участников нашего опроса на этой неделе. И вопрос, стоит ли вообще доверять тем или иным прогнозам, канул в череде комментариев в адрес метеорологов.

"Да никаким прогнозам я не доверяю! - категорически заявляет в социальной сети участник опроса под ником Доктор Борменталь. - У нас прогнозы все типа "погоду на завтра мы скажем вам завтра". Солидарны с этой позицией подавляющее число наших читателей, принявших участие в обсуждении темы в социальной сети Макспарк. А Олег Розов, отвечая Доктору Борменталю, иронично замечает, что самый точный прогноз, по его мнению, таков: "Сегодня будет температура и воздух. Возможны осадки и атмосферное давление".

Анекдот в тему вспомнил и Петр Зайцев: "Метеоролог опоздал на прямой эфир. И извиняется перед телезрителями: "Вышел из дома, но пришлось за зонтом возвращаться. Кто же знал, что дождь пойдет!"

Максим Хохлов считает, что наиболее объективны только краткосрочные прогнозы специалистов, на что Андрей Куликов ему отвечает: "Самый точный прогноз на завтра можно узнать только послезавтра".

Словом, метеорологам снова досталось по полной программе за прогнозы всех мастей. А то, что обещают (простите, прогнозируют) нам нынче морозную, очень холодную и снежную зиму, похоже, мало кого из жителей столицы беспокоит.

- Я ко всем прогнозам философски отношусь, - комментирует москвичка Татьяна Корнеева. - Если слякоть, возьму с собой зонт и ни за что не надену на улицу шубу. Зачем ее под сыростью портить? А начнет посерьезному морозить, достану теплые сапоги, на сына ушанку натяну. Не на Северном полюсе же живем! А прогнозы - вообще все! - они же очень условные, долгосрочные по погоде - вообще среднестатистические. Собственно, как и все остальные: политические, социологические, экономические... А жизнь, знаете ли, как погода, такой кульбит сделать может, так развернуться на триста шестьдесят градусов, что всем предсказателям останется только руками развести в глубоком недоумении.

Согласен с этим и макс-парковец Слава Парков: "Вы же наверняка как минимум на градусник посмотрите, прежде чем на улицу выйти, а может, и на балкон нос высунете", - пишет он. А Ольга Мишина настаивает: "Одеваться надо всегда по погоде!

Окончание на 3-й стр.

Суровость зимы определяется тем, как часто вам надо одеваться очень тепло. Но наша суетная жизнь в мегаполисе не очень зависит от суровости зимы или жаркости лета. Какая разница, что там за окном, если все равно на работу бежать надо?"

"Московская суровая зима, у сибиряка вызовет удивление, но у жителей Юга, она же вызовет ужас, - размышляет об особенностях восприятия погодных плюсов и минусов "макспарковец" Сергей Бурмистров. - Я был в Атланте в прошлом году, когда там снег выпал (он правда на дорогах не лежал, но на траве был слегка виден). В результате машины на дороге застряли на 24 часа. А московское жаркое лето, у какого-нибудь жителя Аризоны вызовет зависть - прохладненько, и воды полно. Я уже не говорю про Африку. Так что все относительно".

Никаким прогнозам не доверяет и Тамара Шахмат. "Самое смешное в любых прогнозах, что они совершенно противоположные и противоречат друг другу", - отмечает она в Макспарке.

"Метеорологи сами говорят, что их прогнозы более менее точны в пределах пяти дней, но почему-то всякий раз появляются прогнозы на целый сезон, - удивляется макспарковец Сергей Кторов. - Да кто это вообще знать может, как там воздушные массы лягут! Вот и в прошлом году тоже суровую зиму обещали, а была вполне рядовая. Так что - пустое все эти прогнозы. Не берите в голову. Погода в конкретном месте является результатом тысяч входящих условий и все они находятся в столь сложных связях, что просчитать их все, думаю, будет посложней, чем просчитать движение небесных светил. Плюс фактор неопределенности, который даже и трехдневный прогноз может поломать запросто. К долгосрочным прогнозам не стоит относиться слишком уж доверительно, ибо все может случиться и не так, как предполагалось..."

"Самый лучший прогноз - моя интуиция! - заявляет Ольга Ольгина. - Она меня крайне редко подводит. И касается это не только прогнозов погоды, но и доверию вообще - к людям, новостям, предсказаниям...".

Вот такой поворот... К слову, по мнению психологов, вопрос доверия вообще один из самых сложных в человеческих отношениях.

- Проблемы с доверием довольно часто возникают в разных сферах жизни, и не всегда они стучатся прямиком в дверь, находя обходные пути и используя маскировку, - считает психолог Алена Демина. - Приходя в этот мир детьми, мы бесконечно доверяем миру, людям и себе, но происходящие затем события могут значительно изменить отношения человека с доверием. Куда уходит доверие? Примерно туда же, куда уходит детство - постепенно искореняется в нас рациональным мышлением. Недоверчивость - не врожденная, а полностью приобретенная черта характера, которая является защитной реакцией, ответом на неприятные переживания и негативные чувства. Обжегшись однажды, мы стремимся в дальнейшем избегать нежелательных разочарований. Недоверчивость обычно идет в комплекте с желанием все контролировать и знать все наперед, то есть, планировать и предусматривать все возможные варианты развития событий.

А погоду... Как ее-то проконтролируешь? Если даже специалистам ее капризы не всегда понятны и предсказуемы. Впрочем... "Не браните погоду - если бы она не менялась, девять человек из десяти не смогли бы начать ни одного разговора", - справедливо замечает макспарковец Семен Проклов.

/ Четверг, 13 ноября 2014 года /

ПРОСМОТРОВ: 88
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ